Резко поднялся уровень ТТГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Резко поднялся уровень ТТГ

BambUUcha
11.05.2018, 06:19
Доброе утро!
Уже больше 11 лет планомерно наблюдаю свою ЩЖ в связи с наличием узлов (пунктированы). Уровни гормонов всегда были в норме, но этой осенью ТТГ поднялся до 2.2, а вчерашний анализ показал повышение до 3.6! При этом Т3св 4,6, Т4св 16,34, особых признаков гипотиреоза я не чувствую. В настоящий момент нахожусь в командировке, в Москву вернусь только через три недели (неделя из них в пути). Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне сейчас срочно начинать прием гормонов или можно дождаться очной консультации врача? Но это целый месяц.. Очень неожиданный поворот событий и шок для меня. Спасибо огромное за консультацию!

Melnichenko
11.05.2018, 06:27
Это нормальные колебания и могут быть связаны даже со времанем забора крови

BambUUcha
11.05.2018, 06:30
Оооо. То есть, как минимум возвращения ситуация ждет? Спасибо, Галина Афанасьевна! Очень успокоили!

Melnichenko
11.05.2018, 06:34
Господи конечно - и вообще ждет.
Вы что- то не так прнимаете.
Узловой коллоидный зоб с позиций нарушения функции любопытен только вероятностью формирования функциональной автономии и снижения ТТГ, а также собственно ростом узла. Между ТТГ 2,5 и 3,5 разницы не вообще

BambUUcha
11.05.2018, 06:56
Да, наверное, что-то не так понимаю.. у меня в голове таблицы, где оптимальное значение ТТГ лежит ниже 1, а "хорошее" находится между 1 и 2 - и тут мои 3.6! Плюс наличие антител к ТПО, которые, впрочем, за те же 10+ лет наблюдений практически не меняются. Отсюда паника "ааааа они разрушили мою щитовидную железу!" (фигура речи, я не склонна к панике) и желание посетить эндокринолога, чтобы понять, есть ли проблема; и если есть - каковы перспективы и план её устранения

Melnichenko
11.05.2018, 08:21
Из какого источника Вы сии таблицы отрыли? Вы планируете ЭКО ?

BambUUcha
11.05.2018, 18:12
Во всех группах по работе с АИТ фигурируют вместе с аутоиммунной диетой. Я не планирую никаких серьезных вмешательств в гормональную систему, но хочу жить долго и энергично :) поэтому интересуюсь :)) исключительно интересуюсь, тк участвовать в этом ну совсем не хочется

Melnichenko
11.05.2018, 21:19
Вы читаете записки сумасшедшего или какой - то флуд?
Интерент был задуман Мистером Ферст как источник разумных идей ,бесплатно, для широких масс.
Но пришел мистер Секонд...
Глупость неистребима челпвечья

BambUUcha
12.05.2018, 10:44
Хм, ну не знаю. Вроде как это европейские врачи, все источники англоязычные. И аутоиммунная диета, вроде как, удивительные результаты показывает в случаях многих заболеваний, которые в принципе не лечатся. Хотя следовать ей - то еще развлечение.
Впрочем, я пришла именно за Вашим мнением - ответил бы кто-то другой, все равно ждала бы Вас. А за своими гормонами пока буду просто наблюдать, это вообще самый любимый мой вид "лечения"

Melnichenko
12.05.2018, 12:29
Приведите" Европейские " и" англоязычные " ссылки.

BambUUcha
12.05.2018, 19:32
Да, я поищу. У меня только скрины остались таблиц и рекомендаций. Пара сайтов есть на слуху - однако, корректно ли здесь приводить их? Вдруг это мракобесие, а кто-то прочтет? Или наоборот, страшно представить

Melnichenko
12.05.2018, 19:44
Тогда прекращаем беседу. ВЫ ПОЛУЧИЛИ ппофессиональные сведения, а уж где и на каком информационном фейке Вы получаете важную для Вас информацию - дело Ваше