Спазм сосудов, питающих глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спазм сосудов, питающих глаз

Danaika
30.11.2007, 09:07
Здравствуйте, уважаемые Врачи!
Может Вы мне сможете что-нибудь подсказать

Мою сестру сбила машина (13 октября 2007 г.)
Месяц она пролежала в больнице проходя обследование и лечение.
На четвертый день после аварии ей сделали томографию. Результаты показали, что травм и гематом нет. Но у неё перестал видеть правый глаз. Она прошла обследование (именно глаз) несколько раз, но врачи утверждают, что глазное дно чистое, а причиной потери зрения называют спазм сосудов головного мозга, которые отвечают за питание глаза. И сказали, что есть риск потери зрения и второго глаза. В период лечения она получала уколы в глаза (извените названия не знаю), и сейчас ей прописали витамины и кавинтона форте. Сказали пить в течении 45 дней. и... ждать.
Сестре 32, ранее у неё наблюдалась близорукость (где-то -1).

Dishifrator
30.11.2007, 17:31
Здравствуйте!
Близорукость никакого отношения к данному состоянию не имеет, в прочем как и спазм сосудов (лично мне не понятно что это вообще такое).
Глаз не видит совсем (свет) или не может различать объекты на расстоянии?
Боюсь столь лаконичное ваше описание анамнеза вносит больше путаницы. Пожалуйста, подробно опишите что и когда случилось, какой диагноз выставляли (из выписки), когда началось снижение зрения и как интенсивно, какую диагностику проводили (заключение из мед. карты), были ли проблемы со зрением до получения травмы.

Ruslan
01.12.2007, 20:47
Желательно сделать рентгеновский снимок орбиты и канала зрительного нерва, а также провести простую пробу реакций зрачков на свет для исключения повреждения зрительного нерва.

Danaika
03.12.2007, 10:58
Желательно сделать рентгеновский снимок орбиты и канала зрительного нерва, а также провести простую пробу реакций зрачков на свет для исключения повреждения зрительного нерва.

Рентгеновские снимки сделаны, и неоднакратно (к сожалению предоставить их не могу)!!!
Реакцию зрачков тоже делали, врачи говорят, что нервы неповреждены.
Причиной того, что глаз не видит назвали "спазм сосудов"(впрочем я уже писала, не буду повторяться).

Глаз не видит совсем (т.е. совсем ничего!!!)! А минусовое зрение у неё было до аварии (где-то лет с 15 наверное и прогресса не наблюдалось).
Уже примерно полтора месяца её правый глаз не видит. Я просто хотела узнать сталкивались ли Вы с такими случаями и какой срок может занять восстановление зрения.

Вы меня конечно извините, что так неточно излагаю, но я пишу то что мне сказали. Выписки и других документов на руках у меня нет, к сожалению.

Dishifrator
03.12.2007, 12:12
К сожалению, ничего кроме очной консультации офтальмолога посоветовать не могу. Он-лайн консультация в подобных случаях неуместна. Если поврежденный глаз не видит свет (что безусловно свидетельствует о глубине поражения), то прогноз более чем неблагоприятный.

BASS
03.12.2007, 23:55
Действительно, если глаз совершенно не видит свет, то прогноз в этом случае неблагоприятный, т.е. зрения на этом глазу не будет. Скорее всего повреждение (сдавление) нерва на уровне канала зрительного нерва, Руслан в этом прав. По видимому, скоро изменения на глазном дне появятся в виде нисходящей атрофии зрительного нерва. В отношении второго глаза скорее всего все будет нормально.