Добрый день.
Вы могли бы помочь советом по такому вопросу:
Моя дочь (8 лет, 28 кг) поломала ногу 27.02.18 - оскольчатый перелом большой и малой берцовых костей со смешением. Была на скелетном вытяжении (5 кг) 35 дней. После контрольного снимка наложили гипс 11.04.18 от кончиков пальцев и выше середины бедра. На ногу не становиться. Контрольный снимок через месяц.
Вопросы такие:
1 Допустимо ли с таким положением отломков костей обойтись консервативным лечение, без операции?
2 Какая операция предпочтительнее : пластина на кость или аппарат Илизарова?
3 Дочка уже поднимала ногу на скелетном вытяжении - это значит что при операции кость уже надо будет ломать?
4 Если не делать операции будут ли болеть суставы после сращения и возобновления нагрузок? (Переживаю что есть угловое отклонение по оси кости).
Очень жду вашего ответа.
Заранее спасибо.
Winer
12.04.2018, 07:26
Контрольный снимок выполняется сразу после наложения гипсовой повязки, чтобы не переживать за остаточные угловые и прочие виды смещений фрагментов кости и не искать приключений через месяц.
IrinaGlsdunec
12.04.2018, 08:36
Снимок после наложения гипса в больнице не делали. Дочка уже могла подимать ногу на 33 день вытяжки. И я думаю, что нога в гипсе сейчас в таком же состоянии как и без гипса во время последнего снимка.
Вы рекомендуете сделать контрольный снимок в гипсе?
Если ситуация не изменится, что нам делать?
Winer
13.04.2018, 07:12
Сделайте.
IrinaGlsdunec
13.04.2018, 11:41
Сделали сегодня контрольный снимок в гипсе.
Что скажете?
Winer
13.04.2018, 15:35
Мне не нравится. Подождем мнения специалистов по детской травматологии.
GoodBadUgly
13.04.2018, 15:44
Сколько времени после травмы прошло?
Перефотографируйте снимок корректно. Без искажений, ровно и полностью.
Nikkitta
13.04.2018, 20:16
Здравствуйте. Положение фрагментов неудовлетворительное - нужно исправить ось оперативным путём и стабилизировать фрагменты.
IrinaGlsdunec
13.04.2018, 20:17
Nikkitta, какой оперативный путь вы бы порекомендовали?
GoodBadUgly,
травма была 27.02.18, 46 дней назад.
Снимок дела дома. Могу завтра днем переделать тоже дома, только при солнечном свете, если качество недостаточно хорошее.
В нашем городе, Николаеве, травматологи говорят что смещения допустимые и сейчас надо оставить ногу в гипсе на месяц до заживления. Потом контрольный снимок
IrinaGlsdunec
13.04.2018, 20:22
Звонила травматологам в Херсон и Харьков, отсылала снимки - говорят пока оставляйте как есть, контрольный снимок чере 10 дней. Если станет хуже - оперироваться.
То есть пока ни один доктор не сказал в лицо или по телефону - да, надо исправлять сейчас оперативно. Искать дальше врача в Киеве?
Nikkitta
13.04.2018, 23:34
Хуже ничего не станет. Все уже срослось в таком положении. Нужно получить мобильность фрагментов и синтезировать в правильном положении: попробовать выполнить остеоклазию, если не получится - пересечь кость из небольшого доступа, фиксировать интрамедуллярно/спицами/в аппарате - чем владеет хирург.
IrinaGlsdunec
14.04.2018, 09:00
Nikkitta, большое спасибо за ответ.
Вы не могли бы подсказать координаты врачей в Украине, которые бы взялись нас оперировать?
Nikkitta
14.04.2018, 10:30
Ершов Дмитрий Валерьевич
IrinaGlsdunec
14.04.2018, 15:19
К сожалению не нашла его номера телефона, только клиники, где он ведет прием в Днепропетровске.
Nikkitta, вы не могли бы в личку или на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написать его номер телефона?
Nikkitta
14.04.2018, 18:23
У меня нет номера его телефона.
Anatom1
14.04.2018, 18:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]