Всем добрый день. Около трех лет назад после двухдневного отмечания праздника,сопряженного с употреблением большого кол-ва алкоголя проснулся в странном состоянии (впоследствии выяснилось,что это деперсонализация). Расписывать как и где я лечился не буду(займет слишком много времени). За последний год добились прорывов (около месяца чувствовал себя практически нормально) В настоящее время "ремиссия" продолжается примерно три месяца,но уверенности в том,что все устоялось у меня пока нет. Алкоголь перестал употреблять только спустя пол-года после начала лечения (просто не мог находиться в своем состоянии и это были попытки как-то от него уйти). А вопрос заключается в том: заработал ли я себе пожизненную "прививку" от алкоголя? Вернусь ли я в состояние деперсонализации если,предположим,через пару лет позволю себе умеренно выпить? Мнения специалистов разнятся. P/s Понимаю,что ни один врач не скажет мне,что алкоголь полезеен для мозга.
Divisenko
06.05.2018, 16:23
Здравствуйте.
1. Что Вы понимаете под "прививкой" от алкоголя??
Пить алкоголь или не пить - решать только Вам самому. Никто не сможет Вам это запретить.
2. Вернётся ли деперсонализация, если выпить через пару лет - не знаю. Думаю, это никому не дано знать. Только проверить опытным путём.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
golovanoga
06.05.2018, 22:01
Спасибо за ответ. Насчёт "прививки". Один специалист говорил мне,что моя деперсонализация вызвана внутренним конфликтом (алкоголь мне в чем-то мешал, и психика выдала мне вот такую реакцию) Либо дело в том, что я начинал спиваться ( я действительно злоупотреблял,но ни на работе,ни на здоровье это пока не сказывалось) и психика поставила вот такой внутренний барьер.И если впоследствии я выпью,пробки снова выбьет и деперсонализация вернётся. Думаю ни один из переживших этот опыт не пожелает добровольно ещё раз через это пройти.
Divisenko
15.05.2018, 09:07
Спасибо за ответ. Насчёт "прививки". Один специалист говорил мне,что моя деперсонализация вызвана внутренним конфликтом (алкоголь мне в чем-то мешал, и психика выдала мне вот такую реакцию) Либо дело в том, что я начинал спиваться ( я действительно злоупотреблял,но ни на работе,ни на здоровье это пока не сказывалось) и психика поставила вот такой внутренний барьер.
Это может быть правдой.
Но что будет, если Вы выпьете - никто предсказать не может.