Много вопросов о заразности ветрянки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Много вопросов о заразности ветрянки

Poiree
27.04.2018, 20:14
Здравствуйте! Проясните, пожалуйста, несколько вопросов.

Ветрянкой заболели дети брата моего мужа. Дети контактировали с дедушкой и бабушкой. Мой муж и его брат, дедушка и бабушка в детстве болели ветрянкой.

Муж,его брат,дедушка собираются ехать на дачу через пару дней.

Вопросы:
1) Может ли вирус хотя бы и с малой степенью вероятности попасть к нашим детям и ко мне через мужа, который вернётся с дачи? Я беременна и не знаю точно,болела ли я в детстве. Мои дети не болели,не привиты от ветрянки,и болеть нам сейчас никак нельзя, потому что мы проходим курс лечения в центре, очередь в который ждали полгода. Поэтому, если есть хоть ничтожная вероятность заразиться от мужа,он откажется от поездки на дачу.

2) Имеет ли смысл отложить общение с бабушкой, дедушкой и родителями заболевших детей? Если да,то на какой срок? Возможно,что и бабушка и дедушка будут контактировать с детьми во время их болезни.

2) Как долго нам нужно воздерживаться от контактов с заболевшими?

3) Как долго нельзя ездить в квартиру дедушки и бабушки,где в первый день болезни побывали заболевшие племянники?

В интернете информация очень противоречивая. Спасибо заранее!

dobrada
28.04.2018, 09:59
Через третьих лиц ветрянка не передаётся
Заболевшие дети незаразны через 5 суток от последних высыпаний

Poiree
28.04.2018, 12:55
Спасибо! А может такое случится,что брат мужа или дедушка заразятся,но знать этого ещё не будут? Какой у ветрянки инкубационный период?

dobrada
28.04.2018, 13:23
Как они заразятся, если уже болели?
Инкубационный период 11-21 день

Poiree
28.04.2018, 15:01
Я читала,что возможно повторное заражение, хотя и редко.