Лямблии у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лямблии у ребенка

allusha
10.05.2018, 18:03
Здравствуйте!
У моей дочери были обнаружены цисты лямблий, 2-5 в п.з. сдавали анализ в Педиатрической академии.
Моей дочери 2,9. Рост 96 см, вес 15,5 кг. Родилась и проживает в Нидерландах.
В возрасте 1 год и 4 месяца, во время поездки в Санкт- Петербург начались проблемы со стулом. Стул стал неоформленным и обильным 1-3 раза в день. И такой стул продолжается по настоящее время. Бывают периоды улучшения, затем снова ухудшение. Других жалоб нет. Рост и вес в норме, аппетит хороший.Я надеялась, что наладится само по себе и это же мне обещала наша семейная врач, но вот уже 1,5 года продолжается.
Сдала по собственной инициативе анализ, т.к. с сыном была многолетняя эпопея с лямблиями и характер стула у дочери очень похож на то, что было у сына, только в более мягкой форме.
Моя старая тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нужно ли в нашей ситуации лечение?

qwerty
12.05.2018, 23:52
Да, нужно. Обратитесь к семейному врачу.

allusha
13.05.2018, 00:16

Спасибо! Буду просить врача, чтобы назначила лечение.

allusha
02.10.2018, 16:17

Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
Мы обратились к семейному врачу, которая назначила нам повторный анализ на лямблии, т.к. чтобы назначить лечение ей нужно, чтобы анализ был сделан в Нидерландах. Получили отрицательный ответ, врач утверждает, что это означает, что сейчас лямблий точно нет. Но проблема со стулом у ребенка продолжается, даже стало хуже, стул неоформленный, до 3-х раз в день, сильное газообразование и к вечеру вздутие живота, при этом рост и вес в норме.
Ребенка обследовали на целиакию, аллергию и лактазную недостаточность. Ничего не обнаружили.
Я все-таки думаю, что причина может в лямблиях.
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию, о том, что на лямблии рекомендуется сдавать три раза? Я ищу какой-нибудь серьезный источник, чтобы показать нашему врачу, т.к. она убеждена, что одного раза достачно и не дает больше направление на анализ.