С 2000 года диагностированы гепатиты В и С , не лечился. В феврале 2018 обнаружена ещё Дельта . Делал фиброскан - по состоянию на февраль F1 6,6 . Пытаюсь попасть на клинические исследования на мерклудекс , набор проходит в Моники ( Москва) , шансов попасть туда, судя по всему мало и не знаю от чего они зависят . Врач гепатолог из Моник пока не назначает никакой терапии , и просто внесла меня в списки . Там диагностируют низкую степень активности гепатитов , но самочувствие моё с начала 2018 года только ухудшается, постоянные проблемы с ЖКТ и герпесом .
Хочу узнать мнение , целесобразно ли сейчас занимать выжидательную позицию и не лечиться ,кроме диеты стол5 , мне ничего не назначили ?
easl
08.05.2018, 15:57
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tolstocolobochi
09.05.2018, 23:07
Прикладываю анализы157412 это последняя биохимия,так сдал для себя,алт и аст посмотреть
Tolstocolobochi
09.05.2018, 23:58
157415
157416
Tolstocolobochi
10.05.2018, 11:36
157451
Tolstocolobochi
10.05.2018, 11:37
157452
Tolstocolobochi
10.05.2018, 11:39
157453
Tolstocolobochi
10.05.2018, 11:41
получается по нескольку файлов в день грузить,больше почему-то не даёт(((
Не возможно говорить о наличии гепатита С без выявления вируса методом ПЦР. Этот анализ я не нашел среди представленной информации. Носительства вируса гепатита С не бывает.
Лечение вам показано, но сначала надо конкретизировать диагноз.
Tolstocolobochi
11.05.2018, 13:34
ещё один анализ из гемотеста на гепатиты,судя по всему это пцр диагностика
вир.гепат.В колич (МЕ=количество копий в мл/4,5) 0копий/мл
вир.геп С кач. РНК не обнаруж
вир.геп D кач. РНК ОБНАРУЖ
вир.геп. G кач РНК не обнаруж
Маркеры аутоимунных заболеваний
АЕ-ТГ 10,0
АТ-ТПО 7,76
Комплексный анализ на витамины группы D
D2(эргокальциферол) 0,72
D3(холекальциферол) 7,14
Иммунология
иммуноглобулин lgA 1.97
иммуноглобулин igG 17.5
иммуноглобулин igM 1.1
Вместе с тем носительство С мне диагностировали ещё в начале нулевых
и потом везде ставили В+С ХРОНИЧЕСКИЙ ПЛЮС НОСИТЕЛЬ.
А как же тогда доктор из МОНИКИ,которая ведёт запись на КИ,(я присылал скрин) она назначала мне последние анализы,в том числе колличественный D,именно она сказала что у меня В+D+С,и что как это ни парадоксально,благоприятное течение болезни,если его можно так назвать в моём случае,прослеживается именно при наличии трёх гепатитов!!! а в случае В+С они протекают агрессивнее и всё заканчивается более печально. И ещё она сказала,что в ближайший год скорее всего со мной ничего не случится,хочу заметить что она к.м.н.,и судя по стене в кабинете часто бывает на симпозиумах за границей и судя по отзывам считается одним из лучших специалистов по дельте.
В то время другой доктор,тоже к.м.н., который делал мне эластографию сказал,что мне лучше всего подождать мерклюдекс,т.к. другая терапия малоэффективна и может просто тяжело переноситься,а ничего не даст!!
То есть терапия будет нужна при явном ухудшении анализов и раньше чем через полгода их делать нет смысла,показатели алт и аст должны быть завышены не в 2 ,как у меня ,а в 5 раз!! Я в замешательстве,как это всё отслеживать,комплексный анализ в гемотесте обходится в среднем в 10000 рублей,что достаточно дорого,из МОНИКИ они часто не будут давать направления. Ещё не знаю делать ли биопсию,тот кто делал фиброскан ,сказал не обязательно,на форумах читаю,что у фиброскана могут быть неточности,постоянно герпес высыпает,повышается температура,может это быть из-за гепатита? Подскажитепожалуйста хотя бы приблизительно,по вашему мнению приемлимую дальнейшую схему на обследования и лечение. С уважением,Михаил))
easl
12.05.2018, 15:34
Таким образом, вирусный гепатит С не подтвержден в настоящее время.
Для лечения ко-инфекции В+Д в данном случае есть все основания.
Единственным официально регламентированным препаратом для лечения на сегодняшний день является интерферон.
За доктора из МОНИКИ я не могу отвечать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tolstocolobochi
12.05.2018, 18:28
Я был бы вам очень признатезен,если бы вы расшифровали написанное в той ссылке,которую прислали. Спасибо)
easl
12.05.2018, 20:10
Пациенты, начавшие лечение на стадии хронического гепатита без цирроза, в большем проценте случаев достигали ответа на терапию, чем цирротические пациенты.
На рисунке это продемонстрировано в правой нижней таблице.