Подскжите пожалуйста,нам 1.7 годика,запаздали с корью-красн-паротит,планируем делать Пририкс. Соответственно,перед прив. сдаём кровь,мочу. Поскольку поликлиника далековата,то хотела сделать пробу и сдать кровь в один день с утра,скажите,кроме психологического аспекта для ребёнка,может ли проба каким-то образом повлиять на результаты анализов? Нужно ли разнести эти два мероприятия или нормально? Спасибо!!!
Annabella
02.12.2007, 01:51
Сначала сдайте все анализы, потом сделайте пробу.
Психологический аспект для ребенка какой? Уколы все равно неприятные, один или два - неважно.
Настройтесь сами, убедите малыша, что ничего страшного - и вперед.
vfif
02.12.2007, 16:41
Спасибо большое.
Скажите ещё пожалуйста,а какой результат пробы (в каких пределах), можно считать хорошим?
AlexGold
03.12.2007, 10:33
Подскжите пожалуйста,нам 1.7 годика,запаздали с корью-красн-паротит,планируем делать Пририкс. Соответственно,перед прив. сдаём кровь,мочу. Хотел бы отметить, что нет никакой необходимости сдавать анализы крови и мочи перед каждой календарной прививкой.
vfif
03.12.2007, 10:51
Вы знаете,я думаю мне самой так спокойнее, держа на руках хорошие анализы. Перед Приориксом доктор сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы,даже без них делать не будет)), всё ж таки прививка непростая.
AlexGold
03.12.2007, 11:28
Вы знаете,я думаю мне самой так спокойнее, держа на руках хорошие анализы. Однако ребенку так беспокойнее. Колоть палец - удовольствие малоприятное, а никакой необходимой информации анализы крови и мочи в данном случае не дают.
Перед Приориксом доктор сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы,даже без них делать не будет)), всё ж таки прививка непростая. Очень жаль. А прививка обычная. Во всем мире делают. Без "обязательных" анализов.
Annabella
03.12.2007, 17:15
Спасибо большое.
Скажите ещё пожалуйста,а какой результат пробы (в каких пределах), можно считать хорошим?
В разделе "Педиатрия" есть моя заметка "про вакцину БЦЖ и реакцию Манту", почитайте там, пожалуйста.
vfif
04.12.2007, 01:25
А как же контроль тромбоцитов в крови,все анализы не нужны,а вот тромбоциты знать обязательно,это главное условие перед прививкой.
AlexGold
04.12.2007, 10:59
тромбоциты знать обязательно,это главное условие перед прививкой. Такого обязательного и главного условия перед прививкой не существует. Если ребенок здоров, у него нет клинических призаков тромбоцитопении или тромбоцитопенической пурпуры в анамнезе, нормальный результат анализа крови при обследовании на 1-м году жизни, то никаких дополнительных анализов крови проводить не нужно. Если у ребенка ранее была диагностирована тромбоцитопения, то к вопрос о проведении прививки против кори-паротита-краснухи решается индивидуально. Обычно таким детям прививку все же рекомендуется сделать, поскольку риск развития тромбоцитопенической пурпуры при заболевании натуральной корью или краснухой значительно выше, чем после вакцинации. Тем более, что мы не в Америке живем, где кори и краснухи уже нет.