Укус домашнего хомяка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укус домашнего хомяка

olgafedorova
18.04.2018, 11:33
Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу проконсультировать.
Женщина,32 года.
Сегодня меняла воду домашнему хомяку и тот вдруг укусил за палец. Хомяк куплен в январе, не выпускаем даже по квартире бегать.
Есть ли вероятность,что хомяк заразен? Покупали в сетевом магазине, информации о прививке от бешенства нет (хомяков вообще прививают???). Укус небольшой, но до крови.
А ещё сегодня сделала прививку третью от КЭ.
Не знаю, имеет ли значение- но в феврале делала АДС-М.

Есть ли вероятность, что хомяк может быть заразен?
Надо ли делать прививку от бешенства?

Спасибо, с уважением!

olgafedorova
19.04.2018, 09:53
Добрый день, уважаемые специалисты.

Вести с полей, так сказать.
Второй день пристально на хомяком наблюдаю. К поилке не подходит вообще, зерна любимые его лежат нетронутые. Сегодня решила посмотреть как он там (через клетку в домик заглянула) - ощетинился и бросился на меня. Ведет себя странно (весь чешется, грызет свои ноги, валяется кверху лапами).
Я съездила, ввела первую дозу Кокав.

Есть ещё дети - старшая в воскресенье его глалила (на руки не брала).

Младшая вроде давно его не трогала, но клетку трогает. Ссадин на пальцах нет, но есть болячки с выходных на тыльной стороне ладони (болячки с прогулки. Но, теоретически, можно ли , трогая клетку вероятно больного животного заразиться в этом случае)?

Делать ли детям тоже прививку?

Сегодняшний хирург ничего мне не ответил вразумительного.

Спасибо,с уважением!

olgafedorova
19.04.2018, 17:54
Добрались сейчас до нашей ветстанции. Со слов специалиста - на данный момент хомяк здоров (перед самой поездкой поел огурец свежий, дома уже-погрыз зёрен). Но поилку так и игнорирует

Dr.Vad
19.04.2018, 18:02
В чем смысл Вашего ЖЖ в консультативном разделе? обо всех своих наблюдениях пишите на зоо-форум или клуб юннатов, а здесь прочтите правила и ждите ответа консультанта