46 лет, мужчина, особых проблем со здоровьем нет. Несколько месяцев назад нашли небольшие проблемы с сердцем. Сейчас принимаю кордарон, кардиомагнил, тевастор (повышенный холистерин).
Проблемы с прыщами были всегда, но обычно решалось все применением Зинерита. Но несколько месяцев назад начались постоянные проблемы с кожей, высыпания вокруг носа, на подбородке. По совету врача пропил курс доксициклина, мазал зинеритом, был временный эффект, но сейчас обкидало с новой силой. С ЖКТ все в порядке, особых проблем нет, придерживаюсь здорового питания.
Заранее спасибо за комментарии.
157053
157054
157055
157056
157057
BIS
04.05.2018, 21:00
Добрый день! Нужно фото всего лица, спины и груди желательно.
Alexey007
05.05.2018, 08:21
Добрый день, спасибо. Прилагаю дополнительные фото. На спине чисто, как и на груди, только много родинок. Единственно, что на груди бывает раздражение в центре, применяю однократно Скинкап. Покраснение и сухая кожа также бывают под глазами на щеках ближе к носу и между и на бровях, опять же помогает Скинкап. Спасибо за помощь.
157098
157099
157100
BIS
05.05.2018, 17:21
Как давно Скин кап, даже эпизодическое нанесение. Интересует общая продолжительность. Опишите схему нанесения (кратность в день, количество в день?)
Кожа склонна к покраснениям, легко краснеет? Нос на фото розового цвета.
Alexey007
06.05.2018, 00:06
Скинкап уже более 10 лет, наношу примерно 1-2 раза в день через 2-3 недели, иногда два дня подряд, кожа склонна к покраснениям, есть подозрение что есть аллергия на определенные виды твердых сыров при употреблении в количестве больше 5 ломтиков за день и цитрусовые, в последний раз кожа покраснела на щеках после одного целого грейпфрута. Вообще пью кифир, ем мороженое , иногда пью молоко, проблем нет, но вот с сыром были замечены. Вообще покраснения бывают не так часто, но если бывают то без Скинкапа ни как. Спасибо.
BIS
06.05.2018, 00:19
Пока по фото, периоральный дерматит похоже. Тенденция к развитию стероидной розацеа.
Прочтите, пожалуйста, про Скин кап и FDA.
Необходима жесткая отмена и лечение как розацеа.
Alexey007
07.05.2018, 10:52
Спасибо. Почитал, от себя могу сказать, что особого привыкания или проблем я не вижу, анализы крови хорошие, только холистерин высокий. За те годы что я примению изменений в схеме применения Скинкапа не вижу, так же часто (или нечасто) как и 10 лет назад, те же самые места без увеличения площади. С местами и врменем возникновения прыщей не совпадает. Это единственное средство, которое мне когда-то помогло.
Чем можно заменить?
Как лечить розацеа? Буду признателен за ссылки, советы. Спасибо.
BIS
08.05.2018, 21:25
Добрый день. Прочтите ЧАВО по периоральному дерматиту и розацеа. Варианта сейчас 2: антибиотикотерапия и ретиноиды в низких дозах.
Скин кап необходимо убрать, даже если Вам кажется, что с ним легче. Иначе толку от лечения не увидите никогда.
Alexey007
09.05.2018, 19:08
Большое спасибо, прочитал. Скин кап остановил, вроде даже нашёл замену без гормонов. Если будет успешно - напишу название. По схеме лечения остановился на Юнидокс Салютаб 50мг и метрогил геле. На днях начну. И кстати проанализировав решил, что одним из триггеров последнего обострения мог быть стресс выше обычного, попробую добавить антистрессовых активностей. Ещё раз большое спасибо.