Планирую склеротерапию. Нужно ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Планирую склеротерапию. Нужно ли?

NataliiaV
02.05.2018, 13:11
Добрый день!
Мне 49 лет, рост 165см., вес 64 кг.
Мой диагноз: узловой токсический зоб ИИ ст с формированием функциональной автономии узла правой доли, субклинический тиреотоксикоз.
При УЗИ в ткани правой доли щитовидной железы - узел размером до 40 мм.
ТАБ выполнена, цитологическое заключение – коллоидный узел, по классификации Бетхесда 2010 – 2 группа.
В левой доле 2 узла 12 и 14 мм. ТАБ узла 14мм. - коллоидный узел по классификации Бетхесда 2010 – 2 группа.
Сейчас жду результат ТАБ узла 12мм.
ТТГ подавлен до 0
Св Т4 в норме
Кальцитонин в норме.
По данным сцинтиграфии – гиперфикасция РПФ в правой доле с подавлением накопления в левой.
Рекомендовано проведение этаноловой склеротерапии узла правой доли.
Врач, по сути, предложил мне самостоятельно выбрать лечение, предложив удаление или склеротерапию, и предупредил, что склеротерапия может не дать желаемых результатов, при этом он считает, что после склеротерапии функционирование узла должно существенно уменьшится.
В итоге, остановились на склеротерапии. А сейчас я засомневалась, правильно ли это решение, почитав на этом форуме тему о склеротерапии. Может - лечение радиоактивным йодом (правда мне его ни разу не предлагали) или все же удаление?
Буду признательна за совет!

AnnaSa
02.05.2018, 22:02
Радиойод в данной ситуации - оптимальный выбор. Склеротерапия не особо распространена и ликвидирует ли вашу проблему окончательно - трудно сказать.