Синовит коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синовит коленного сустава

Nonameqwer
10.05.2018, 18:07
Здравствуйте!
У меня какая-то странная беда с коленом - при любой физической нагрузке на колени (катание на велосипеде, упражнения и т.д.), начинает болеть левое колено, при этом правое чувствует себя абсолютно нормально.
Впервые заболело 1.5 года назад, когда делала упражнение на обе ноги сразу(с утяжелителем), видимо, что-то сделала не так и получилась сильная нагрузка на левое колено, болело пару часов, но терпимо, и прошло. Спустя пару месяцев похожая боль иногда начала проявляться при ходьбе.

Ходила в больницу (год назад), диагноз - синовит коленного сустава, кости на месте (рентген), ревматологии нет, выписали мелоксикам.

Так же была у ревматолога (для похода к нему пришлось сдать общие анализы крови, не знаю, есть ли смысл здесь их публиковать, все в пределах нормы), который сказал что причина в том, что когда долго не занимаюсь, даю слишком сильные нагрузки, надо понемногу начинать (что-то в этом духе).

В целом, всё отлично, пока не начинаются физ. нагрузки типа велосипеда, например.
Стараюсь выполнять все рекомендации по технике, чтобы не было травм, "плавно" начинаю, не делаю больших нагрузок и т.д. Результат один - начинает болеть левое колено и приходится ставить всё на паузу (с правым же всё замечательно).
Ревматолог, кстати, велосипед одобрил)

Ещё, хирург тогда заметил плоскостопие, не знаю, может это как-то влияет. Пробовала бегать, вместо того же велосипеда, в итоге спустя n-ое количество пробежек, появлялись боли в стопе (наверное, растяжение связок) и несколько недель было дико больно наступать,
приходилось сидеть дома и лечить всякими фастум-гелями... В последний раз такое случилось когда просто погуляла 2 часа. Нет, мне не 60 лет, всего 23(

Я понимаю врачей в гос. больницах - у них много пациентов с более серьёзными проблемами и нет ни времени, ни возможности искать причину проблемы, которая проявляется в условиях, которые можно избегать до конца жизни. Тем не менее, вариант ничем не заниматься - не вариант. Хочется разобраться, что не так с левым коленом, что оно не может не болеть как правое.

Скажите пожалуйста, может, Вы знаете, что это может быть?
Спасибо, что дочитали.

doctor101
10.05.2018, 18:14
Болит колено,это ни о чем.Причин болей в колене,не две и не три.
Главное -осмотр ортопеда,хорошо,если это специалист по коленному суставу.В Москве таковые есть.