Уважаемый Доктор! Не можем забеременеть в течении 2х лет. Необходимые анализы(гармоны, инфекции, УЗИ, СП) у меня и мужа в норме. Сделала ГСГ - полная проходимость. Слышала, что проходимость труб не означает отсутствия спаечного процесса, который может мешать наступлению беременности и что на УЗИ этого не видно? Где они могут существовать? Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне делать лапароскопию? Спасибо заранее. Оч буду ждать ответа.
Dr. Nika
28.11.2007, 23:51
Я считаю, что в данном случае лапароскопия не нужна. Возможно, коллеги выскажут иное мнение.
А созревание и овуляцию фолликула проверяли? А "совместимость" шеечной слизи и спермы мужа?
Вообще, желательно выложить все результаты - все, что проверили, плюс информация о себе (см раздел "как правильно задать вопрос").
Спасибо большое за ответ. Овуляция и совместимость в порядке. Обязательно выложу данные, как только анализы будут на руках. Но не могли бы Вы прокоментировать, почему, по Вашему мнению, лапара не нужна?
Golubitskaia
15.12.2007, 15:57
Для более точного ответа необходимо знать ваш анамнез и какие анализы вы делали и соответственно результаты анализов и обследований.