Красная сыпь на животе и внутренней поверхности бедер сливается в пятна у взрослого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красная сыпь на животе и внутренней поверхности бедер сливается в пятна у взрослого

Inkissinkiss
18.04.2018, 14:02
Здравствуйте.В понедельник утром почувствовала зуд на животе и обнаружила там и на внутренней поверхности бедер сыпь,которая позже слилась в пятна.Перед этим в субботу и воскресенье съела за два дня килограмм клубники,помидор килограмм.За неделю до этого(с понедельника по пятницу) было орви с температурой 37.2-37.7 и подострый андексит.Ещё за неделю до этого,то есть ровно за две недели до высыпания делала 5й сеанс мезотерапии по телу,возможно аллергия это отсроченный результат.
Сейчас сыпь слилась в пятна,они красные,чешутся,кажется,заболевание прогрессирует,несмотря на то,что принимаю полисорб и зритек 3 дня.
Дерматологии на осмотре вчера сказал просто крапивница,если через пару дней не пройдёт,идите в дневной стационар на уколы(какие не сказала).В кожвен стационар не сильно хочется.К хорошему дерматологу смогу попасть только завтра вечером,а состояние вроде ухудшается.Сегодня была ещё и у косметолога,она сказала колоть гомеопатию лимфомиозот и кутис и пить супрастин.Что это может быть и как лечить,прошу помогите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inkissinkiss
18.04.2018, 14:25
Вот ещё фото,пока сложно получается грузить,из лекарств во время болезни пила только нурофен

BIS
18.04.2018, 17:08
Добрый день!
Что кололи? Фосфатидилхолин с дезоксихолатом? Или другой коктейль? Узнайте названия у косметолога.
Кроме зуда есть боль, на ощупь горячие?
У Вас острая крапивница. Пока супрастин (или зиртек), но лучше супрастин.
Добавляйте наружно мази типа дермовейт/элоком 2 раза в день.
Смысл делать Иньекции (если они нужны) надо сейчас, не понятна мотивация откладывать.

.

Inkissinkiss
18.04.2018, 18:19
Добрый день!
Что кололи? Фосфатидилхолин с дезоксихолатом? Или другой коктейль? Узнайте названия у косметолога.
Кроме зуда есть боль, на ощупь горячие?
У Вас острая крапивница. Пока супрастин (или зиртек), но лучше супрастин.
Добавляйте наружно мази типа дермовейт/элоком 2 раза в день.
Смысл делать Иньекции (если они нужны) надо сейчас, не понятна мотивация откладывать.

.

Спасибо.Не горячие вроде,и не болят.Коктейли другие.С её слов слим боди и что то от целлюлита.Но там все мутно,я не уверена,что это правда,может сама что то смешивала.Колола она мне уже 5 раз,но до последнего раза были другие препараты.Напомню,что от последних уколов до крапивницы прошло ровно две недели.
На уколы просто не очень хочу идти,там нужно ылюрограмму и кучу анализов сдать сначала,лучше бы дома покололась,но не идти страшно,начиналась про отек Квинке и прочее.От зритека зуд уменьшается,но объективно особого улучшения нет,может просто время должно пройти.
Если я поменяю зритек на супрастин плюс крем,либо какое то средство третьего поколения добавлю,смогу ли без уколов обойтись?В крайнем случае муж мне может поколоть,только что именно?Ну если уж совсем приплохеет побегу,конечно,как миленькая в стационар.

BIS
18.04.2018, 18:33
Да, лучше супрастин. Частая реакция на липотилики(не все), часто отсроченная. Колоть мезо Вам не желательно.
Можно таблетки с мазью, с инъекциями было бы быстрее.

Inkissinkiss
18.04.2018, 19:55
Да, лучше супрастин. Частая реакция на липотилики(не все), часто отсроченная. Колоть мезо Вам не желательно.
Можно таблетки с мазью, с инъекциями было бы быстрее.

Да мезо после такого не захочешь( Хорошо хоть этот форум есть и вы так быстро ответили.артишок,кремний,l-карнитин,витамин B,кремний.Это косметологии ответила.
Буду пить тогда супрастин и мазью мазать.
Если вдруг улучшений нет муж может мне дома инъекции сделать или в стационар? И что колоть?

BIS
18.04.2018, 20:20
Если не распространяется, то пока достаточно. Иньекции лучше по назначению и под контролем, при улучшении необходимости скорее всего не будет.