Долгожданная беременность, давление, перелеты [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Долгожданная беременность, давление, перелеты


Luly
15.05.2018, 15:53
Здравствуйте!

Хочу проконсультироваться в связи с предстоящими вынужденными перелетами, а также спросить, что делать, если мазок на чистоту влагалица - 5 по шкале Ньюджента. Результаты анализов с переводом прилагаю.

Всего ожидается 3 перелета 3 июня (4 часа), 7 июня (6 часов) и 9 июня (3 часа).
Перебрала все темы, уже поняла, что в обычных обстоятельствах перелеты не представляют угрозы, но меня беспокоит то, что в этой беременности есть повышеное давление, а я к тому же ужасный аэрофоб.

Ссылки на предыдущие темы по планированию, бесплодию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вводные:
35 лет, вторая беременность. Родов - 1 (январь 2003), бер-сть самостоятельная, без серьезных осложнений. Преждевременное старение плаценты (не знала, что нельзя и ела кальций упаковками в 3м триместре)

Вторая, текущая, беременность - самостоятельная после 10 лет бесплодия (как оказалось, трубный фактор, но сработало удаление инфицированной трубы, в итоге - спонтанная бер-сть практически сразу, в первом же цикле при овуляции с нужной стороны).
В анамнезе несколько неудачных попыток ЭКО, больше деталей в моих темах.

Сегодня:
19 недель. Последняя менструация 01.01.2018, по УЗИ срок на 4-5 дней меньше из-за поздней овуляции. Течение самой беременности, скрининг первого триместра в 12,4 н. - без патологий.
Прибавка веса на сегодня +4,5 кг, вес до беременности 63-64 кг (постоянно следила за питанием, были небольшие колебания, хотела похудеть). Рост 168 см.

Что происходит / текущие проблемы:

а) Еще в самом начале, когда не знала, что беременность наступила, заметила случайно повышение давления до 126, удивилась, т.к. мое обычное систолическое - это 120-110.
Сейчас постоянно контролирую давление по рекомендации гинеколога, часто оно в пределах 130-140. Один раз поймала что-то около 143.

Медикаментов в связи с этим не принимаю. Ожидаю холтер и повторную консультацию кардиолога в ближайшие 2 недели. ЭКГ пару месяцев назад - норма.
В анамнезе - абляция сердца из-за пароксизмальной тазикардии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


б) Сдала TSH по собственной инициативе несколько дней назад - оказалось 4,2. В 6-8 недель было 2,27. Мое значение ТТГ без коррекции всегда, даже много лет назад, было выше 3.

Принимаю эутирокс 3 дня, 50 мкг утром. Контроль через 2 недели от начала приема и возможная корректировка дозы эндокринологом.

в) Кроме этого - принимаю витамины для беременных, а также дюфастон. Дюфастон - нахожусь в стадии отмены: с 17 апреля по 1 таблетке, 2 дня как начала принимать по 0,5 таблетки.
Был назначен в самом начале, когда появились бежево-розовые выделения. Почему-то гинеколог решила не отменять после 12 недель, а продлить. Видимо, из-за тонуса, который раз "проскочил" на почве стресса. Планирую в течение пары дней прекратить прием.

г) В 13 недель был непнриятный эпизод с почками, выходил камень или песок, чуть не загремела в больницу. К счастью, он сам, вышел, и я после капельниц но-шпы и парацетамола отправилась домой. Курс 5 дней но-шпа и фурагин (в моче было все,что возможно - белок, слизь, эритроциты).
Контроль мочи - уже 2 раза делала, анализ хороший, без патологий. Стараюсь пить не менее 2л в сутки.


Вопрос:
Как сделать перелеты безопасными для ребенка с учетом того, что давление на верней границе нормы?
Надо ли проконсультироваться с терапевтом? Требуется ли профилактический прием препаратов или же надо ли иметь препараты на всякий случай с собой? Надо ли измерять давление во время полета?

Интересует также, что делать, если мазок - 5 по шкале Ньюджента. Это промежуточное значение, жалоб у меня никаких нет (выделения без запаха, светлые, умеренные).

Моя гинеколог начнет меня снова запугивать, уж сколько я наслушалась про "состояние после абляции" и про то, какая я проблемная беременная. От этого давление у меня только растет, и я еще больше переживаю за ребенка.

Буду очень признательна за совет и мнение. Доверяю специалистам с этого форума.

Luly
15.05.2018, 20:21
Извините, забыла написать, что диастолическое всегда 70 с небольшим. Не поднимается выше 80. Пульс 70-90. Бывает одышка, но я к ней привыкла.

MrsPetson
16.05.2018, 21:09
Здравствуйте.
1. Нужно СМАД, чтобы определить необходимость гипотензивной терапии
2. С мазком ничего делать не надо

Через 2 недели рано повторять ТТГ, сделайте повторный анализ через 4 нед после начала приёма препарата.


