Инфильтративный туберкулез левого легкого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфильтративный туберкулез левого легкого

yuri1987
27.04.2018, 22:22
Добрый день, уважаемая Annabella. Прошу Вашу консультацию:
Лечусь от инфильтративного туберкулеза левого легкого с1-с2 20 мм с октября 2017. Лечение назначали в стационаре: ежедневно
1. Изониазид в.в первые 2 месяца, затем в.м
(не запомнил концентрацию, стандартная по весу)
2. Этамбутол 1200 мг
3. Левофлоксацин 750 мг
4. Амикацин лимфотропно ч.з день

Рифампицин, и пиразинамид не переношу. Повышение печеночных факторов.
(вес 67 кг-73 кг)
Сделали через 2 месяца кт- отмечается положительная динамика инфильтрат ушел с 20мм до 18-16 мм
Лечение продолжили:
в феврале 2018 года (итого через 4 месяца) выписали со слов с положительной динамикой (хотя по данным кт - она разнонаправленная)
Лечение продолжили в диспансере по месту жительства:
оставили только 2 препарата в таблетках ежедневно:
1. Изониазид -600 мг
2. Этамбутол -1200 мг
Буквально пару дней назад сделали КТ (итого через 7 месяцев после лечения) - отметили отрицательную динамику и появление полостей распада до 10- 13 мм в том же инфильтрате (20мм). Обещают еще пересмотреть КТ. Но с их слов результат отрицательный. Будут думать что делать - заново лечение (как по 4 группе), операция.
За все время так и не выделили "микобактерию"
Я в шоке. Как Вы считаете насколько профессионально меня лечат? И что мне теперь делать?
Мне кажется таким лечением мне вызвали устойчивый туберкулез (сам по специальности врач).

Tihoma
28.04.2018, 09:58
К сожалению, Annabella больше не участвует в работе форума и фтизиатров на форуме сейчас нет. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, рекомендую Вам обратиться за консультацией в ин-т Фтизиопульмонологии на Лиговском пр. к проф. М.В.Павловой или проф. Л.И.Арчаковой, на сайте института есть расписание их приема.

yuri1987
29.04.2018, 20:42
прошу удалить данную запись