Синяки после пароксетина и подозрения на РА, анализы крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синяки после пароксетина и подозрения на РА, анализы крови

Olja97
25.04.2018, 16:18
Здравствуйте, я болею ГТР от сильной физической и эмоциональной перегрузки и депрессия(Она присоединилась позже к нелеченному ГТР) с марта 17 года, принимаю гидазепам с июля, бывало доходило до 3-4 таб по 0.05, зависимости нет от него. Врач выписывал 2 антидепрессанта, которые я смог пропить 6 дней, начинал с минимальной дозы: эсциталопрам из-за которого пошла небольшая аллергия в горле и пришлось отменять, далее был пароксетин, который начал возвращать к жизни уже с первой таблетки, но на 5-7 день вылезли синяки на ногах, теперь синяки появляются например от омепразола(бывают пью из-за рефлюкса), раньше вроде такого не замечал, из побочек была только миалгия. И 1-2 синяка могут появиться сами, если это не ушибы, бывает бьюсь ногами. Сдал коагулограммуу, д-димер,бихимию и ОАК. До этого была история, что я анаприлин каждый день ел от 10-25 мг 2 раза в день в течение недели. Вылез в итоге большой синяк на левой ноге, который чесался. Подозревают ревматоидный артрит. Прошлым летом сдавал ТТГ, он был в норме. Скажите пожалуйста, что со мной вообще такое и что Вы можете сказать по этим результатам? Может еще какие анализы сдать? Какие рекомендации можете дать? В каком направлении двигаться? Самолечением заниматься не собираюсь.Огромное спасибо. Результаты обследования прилагаю ниже. Хочу лечь на обследование в больницу. Еще ниже фото ОАК начала прошлого месяца. Добавлю, что ровно год назад креатинин был такой же, потом через месяц стал нормальным. Делал узи брюшной полости, все в норме, ЭХО ПМК 1 степени, ЭКГ-норма, узи сосудов головы и шеи, там тоже норма, только написали, что спазм и ускорение кровотока, невролог, сказал, что все нормально и это не имеет значения. Из заболеваний: рефлюкс, дуоденит, миопия, возможно простатит развился после ГТР, есть симптомы. Рост 193, масса сейчас 72, до болезни 78, очень острая форма ГТР с массой вегетативных симптомов. Невозможно пройтись по лестнице из-за ГТР, сразу тахикардия, страх, непереносимость физ нагрузок, повышение давления эпизодичское, которое хорошо реагирует на транквилизаторы, на бета-блокаторы нормально, но после анаприлина ходил в жуткой тревоге, а пульс 60 с давлением 110/70. Есть еще боли в животе, вообщем по всему телу. Спасибо Огромное за ответы. Больше всего беспокоят синяки, я с тревогой и депрессией и боюсь принимать препараты из-за риска кровотечений.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
25.04.2018, 18:16
ОАК в норме, кровоподтеки на фоне пароксетина или иных пси-пр-тов могут усиливаться, ни один анализ крови не показывает этот эффект, подобрать с очн. врачом иной пр-т, который не будет Вас пугать своим синяко-образованием