Luly
16.05.2018, 21:30
Спасибо за ответ!

1. Если я верно понимаю СМАД - это как холтер, но для мониторинга давление. Сам холтер - это лишь ЭКГ. То есть мне надо сделать это дополнительно.
2. Поняла, спасибо.

Моя проблема в том, что 3го июня мы окончательно покидаем страну, вынужденно переезжаем, и на какое-то время я останусь без доступной медицины (только экстерные случаи). ТТГ и контроль спешим сделать перед отъездом, также спешу пройти все обследования.

В связи со сложившейся ситуацией (возможно, я не успею пройти СМАД и/или подобрать терапию), что делать во время перелетов? Очень ли выскои риски и можно ли их как-то снизить?

Большое спасибо, что отвечаете.

Luly
16.05.2018, 21:43
Записалась на СМАД на 18 мая, холтер - 19го. Огромное спасибо за совет!
Не знаю, сколько по времени они обрабатывают результаты.

Буду очень признательна, если поделитесь мнением насчет перелетов в моем состоянии, если я не успею получить результаты перед вылетом.

MrsPetson
17.05.2018, 18:14
Во время перелетов нужно пить много жидкости, в течение полёта вставать и прогуливаться каждые 30-40 мин.


Luly
17.05.2018, 18:23
Спасибо, буду так делать. Уже прочитала, что это требуется, чтобы избежать тромбозов.

Результаты СМАД приведу, как только получу. Как я поняла, с давлением около 140 (судя по информации из гипертензии во время бер-сти) можно не бороться медикаментозно.

1. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать наобум (без рецепта, без консультаций врача) спец. колготки для профилактики тромобоза?

2. Верно ли я поняла, что ничего специального, связанного с перелетом, мое текущее давление не требует? Не надо "на всякий случай" просить рецепт и проверять давление во время / непосредственно перед полетом?

3. А если давление подскочит со страху у меня, аэрофоба? Временное повышение не скажется на ребенке, бременности?

Извините, если вопросы с т.з. специалиста звучат глупо и еще раз спасибо за помощь.

MrsPetson
17.05.2018, 18:32
1. Лучше посоветоваться, ибо вещь не дешевая.
2. Все верно
3. Пустырник в фильтр пакетах заваривайте и пейте, как чай, до и во время перелёта.

Luly
05.10.2018, 19:56
Здравствуйте!
Огромное спасибо за предыдущие ответы. Всеми советами воспользовалась, все в порядке, на данный момент у меня 39 недель.

Статус
- Анализ мочи еженедельно- в порядке. Отеки есть, средние. Прибавка веса - большая, как и в прошлую беременность, около 19 кг.
- Последний замер давления на визите 3 октября - 132 на что-то там (нижнее в норме). Неделю до этого - 130 верхнее. До этого было ниже.
- Раскрытия шейки нет, сглажена, отклонена кзади, пальцы не пропускает.
- Живот опустился в 34 недели, но
Страдаю от одышки ночью, жарко,нехватка кислорода, во время сна храплю и иногда кажется, что апное есть (просыпаюсь задыхаясь).
- Постоянно, уже месяца 2 точно, принимаю лантопразол (аналог омепразола) от изжоги и болей в желудке.


Нахожусь в другой стране, немного удивляюсь схемам и обследованиям здесь. Решила уточнить пару моментов для самоуспокоения либо для принятия правильного решения.


Вопросы
1) Буквально выклянчила себе 2 дня назад повторный анализ крови и ферритин, с учетом моего вечного скрытого железодефицита (упоминается в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ферритин до лечения - 20 был и без беременности).

Результаты анализов

- FERRITIN 13.26 ng/mL 5.00 - 204.00 ng/mL
- Результаты общего анализа от 3 октября и их сравнение с предыдущим от 6 июля прикрепляю в файле.

Ответ акушерки и рекомендация
общий анализ крови - норма, ферритин - нижняя часть нормы. Дополнительные таблетки железа не нужны. Удостовериться, что в витаминах для беременных есть железо (ага,есть, но вместе с кальцием и после завтрака :) ) + диета.

Вы бы согласились или же рекомендовали бы принимать препарат железа при таких показателях?



2) Уже 2-3 недели болит сустав - правая кисть. Рекомендация - тайленол таблетки от боли, фиксация сустава на ночь и ждать родов. Рентген нельзя, ничем помочь не могут.
Травмы не было, онемения пальцев нет, только боль при движении кисти и особенно большого пальца. Ограничение подвижности. Изменения цвета кожи нет.
В других суставах тоже испытываю дискомфорт, но не боль (связываю с прибавкой веса + может, гормоны на связки действуют)

Неужели и правда беременной с болью в суставе никак не помочь? Может, это типичная проблема для беременных и после родов все пройдет? Что бы Вы рекомендовали в этом случае: ждать родов и терпеть? ( благо, осталось недолго, но переживаю, как потом ребенка безопасно носить и нефункциональной правой рукой :ac:)


Luly
05.10.2018, 20:01
Общий анализ крови от 3 октября и сравнение с предыдущим от 6 июля - во вложении.

