добрый день и всех с праздником!
мы недавно переболели скарлатиной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сходили два дня в сад.
вчера (8.05) вечером сын пожаловался на то, что больно глотать слюни и зевать (точь в точь были жылобы в начале скарлатины), кушать и пить не больно, я проверила.
сегодня вся страна отдыхает, что мне делать, уважаемые консультанты? подскажите, пожалуйста 🤔
у сына просто боль в горле третий раз в жизни: 1 ангина давно очень была, скарлатина вот недавно и сейчас. я даже не знаю, что в таких ситуациях делать, на что думать и как лечить.
Горло сфотографировала как смогла.
Заранее спасибо за помощь.
eduardshraibman
11.05.2018, 09:09
в пред.теме не было уверенностi, что была скарлатина, сейчас нет уверенности И на фото не видно,ь что у ребенка стрептококковая ангина.Посоветовать: осмотр врача +быстрый тест на стрептокок или мазок обычный на стрептококк
TashaR
10.06.2018, 23:44
Здравствуйте.
У нас, всё-таки, был мононуклеоз🤔.
Ходили к платному ЛОРу (всегда к нему ходим давно уже) по поводу сильнейшей заложенности и он посоветовал сдать анализы, сдали, результаты прилагаю.
Ребенок вроде стал лучше есть, стал более подвижным и настроение вернулось наше позитивное. Нос лечим, с положительной динамикой.
К вам обрашаюсь за советом по следующим вопроса :
1. 2 недели назад у сына появились 2 укуса (я так подумала, судя по внешнему виду), купила фенистиль карандаш, мазала 3 раза в день и давала зодак - не помогало, появлялись новые, старые увеличивались в размере и краснели еще больше, чесались. Четыре дня я самостоятельно с ними боролась, но картина не улучшалась. Позвонила в скорую проконсультироваться с педиатром, она сказала, что пришлет врача посмотреть, тк это может быть аллерг.реакция и типа нам нужна помощь. Приехали, напугали меня до чертиков, что если не пройдет то надо в больницу, впаяли укол супрастина и через два часа прислали неотложку проконтролировать сына. Диагноз аллергия от бригад. Сказали пить супрастин. Сыпь на следующий день почти вся поблекла и как будто засохла, оставив до сих пор как будто место от укуса, ощутимое на ощупь и сухость кожи вокруг этой дырочки, цвет кожи вокруг дырочки отличается от цвета тела. Сегодня вот еще два элемента появились и опять чешутся. Мы на диете 2-у неделю и пьем полисорб с зодаком. Фото первых высыпаний прикрепляю. Что это такое? Может быть связано с мононуклеозом или укусы с аллергией? что делать то с ними?
2. 4 дня назад при мытье сына заметила на ощупь сыпь на спине и бедрах, не отличающуюся по цвету от цвета кожи, очень мелкие прыщики, заметные только тактильно. Сфоткать пробовала, но их не видно на фото у меня. Что это может быть? Или не обрашать внимание?
3. Сын последний месяц откашливается после того, как побегает или побесится и сильно посмеется. Постоянно откашливается при каждом таком действии. В других состояниях кашля нет. Это что?
4. В поликлинике говорили про скрытую анемию. Правда есть?
5. Температура сечас выше 37 не поднимается👍☺️, что меня очень радует. Неужели мы идём на поправку?
Заранее, всем благодарна за советы и ответы😊.
Ниже прикреплю фото, которые сюда не влезли.
TashaR
10.06.2018, 23:52
РФ 0 (до 30)
Асло 32.1 (до 200)
СРБ <0.02 (до 0.5)
eduardshraibman
11.06.2018, 10:36
1.больше похоже на укусы с местной аллергической реакцией -обычное явление у детей.лучше- профилактика укусов с исползованием средств от комаров и мошек.Местно-фенистил или нанеск.дней тонким слоем мазь с гормонами.Нет необходимости в таком длительном приеме антигистаменных, тем болеe нет необходимости в сорбентах
2.не вижу ,не чувствую- не знаю-обратитесь к очному педиатру
3.Пока наблюдать- ост.явления вирусной инфекции возможно
4.возможен скрытый железодефицит по анализу( косвенные признаки-низкие MCV,MCH) , скрытой анемии не бывает(HGB-N)
5.нормальная температуре-явление нормальное и обычное
TashaR
11.06.2018, 10:59
Я искренне благодарна вам за ответы и советы. Мне всё ясно, буду придерживаться рекомендаций.
И, спасибо всем причастным за такой интересный проект. Я ваши ЧАВО зачиталась прям - всё предельно ясно и сразу большинство вопросов отпадают сами собой.