Сделали пробу Манту несколько дней назад сыну (годик ребёнку). Оказалась реакция положительной 14-15 мм и мощное уплотнение. У нас достаточно большой рубчик где-то 6 мм после БЦЖ. Наш педиатор тут же созвонилась с фтизиатором, которая делала нам пробу и мы теперь ждём до следующей недели. Зависит от пигментации в месте пробы Манту. Т.е., как сказала, фтизиатор если пигментация будет через месяц снова делаем пробу, если нет, можно жить спокойно. У меня возникло масса вопросов. Во-первых, мы пищевые аллергики и в момент постановки пробы у нас были ноги в диатезе и сейчас остаток есть. Антигистаминные мы не пили перед пробой, а говорят аллергикам надо. Во-вторых, читала, что из места укола пробы Манту не должно выделяться ни капли крови, а у нас было, фтизиатор, ещё заострила вопрос на этом моменте, мол, ничего страшного, он дернул рукой, когда ставили. В-третьих может ли быть так, что это реакция на БЦЖ? У нашего педиатора был недавно похожий случай, но там была Манту чуть больше и ребёнку назначили курс лечения 3 месяца! Помогите разобраться в ситуации! Стоит ли доверять пробе Манту? Мой ребенок, извините, далеко не из той социальной среды, где есть риск заражения. По гостям не ходим, родственники, посещающие нас, каждый год проверяются. Как ещё можно дианостировать наличие инфекции?
P.S. Сразу же извиняюсь за сумбурно изложенные мысли и вопросы. Просто очень волнуюсь.
На фото - манту на 4-ый день (на 3-ий день она, конечно, была поярче)
Annabella
30.11.2007, 21:43
Я не поняла, отчего паника - нормальная проба для вакцинированного ребенка с рубцом в 6 мм.
Kapak
01.12.2007, 11:36
Я не поняла, отчего паника - нормальная проба для вакцинированного ребенка с рубцом в 6 мм.
Паника от того, что наш педиатор сказала, что это явное инфицирование (я склонна доверять ей, а она почему-то даже не посмотрела размер рубчика после прививки). А что значит пигментация в месте укола и с чем это связано, каким образом оно доказывает наличие инфекции?
Annabella
01.12.2007, 11:52
Мне нечго добавить - у Вашего ребенка нормальная для привитого проба. Верхний предел - 16 мм.
И хоть Ваш ребенок "не из той среды" (это Вам среда, а палке туберкулезной плевать, она такая, асоциальная), нет слова "педиатор" и "фтизиатор"
Kapak
01.12.2007, 18:29
Мне нечго добавить - у Вашего ребенка нормальная для привитого проба. Верхний предел - 16 мм.
И хоть Ваш ребенок "не из той среды" (это Вам среда, а палке туберкулезной плевать, она такая, асоциальная), нет слова "педиатор" и "фтизиатор"
Спасибо за консультацию в области медицины! Буду надеяться, что Ваше мнение совпадёт с мнением врачей, наблюдающих нас. И, отдельное спасибо, за консультацию в области русского языка! Нет мне оправдания, но всё же могу себе сделать небольшую скидочку, на то, что за время декретного отпуска я не то, что граммотно писать разучилась, но и говорить...:rolleyes:
Kapak
03.12.2007, 13:19
Мне нечго добавить - у Вашего ребенка нормальная для привитого проба.
Уважаемая, Анна Сергеевна, у нас на месте пробы манту (т.е. сегодня неделя как сделали) образовался синяк (т.е. инфильтрат, я так понимаю, стал синюшно-багрового цвета). Нормально ли это? Не является ли это как раз пигментацией? В инете не нашла никакой инфо по этому поводу. Спасибо.
Annabella
03.12.2007, 17:13
Нет, пигментация другого цвета. Она коричневая.
Kapak
03.12.2007, 18:00
Нет, пигментация другого цвета. Она коричневая.
Вот так вот это выглядит. Выкладываю фотографию на всякий случай.
Annabella
03.12.2007, 20:14
Не оно, это все поствакцинальные дела.
Kapak
04.12.2007, 17:40
Спасибо огромное!
Kapak
05.12.2007, 17:51
Ура! У нас действительно всё впорядке, как камень с души свалился! :bp:Приезжала наш врач сегодня, посмотрела и сказала, что всё впорядке, как она и предполагала. Видимо, у меня от страха частично пропал слух и я слышала только слово "инфицирование". :ah: Ну что же делать с нами, вот с такими родителями-паникёрами?!:ulli-lol:
Kapak
27.12.2007, 09:42
Уважаемая, Анна Сергеевна! Спасибо Вам за подробные ответы на предыдущие впоросы. У нас опять возник вопрос. Только мы успокоились, после того как наш врач сказал, что всё впорядке с нашей манту, как вскоре выяснилось, что "впорядке" значит, что не болен, но возможность инфецирования не исключена и нужно через 3 месяца делать повторную пробу:eek:. Как Вы смотрите на этот поворот событий? А самое главное, что мы теперь просто не вылазим из АД, уж не знаю на что сыпет(и то исключали и другое, согласитесь, начать все прикормы с самого начала просто уже невозможно, мальчик взрослый и кушать любит), но ножки то бледнеют, то краснеют. Ставить ли пробу Манту при таких делах?:confused:
Заранее спасибо!
Annabella
27.12.2007, 18:06
Я смотрю только так, как смотрит приказ.
В приказе, во-первых, такая проба называется поствакцинальной аллергией, то есть нормой для привитого, что не требует ничего.
Во-вторых, в приказе написано, что пробу Манту не ставят в период обострения хронических заболеваний.
Kapak
27.12.2007, 18:59
Я смотрю только так, как смотрит приказ.
В приказе, во-первых, такая проба называется поствакцинальной аллергией, то есть нормой для привитого, что не требует ничего.
Во-вторых, в приказе написано, что пробу Манту не ставят в период обострения хронических заболеваний.
Спасибо за ответ! Меня он очень порадовал! Но вот проблема выходит! Врачу нашему, домашнему я доверяю, а она настаивает (в общем-то для неё никакой выгоды в этом нет), а самое страшное, что если вдруг опять повторится та же история, что и с прошлой пробой, нас заставят попить таблетки курс, а вот этого мне совсем не хочется:bc:
Annabella
27.12.2007, 20:04
Зачем Вы сразу паникуете? Ваш домашний врач, конечно, беспокоится - это похвально. Наиболее разумным решением будет проконсультироваться у фтизиатра.
Kapak
28.12.2007, 10:44
Зачем Вы сразу паникуете? Ваш домашний врач, конечно, беспокоится - это похвально. Наиболее разумным решением будет проконсультироваться у фтизиатра.
Нет-нет, я не паникую, просто сбивает с толку расхождения мнений среди специалистов, что в принципе в жизни имеет место быть. Конечно, же мы получем консультацию фтизиатра прежде, чем проводить какое-либо лечение (и не того доктора, кто нам первый раз ставил пробу, зная, что у нас все ноги в АД:redtongue:). Спасибо за очередную консультацию!