Коагулогическое исследование. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коагулогическое исследование.

aprel79
04.05.2018, 08:51
Добрый день!
Дочери 5 лет. С жалобами на кровотечения из носа (от 1 раз в месяц, до 2, бывают месяца без кровотечений). Заметила что появляется когда ребенок заболевает. Останавливаем турундой за минут 8. Мы обратились к ЛОР врачу и сдали кровь.Результаты:
Эритроциты-4,6(4,5-5)
Гемоглобин 145(80-100)
цв. пок 0,95
Тромбоциты 257,6(250-400)
Лейкоциты 5,2(6-8 тыс)
лимфоциты 69(24-30%)
сверт по Сухареву-начало больше 10 мин.(больше не смотрят)
РОЭ 13
После чего попали к Гематологу.
Сделали Коагулогическое исследование.
Результаты приложу файлом. У нас сложно записаться к гематологу, запись на месяц вперед, принимает только в одном месте . Пожалуйста, помогите расшифровать результаты исследования, нужно ли продолжить исследовать кровь.

Dr.Vad
04.05.2018, 17:54
ЛОР врач должен был осмотреть нос и прижечь кровящие сплетения, отправлять на ненужн. обследования и гематологу - ето как перед лечением зубов отправить сначала к проктологу/гинекологу, а затем еше куда подальше. Еше причина кровотечений в таком возрасте - сухой воздух, аллерг. ринит и истончение слизистой носа, но никогда не проблемы со свертыванием крови

aprel79
07.05.2018, 07:01
Спасибо большое, я вас правильно поняла, что наши результаты анализов в норме?. Просто там два показателя понижены, один повышен...по-этому я и заволновалась. И скорость свертываемости пугает..

aprel79
24.08.2018, 12:17
Добрый день. В продолжение первого сообщения. Были на консультации у гематолога после сдачи анализов. Ставит Тромбоцитопатия. Подозрение на б-нь Виллебранда. рекомендует повторить агрегацию тромбоцитов: спонтанная, коллагеном, ристомицином, фактор Виллебранда, антиген ФВ(у нас в городе не делают). Визит в сентябре. Так же сказала сдать тоже анализ мне самой и старшей дочери.
Старшая- 13,5 лет. рост 164 вес 50 кг. гр крови 1(+).С февраля месяца началась впервые менструация. Бывает каждый месяц, очень обильная(пользуется ночными (большими)прокладками постоянно , днем смена 3-4 прокладки, ночью 1 , но с "авариями"). По 7-8 дней. Только в последние 2 дня количество выделений становится меньше. По этому вопросу ходили к гинекологу, рекомендовала считать объем выделений, и консультацию гематолога.

Я сама 39 лет, рост 173 вес 68 кг. гр крови 3(+). Всю свою молодость так же мучилась от очень обильных менстр выделений. Появление синяков от незначительных травм, почесалась- кровяные следы.... Во время выкидыша в 2011 году было оч сильное кровотечение как "из ведра" , была в стационаре на сохранении, схватили и начали проводить выскабливание(если правильно поняла) без наркоза и обезболивания..(весь коридор и кабинет залило кровью...) Сдали и мы с Марией тот же анализ.
Прошу посмотрите наши результаты. Надо ли дообследоваться. И существует ли наследственность...

Dr.Vad
24.08.2018, 16:40
На мой взгляд, никаких тромбоцитопатий ни у кого нет - небольшое снижение агрегации тромбоцитов бывает при дефиците железа, и нередко нормализуется при его коррекции, как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
болезнь фон Виллебранда маловероятна при таких значениях фактора фВ