Здравствуйте, могут ли быть проявления атопического дерматита до двух лет под коленками, в складках у кисти и сами кисти рук? К тому же сильная зудящая сыпь есть в области пеленания. Локти и под ними практически чистые, на животе и спине тоже все хорошо. Началось все в 5 месяцев с внешней стороны коленей, кисти рук и щеки, через пол месяца проявления там остались и добавились более сильные с внутренней стороны коленей и в складках у ступней. Сейчас ребенку 10 месяцев. Если это не АтД то что?
Да, эмолент, цико крем сейчас, через несколько дней подключим элоком. В квартире не получается поддержать нормальный уровень влажности, зубы, прикорм поэтому кожа в таком плачевном состоянии
BIS
22.04.2018, 11:07
Почему элоком только через несколько дней?
Ваш ребёнок лечения в настоящий момент не получает.
Атопический дерматит распространённый, выраженное обострение. Почему затягиваете с лечением?
Plotwa
23.04.2018, 08:46
Наш дерматолог сказал делать перерыв между пятидневными курсами хотя бы две недели
BIS
23.04.2018, 10:41
Это совсем не так, это порочная практика. В таком режиме Вы и воспаление категорически не снимете, и резистентность к хорошему препарату вызовете.
Для таких заболеваний как АД требуется т.н. step-down терапия.
Ваш дерматолог очень заблуждается.
Plotwa
23.04.2018, 16:12
Это плавное снижение дозы? Не смогла найти информацию, все работает через раз. Я снижаю дозу, 5 дней чистым мажу, 5 дней мешаю с белобазой все меньше и меньше. Где и сколько стоит прием у вас?
BIS
23.04.2018, 17:47
Так делать нельзя.
Сейчас чистый элоком 2 раза в день не менее 14 дней. Не мешать с белобазой. Белобаза отдельно несколько раз в день.
Зиртек/зодак в возрастной дозировке дней 7-10 вечером
Дней 3-5 не купайте ребёнка в ванной. Потом можно.
Вы в травах не купаете? Дополнительно ни чем не протираете?
Что из прикорма вводите?
Вес ребёнка в норме? что говорит педиатр по весу?
Боюсь, что я от Вас далеко.
BIS
23.04.2018, 17:50
Верно. Схема степ даун плавное снижение дозы, но это ни в коем случае не размешивание препарата. Химическую формулу мы не портим.
И перевод ребёнка на другие препараты, по требованию
Plotwa
23.04.2018, 18:00
В травах не купаю, не протираю. Прикорм идет плохо, то, что предлагаю по плану прикорма не ест вообще, ест то, что я (и то мало, педагогический прикорм) Я ничего запрещенного не ем (гистаминолибертаторы без неё и помалу и не все). 100% есть реакция на сельдерей и тилапию, остальное не вызывает ухудшений по коже или с пищеварением. Вес стоит уже три месяца, педиатр ничего не говорит, она орет на приеме нормально не поговорить.