Пигментация. Многолетняя. Лицо. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пигментация. Многолетняя. Лицо.

GalinaGalinovna
30.04.2018, 17:21
Добрый день, доктор.
У меня такой вопрос - отчего и почему возникает пигментация на лице? Появляется она каждый год, как только становится более или менее солнечно ( у нас это апрель-октябрь). И исключительно лицо. Само лицо становится по сравнению с телом оранжевым каким-то + еще и пигментные разводы темные по лицу. СПФ не помогает, хоть 100, хоть 50++. Бесполезно. Помогает только - не выходить из дома.
Причем для появления пигментации мне не нужно час быть под солнцем, достаточно 10-15-ти минутного выхода в магазин под солнечными лучами.

Проблема появилась после родов. 10 лет назад. И каждый год появляется. Зимой проходит сама. Плюс пользуюсь кислотами в домашнем уходе Holy land (так наверняка и быстрее).
Из хронического - миома множественная.Была операция по удалению. Много узлов убрали. Прошло три года. Миомы есть, но не растут. Мелкие.

Что сдать? Какие анализы? Чем больше читаю, тем страшнее.
Думала печень, все в порядке по анализам. Не помню, что конкретно, но что-то сдавала год назад. Рентген турецкого седла? Как-то косметолог меня спрашивала, а делала ли я этот рентген. Нужно?
Пожалуйста, посоветуйте, куда взгляд обратить. Откуда могут ноги расти? Потому как если взглянуть на тело - оно белое и ровное, кожа хорошая а лицо (мало того, что кожа на лице сама проблемная) так еще и темное и в пятнах. :au:

*может ли это быть связано с тем, что на ивду и на воздухе(солнце) именно лицо, тогда как все остальное тело закрыто одеждой? Но ведь, с другой стороны, летом я и в шортах и майках хожу. А черное все равно только лицо((

Спасибо большое)

BIS
30.04.2018, 20:41
Добрый день!
Вероятно хлоазма, но надо фото.

GalinaGalinovna
30.04.2018, 20:46
Добрый день!
Вероятно хлоазма, но надо фото.

Добрый) Хлоазма же у беременных. А у меня при беременности все ок было. Появилось после родов... весной( Фото можно в личку пришлю?

GalinaGalinovna
30.04.2018, 20:48
ОК не пью.

BIS
01.05.2018, 10:00
Добрый день! Нет, хлоазма появляется во время беременности, во время приема КОК, но остаётся и после с обострением летом, зимой полностью может проходить.
Гадать не будем, нужно фото.
Присылайте.