MrsPetson
07.10.2018, 18:27
Железо продолжайте.
Боли в руке может быть связаны с отеками, в этом случае пройдёт после родов.

Luly
07.10.2018, 18:35
Большое спасибо за ответ!
Дело в том, что железо как отдельный препарат я и не начинала до беременности и во время ее. Принимаю только в составе мультивитаминов для беременных, его там 28 мг. В той же таблетке содержится, помимо прочего, 200 мг кальция. Я принимаю эти поливитамины после завтрака, что нехорошо для железа.
Достаточно ли этого?


MrsPetson
07.10.2018, 18:39
Поливитамины не нужны.
Железо принимают натощак, отдельно от кальция, запивают водой или кислым соком.

Luly
07.10.2018, 18:43
Да, я уже лечила ж. дефицит с помощью специалистов этого форума, поэтому пришла уточнить.

То есть мне нужно начать 50мг железа (как раньше во время лечения скрытого ж. дефицита) натощак и правильно запивая, верно? Или нужна большая доза?
А после родов продолжать во время лактации? Если да, то в какой дозировке? Ребенку не повредит?

К сожалению, мне отказались назначать железо, несмотря на мои просьбы. Буду пытаться сообразить, можно ли его достать без рецепта.

Dr.Vad
07.10.2018, 18:52
железа бисглицинат достаточно и 25 мг в день, имеется минимум 10 разновидностей на айхербе, рецепт не просят: только кред. карту или иные формы оплаты, принимать до конца лактации, не повредит, даже поможет поднять его айкью и улучшит показатели развития


Luly
07.10.2018, 19:06
Dr Vad,
большое спасибо, что пришли в мою тему! Сделала поиск по амазону и, кажется, нашла.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

+ скриншот состава. Это ведь оно? 1 таблетка в день от сейчас и во время лактации?

Принимаю еще левотироксин во время беременности, это ведь не мешает?

Luly
07.10.2018, 19:09
Или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Update: заказала этот препарат. Еще раз огромное спасибо! Вы очень меня выручили, я пыталась найти что-то на местном рынке из "старого" и без рецепта, но неудачно.

Dr.Vad
08.10.2018, 00:36
любой подойдет

Luly
08.10.2018, 04:24
Спасибо огромное! Заказала, буду принимать.

Luly
14.10.2018, 18:32
Здравствуйте.
Я очень надеялась, что эта тема завершится сообщением об удачных родах. Но мне нужен срочный совет, если вдруг здесь кто-то есть в воскресенье.

Срок 40 нед и 6 дней по последней менструации. 40 нед и 1 день по ранним узи (у меня поздняя овуляция).
Уже 4 дня после предыдущего осмотра отходит слизистая пробка, тренировочные схватки - как обычно.

Вчера утром обнаружила прозрачную жидкость после того, как встала с низкого дивана. По консистенции как вода, но немного липкая. Запах - как у спермы и немного сладковатый.
Решила, что воды. Поехала в госпиталь, где сделали 2 теста (второй - на белок, сказали, 100% результат) и ктг.

Результат - не воды. Раскрытие всего 1 см, шейка плотная, не готова. Ктг отличное. Схватки какие-то были, но нерегулярные (сказали, возможно, самое начало родов, но точно нельзя сказать)
Вернулись домой ждать.

Вчера вечером снова обнаружила подобные выделения, прозрачные. Немного. Была спокойна, раз не воды - значит, все ок. Также вышел вечером очередной кусок слизистой пробки.

Утром сегодня встала, пошла в туалет (снова смена положения тела из лежачего - в сидячее, парон, с кровати - на унитаз). И тут из меня снова вытекло. Не скажу, что много, но несколько столовых ложек по ощущениям, был звук воды. Такого вообще никогда не было.
Прозрачная жидкость (точно не моча) с чем-то беловатым, а на дне - очередные куски коричневатой пробки.


Что делать в такой ситуации? Опять ехать в роддом? Или же если вчера показали тесты, что это не воды, то просто расслабиться и ждать. Очень боюсь за ребенка. Я позитивна на стрептококк В, будет антибиотик в родах.
Контрольный визит у меня завтра утром. Могу ли я его спокойно дожидаться?

Очень прошу посоветовать.

Luly
18.10.2018, 04:52
16 октября родился сын. Все прошло быстро и хорошо.
Огромное, просто огрооомное, спасибо, уважаемые врачи, за помощь! Этот форум бесценен!

MrsPetson
18.10.2018, 19:38
Поздравляю, растите здоровыми!

Luly
04.11.2018, 05:34
Огромное спасибо за все! :ax: