красные точки на ногах и коагулограмма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красные точки на ногах и коагулограмма

Bormot
04.05.2018, 00:46
Здравствуйте !
Мальчик 4.6 . Прививки все по возрасту , кроме манту. Хронических заболеваний вроде нет. Были 4 эпизода крапивницы все на фоне ОРВИ, поселедня крапивница началась 10 января и не проходила почти 2 месяца.
После крапивницы сразу был вирусный ларингит с затянувшимся кашлем (сдали кучу анализов) причину кашля так и не нашли. С самого начала крапивницы до сегодняшнего дня ребенок принимает антигистаминные ( зиртек,потом эриус,сейчас супрастинекс)
Антигистаминные на крапивницу и на последующую сыпь не действовали. После крапивницы стали появляться единичные красные прыщики по телу проходили в течении 1-2 суток и появлялись снова , то больше то меньше. Особенность прыщиков, что сначала они красные с белой окантовкой вокруг, потом этот белый ореол исчезает. Чесались редко (может зуд снимали антигистаминные ). При надавливании прыщики исчезали.
12 апреля были записаны к аллергологу и как назло в этот день высыпаний не было. С моих слов она сказала что нужно сдать коагулограмму,ОАК, Биохимию крови, IGG, IGM, IGA ,IGE ,Антинуклеарный фактор, ОАМ, чтобы исключить васкулит.
Тк прыщиков было мало, я не сдавала анализы.
Но 7 дней назад вместе с обычными прыщиками , на ногах появились мелкие красные точки, которые не исчезают при надавливании. симметричны на ногах. Ребенок уже почти 4 месяца на диете, нового ничего не ел. Бегает ,прыгает ни на что не жалуется . На данный момент волнует только кожные проблемы уже 4 месяца. Из лекарств ребенок месяц принимает сингуляр и антигистаминные .
вчера сдали в Гемотесте анализы , кроме ОАК, его лаборант забыла посчитать .Повторно колоть вену ребенку пока не стала.
Пришли результаты :
Биохимию крови (+АЛТ,АСТ)- норма,IGG, IGM, IGA ,IGE -норма,Антинуклеарный фактор пока не готов . ОА мочи норма. Волнует коагулограмма:
АЧТВ 33.1 сек норма 25.1-36.5
Тромбиновое время 23.9 сек норма 15.8-24.9
Протромбиновое время 14.8 сек норма 9.4-12.5
Пртромб.индекс по Квику 65 % норма 69-121
Фибриноген 2.00 г.л норма 1.8-4
МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.32 норма 0.8-1.14
Антитромбин 3 118% норма 75-125

1)Прокомментируйте пожалуйста существенные ли отклонения в этом анализе?
2) Нужно ли сдавать ОАК и идти к гематологу?
3) На что похожи высыпания у ребенка?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К аллергологу запись только через 2 недели. Буду очень благодарна за ответ!

Dr.Vad
04.05.2018, 21:09
такие отклонения могут быть при дефиците витамина К1 у ребенка; про высыпания ответит очный доктор на очном приеме

Bormot
06.05.2018, 15:35
Спасибо огромное за ответ!
Эти красные точки прошли , но обсыпало всю руку другими красными прыщами, они бледнеют при надавливании, иногда чешутся.Ничего нового не ел. Постоянные подсыпания красных прыщей с белым ореолом вокруг , появляются после перенесенной в январе сильной крапивницы на фоне ОРВИ ,это уже 4 месяца.
Была в платном центре у одного аллерголога в Севастополе , тот сказал придерживаться диеты номер 5 , второй аллерголог из платного центра в Симферополе сказал, что вообще не знает что за прыщи и кашель у ребенка, и написал направлений на кучу анализов.
Ребенок с января на диете ,очень ограниченное меню, ребенок из-за диеты все время плачет , а я не могу понять связанна ли сыпь и кашель с едой. Пищевой дневник не помогает. До этой крапивницы ел почти все, кроме молока, и максимум высыпало 2-3 прыща на попе и то редко.
2 дня назад убрала супрастинекс и оставила один сингуляр, через сутки у ребенка снова сухой кашель , которого не было уже месяц с момента приема сингуляра и супрастинекса. Вернула супрастинекс и через час кашель исчез и больше не появлялся.
Вот фото новой сыпи , подскажите пожалуйста может ли такая сыпь связана с аллергией на еду?
Еще раз спасибо большое за ответ!

