Ах эти аскариды... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ах эти аскариды...

Raechka
20.04.2018, 11:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Девочке почти 9 лет, по росту и весу выглядит немного старше, два месяца лечили трахеит, пропили антибиотики, и потом сказали, что скорее всего коклюш, так как была неделю ночная рвота после кашля, потом и днем, но после антибиотика уже не покажет анализ крови, по рентгену все чисто, но аллергическая кровь, много еозинофилов, назначили противоалергические таблетки, кал глистов не показал, каюсь, сдала один раз :-( Понадеялась что так руки всегда моем и не худышка, хоть и не полная . Инфекционист сказала, что коклюш идет на спад, но еще покашляете. Но сейчас опять кашель по ночам усилился, раньше было очень много мокроты, а сейчас просто сухой. По узи немного увеличена печень, пересдала кал - неоплодотворенные яйца аскариды. Випили утром после еды альбелу(альдазол), сказали 3 дня + на восемнадцатый день, холосас (нужен ли он сейчас, узист сказал, т.к. раньше 5 лет назад был застой желчи, сейчас нет, но можно попить и педиатр подтвердила), L-цет на ночь 5 дней. Теперь я понемаю причину головной боли у ребенка и еозинофилов и епизодического кратковременного повышения температуры, усталость (я списывала на кружки после школы), хоть все рассказала педиатру.
Вопрос:
1) У малого 2 дня болел живот недавно в области пупка, вчера в садике было расстройство, бывают запоры. гемоглобин 110. Кал с утра собрать не получилось, надо ли ему тоже давать уже, впереди выходные, пока еще 3 раза сдать.
2) Будет ли видно лямблии тоже сразу или их как-то отдельний анализ надо делать?
3) Педиатр забрала карточку малой, будет проводить ч-з санстанцию, спросила, в какой малый садик ходит, ему могут запретить в садик ходить до выяснения обстоятельств?
Заранее спасибо!!!

qwerty
20.04.2018, 21:54
1. А "малому" сколько лет? Про утренний кал - читайте прикрепленные темы, для вас же пишу, стараюсь.
2. Альдазол - очень плохой препарат. Контрольный анализ кала сдайте через 2 недели после лечения. При анализе кала выявляют все диагностические стадии. Отдельный анализ на лямблий - просто маркетинговый ход.
3. Я не знаю украинское санитарное законодательство.

Raechka
21.04.2018, 22:28
Извините, 4 скоро будет, и еще раз прошу прощения, писала по памяти, там альбендазол в альбеле.

Raechka
21.04.2018, 22:35
Завтра буду ловить и в холодильник, просто лаборантка строго так спрашивала: "Свежий кал?"

Raechka
21.04.2018, 22:47
И ещё вопрос, противоаллергические необходимы (Дочка уснула, я забыла сегодня дать на ночь)?

Raechka
21.04.2018, 22:49
может ли самка аскариди без самца откладывать яйца, или если яйца есть то их там минимум двое? для общего развития...

Raechka
23.04.2018, 10:55
Отнесла вчерашний, лаборантка сказала, что не покажет, что есть разные методы, что у нее такой метод, который определяет только по свежему калу. :cool:

qwerty
25.04.2018, 16:29
Лаборантка, простите, необразованная дура. Я автор учебника по лабораторной диагностике инвазий. Свежий кал нужен только при подозрении на дизентерийную амебу и на гименолепидоз - это не ваши случаи. То, что в анализе яйца неоплодотворенные, свидетельствует, что нет самцов. А сколько там самок - бог ведает. Сдайте анализ в другой лаборатории.

Raechka
26.04.2018, 10:41
Таки ничего не увидела. Хорошо, пересдам в другой.

Raechka
26.04.2018, 10:43
А у малой после 3 дней альбендазола кашель не прошел. Будем пересдавать через 2 недели.

qwerty
14.05.2018, 15:02
Аскаридозный кашель - результат миграции аскарид по организму. Когда появляются кишечные формы и, соответственно, яйца в стуле, личинок в легких уже нет. Однако продолжаться такой кашель может до 6 мес. Лечения не требует, проходит самопроизвольно.

Raechka
28.05.2018, 16:14
Здравствуйте. 20-22.04 травили дочке аскариды. пересдали в санстанцию 07.05 - ничего не нашли, а 18.05 - ц. лямблии дальше латинские буквы насколько могу розобрать huinlesbinalas 2-4 в п/з. Требует ли это лечения? Месяц назад делали узи, немного увеличена печень 10,2 см. Дочка 1м 46см вес 34кг. Почти 9 лет. Узист говорил, что можно попить холосас, хотя застои желчи нет. Несколько раз пили, но была школа, курс не прошли. Наверное надо сейчас пить, если лямблии?

qwerty
29.05.2018, 14:56
Есть ли симптомы со стороны ЖКТ? Если нет - лечение не требуется, это бессимптомное носительство, самоизлечивается через несколько месяцев.

Raechka
04.06.2018, 10:42
Раньше часто после еды обязательно просила полежать, была какая-то тяжесть в груди. Последним временем такого нет. Единственное, что стоматологи говорят что чёрный налет на зубах может быть следствием чего-то серьезного по ЖКТ. Сделали узи, немного увеличена печень. И по капрограме неперевареной клетчатки +++. Ничего не болит, проблем со стулом нет.

qwerty
04.06.2018, 23:31
Тогда лечить не нужно.