Бактериальный вагиноз - оправдан ли Метронидазол [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Бактериальный вагиноз - оправдан ли Метронидазол


valentinabuzuk
05.05.2018, 18:28
Здравствуйте, меня зовут Валентина
29 лет
24я неделя беременности

По результатам мазка врач назначил
Метронидазол
500 мг
2 раза в сутки
7 дней

Подскажите, пожалуйста, оправданно ли назначение Метронидазола? Может лучше принять что-то более щедящее?
Заранее большое спасибо!

Результаты мазка:
(также прикладываю во вложеном файле)

Контроль взятия материала
Количественный
10 5.5
Общая бактериальная масса
Количественный
10 7.3

Lactobacillus spp.
Количественный
10 7.2
Относительный Lg(X/ОБМ)
0.0 (78-100%)

Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp.
Количественный
10 4.8
Относительный Lg(X/ОБМ)
-2.5 (0.3-0.3%)

MrsPetson
05.05.2018, 21:43
Здравствуйте.
Жалобы какие?
Мазок на степени чистоты?
Бактериальный вагиноз так не лечится.

valentinabuzuk
06.05.2018, 13:35
Здравствуйте.
Жалобы какие?
Мазок на степени чистоты?
Бактериальный вагиноз так не лечится.

Здравствуйте, большое спасибо Вам за ответ,

к врачу я обратилась с жалобой на увеличение выделений, других жалоб у меня нет.
Врач сказала сделать мазок.
После получения результатов врач назначила Метронидазол.
Дайте, пожалуйста, совет - надо ли что-то делать и если да,то что?


MrsPetson
06.05.2018, 15:37
Во время беременности количество выделений увеличивается.
Нужен мазок на степень чистоты сначала.

valentinabuzuk
06.05.2018, 16:39
Во время беременности количество выделений увеличивается.
Нужен мазок на степень чистоты сначала.

Результаты указанного анализа прилагаю (сдавала 2 месяца назад).

Вспомнила по поводу жалоб: периодически возникало (и возникает) жжение при мочеиспускании. Это было еще и до беременности, но я списывала не на гинекологические, а на урологические причины.

MrsPetson
06.05.2018, 20:31
Жалобы на обильные выделения появились 2 мес назад?
Для диагностики бактериального вагиноза используют мазок по Ньюдженту.


valentinabuzuk
06.05.2018, 21:39
Да, 2 месяца назад. С тех пор они ещё увеличились. И ещё я делала тест на подтекание (прокладку) и он показал щелочной ph. Правильно ли я понимаю,что мне надо сделать мазок по ньюдженту и уже по результатам решать,что делать?

MrsPetson
06.05.2018, 22:24
Да, все верно.