Перелом таза, необходима ли операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом таза, необходима ли операция?

Varma
07.05.2018, 11:49
Добрый день!Мужчина 33 года. Ситуация такая, упал с лестницы, в итоге перелом таза и ушиб головного мозга. Лежу в больнице на вытяжке, уже 12й день. Врачи ничего толком не говорят. Говорят хочешь быстрей встать,нужна операция, но решай сам. Как я могу сам решить, не понимаю. Прошу помощи здесь, необходима ли операция, или всё таки консервативно всё срастётся без последствий? прилагаю снимок кт

alex2006mobile
07.05.2018, 12:25
перелом таза и ушиб головного мозга. Лежу в больнице на вытяжке, уже 12й день. Врачи ничего толком не говорят. Говорят хочешь быстрей встать,нужна операция, но решай сам.

Перелом вертлужной впадины. А где развиваются события? В каком учреждении?
Вы местных врачей спросите - а вы такие операции делать-то умеете? Сколько остеосинтезов вертлужной впадины делается в этом отделении за год? Если 40-50 - можно соглашаться. Если нет - добиваться эвакуации в более крупный центр.
Или вообще без операции, там смещения небольшие, и конгруэнтность впадины приемлемая.

Varma
07.05.2018, 13:27
Спасибо за ответ! Я нахожусь в Ставропольском крае, г. Пятигорск, в городской больнице. Надо поинтересоваться. Скажите пожалуйста, если вообще без операции, сколько может занять по времени постельный режим?

alex2006mobile
07.05.2018, 14:15
С сколько может занять по времени постельный режим?

Месяц- полтора.

Varma
07.05.2018, 14:46
Месяц- полтора.

Спасибо! а вставать вообще нельзя? если на костылях, не опираясь на ногу,не постоянно конечно. простите за подробности, но лёжа в туалет(по большому) при полной палате народа вообще не получается сходить

alex2006mobile
07.05.2018, 15:30
! а вставать вообще нельзя?

Есть риск увеличить смещение. В общем, то, что без боли получается - скорее всего, это не опасно.

Varma
07.05.2018, 15:41
Есть риск увеличить смещение. В общем, то, что без боли получается - скорее всего, это не опасно.

Спасибо большое за ответы!