Узловой Коллоидный зоб Эутериоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Узловой Коллоидный зоб Эутериоз

NaGRaNI
02.05.2018, 19:12
Мне 18 лет, парень рост-184, вес-80 кг.
В октябре 2017 года мне поставили диагноз узловой коллоидно-кистозный зоб.
Щитовидная железа:
Правая доля:
ширина 28 мм,
толщина 19,3 мм,
высота 55 мм.
Левая доля:
ширина 15 мм,
толщина 22 мм,
высота 48 мм.
Толщина перешейка: 2,0 мм.
Контуры: четкие, ровные
Справа эхотруктура неоднородная. Практически 2/3 доли занимает округлое узловое образование с чёткими контурами размерами 26х20 мм. При ЦДК с с активным интранодулярным и периферическим кровотоком. Эхоструктура данного образования неоднородная, содержит неправильной формы анэхогенные включения длинником 3-8-10,7 мм. По ниже-задней поверхности правой доли визуализируется аналогичное по структуре образование размерами 11х10 мм, при ЦДК с менее интенсивным кровотоком.
В средней трети левой доли визуализируется округлое гипоэхогенное образование с чёткими ровными контурами размером 5,1 мм, с пристеночным гиперэхогенным компонентом длинником 2.2 мм, При ЦДК по краю образования визуализируются сосуды.
Эхогенность: умерено повышенной эхогенности
Регионарные узлы не увеличены.
Были у онколога, сделали биопсию большого узла справа который показал ,что опухолевых клеток не найдено. Функция щитовидной железы не нарушена гормоны в норме. Узел дискомфорта не причиняет.
Онколог назначил Йодомарин 200 мкг, Селенцинк и Аевит и повторный узи через пол года
В апреле 2018 года узи показал уменьшение узлов слева и увеличение большого справа. То есть большой узел справа стал - 39x20x29 мм. Сделали повторную биопсию, всё в норме. Онколог назначил эутирокс 50мкг 6 месяцев и сказал что если узел будет расти на фоне этого лечения, то придётся делать операцию. После онколога были на приёме у эндокринолога который посоветовал понаблюдать еще месяца 3 и сделать повторный узи. Есть генетическая предрасположенность со стороны отца к заболеванию зобом.
Подскажите пожалуйста стоит ли принимать данный препарат, принесет ли он результат или же стоит еще некоторое время понаблюдать ведь я еще очень молод и пить гормоны не хочется. Нет ли каких либо альтернативных методов лечения в моем случае. Помогите пожалуйста советом, Заранее спасибо

Melnichenko
02.05.2018, 19:34
Какой ТТГ ?
Как выглядит заключение УЗИ по ТIRADS и пункционой биопсии по BETHESDA?