Bormot
09.05.2018, 10:21
Здравствуйте ! Если моя тема не в том разделе, то перенесите пожалуйста в нужную тему.
Сыпь у ребенка на руках усилилась . Прыщики выпуклые, исчезают при надавливании. немного чешутся. Остальное тело все чистое! На левой руке больше( фото), а на правой не могу сфотографировать , тк ее мало и плохо видно.
Вчера были у дерматолога. Диагноз: линейноподобный дерматоз.
Рекомендации : 1) Консультация гастроэнтеролога.
2) ПЦР: Эйнштейн -Барра , Цитомегаловирус, ВПГ 1,2
3) Консультация невролога (забыла спросить зачем)
4) крем Белобазы 3-4р в день
5) Эмульсия адавантан 1 р в день через день ,7 дней
Врач сказала что это с едой и контактом не связано , а с чем связано не сказала . Говорит идите сдавать анализы.
Скажите пожалуйста нужно ли сдавать эти ПЦР и что из рекомендаций нужно выполнить? Ну и главный вопрос : Правильный ли диагноз линейный дерматоз ? Нужно ли покупать эти крема?
Буду очень благодарна за ответ!

Bormot
11.05.2018, 17:04
Уважаемые Врачи, подскажите пожалуйста , похожи ли высыпания у ребенка на линейный дерматоз ? Диагноз нам ставит дерматолог очно.
Может мне нужно создать тему в разделе *Косметология-дерматология*, чтоб получить консультацию?
Очень надеюсь на ответ, тк сыпь у ребенка на руках сохраняется, немного чешется перед сном.

Dr.Vad
11.05.2018, 17:40
Если дерматологи смогут Вам заочно помочь, то ответят и здесь, если нет - следуйте рекомендациям очных врачей. Поднятие темы каждые 3 дня с один. вопросами, закончится игнором и закрытием темы

Bormot
11.05.2018, 18:28
Извиняюсь ,не хотела нарушать правила форума!!! Просто подумала может, я не в том разделе создала тему и дерматологии ее не видят. Тогда буду надеятся на ответ здесь . Спасибо что не забанили )

BIS
11.05.2018, 21:32
Добрый вечер! Судя по Вашим фото и анамнезу заболевания, это не линейный лихен( я так подозреваю, что это имел ввиду очный дерматолог).
Вам необходимо получить второе мнение дерматолога (не аллерголога ).

Bormot
12.05.2018, 00:01
BIS, Спасибо Вам большое за ответ!
Я обязательно схожу к другому дерматологу .

Bormot
16.05.2018, 09:53
Здравствуйте ! Показала ребенку еще одному дерматологу. Врач сказал что это похоже на зудящий дерматит, плюс проблемы по узи с желчным, тк он увеличен. Затем врач спросил чем в последнее время болел ребенок. Я рассказала что у ребенка после ларинготрахеита с температурой остался сухой дневной пристуобразный кашель, который исчезает на фоне сингуляра (пьем 1.5 месяца и супрастинекса ( разные антигистаминные пьем с января)
Если я хоть один из препаратов пытаюсь отменить, то кашель возвращается через сутки ( в любом месте и в любое время ,во сне кашля нет)
+ у ребенка после болезни появилась что-то похожее на отрыжку воздухом, только не наружу (ее не слышно), а он как бы этот воздух сглатывает, но очень заметно и часто. Ребенок с рождения никогда не срыгивал и отрыжки у него не было. На живот не жаловался никогда,тошноты нет, стул норма.
Дерматолог сказала, что нам нужно в гастроэнтерологу , разбираться с желчным.
Ну и предположила, что наш кашель и высыпания на коже, наверное из-за желудка . Только не классический ГЭРБ, а возможно Рефлюкс Ларингит или эозинофильный эзофагит (если я правильно запомнила)
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста:
1) Может ли кашель из-за проблем с желудком купироваться Сингуляром и супрастинексом?
2) Могут ли быть такие высыпания из-за увеличенного желчного ?
Очень не хочется просто так идти еще и гастроэнтерологу(
Буду очень благодарна за ответ!