описторхоз и триклабендозол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : описторхоз и триклабендозол

Aspen
20.04.2018, 17:21
Здравствуйте!Мне 28 лет вес 83.Лечился трижды бильтрицидом (2 раза 60мг/кг в течении 2 суток и 1 раз 75мг/кг в 3 приема с интервалами 4 ч.)Симптомы так и не прошли(сыпь,сусатвы ,жжении в правом боку ,зуд ,сухость,боль в желудке ),хотя уже больше полугода после последнего лечения прошло.Сделал зондирование нашли опять.Хотел уже было сам пропить по здешний схеме, но тут пропал препарат из продажи,благо из побочек у меня было только небольшое головокружение.Так как бильтрицид ждать желания особого нет(звонил в баер там в июле сказали да и то не факт)у меня возникло 2 вопроса.
1.Какова правильная дозировка триклабендозола ?
2.Можно ли вместо бильтрицида использовать его аналог Distoside?-это тот же празиквантель только индийский , дешевле и легче достать в нынешней ситуации.

qwerty
20.04.2018, 21:49
Да, можно использовать дистоцид. Дозировка та же. А триклабендазол Вы как добывать будете? Он везде рецептурный.

Aspen
21.04.2018, 08:58
1. Не знаю можно тут ссылки оставлять... , звонил сканы прислали, вроде похоже на настоящий ...
2.Distoside лучше целиком за 1 раз принимать(75мг/кг) или с интервалом в 2 ч.?

qwerty
21.04.2018, 16:43
Дистоцид все же лучше разделить на 2 приема. Беспокоят меня описторхозники, которые не в стационаре лечатся.

Aspen
24.09.2018, 17:17
Здравствуйте!Пролечился я от описторхоза в стационаре ,дозу разделил на 2 приема.Сделал через 3 месяца зондировние описторхоз не обнаружен,но нашли лямблии. Сыпь и боль в желудке, в правом подреберье так и не прошли,так же появился жидкий стул.
1) Врач выписал пол аптеки, но как лечится так и не понятно,подскажите что принимать ?
2) Какой препарат предпочтительнее немазол (альбендазол) или макмирор или сначала 1 ,потом 2 ?

qwerty
24.09.2018, 18:35
Немозол по 1 таб. 7 дней. Не нужно больше никаких препаратов.