Дилатация 3 желудочка у ребенка 10 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дилатация 3 желудочка у ребенка 10 месяцев

TukiLuki
15.05.2018, 17:37
Здравствуйте, уважаемые доктора! Моей дочери (на данный момент 10,5 месяцев, ЕР в 38 недель, 9 баллов по Апгар) сегодня сделали нейросогографию: Заключение: структуры головного мозга расположены правильно. Очаговые изменения отсутствуют. Рисунок борозд и извилин не изменён. Субарахноидальное пространство не расширено. Ширина межполушарной щели над добрыми долями незначительно расширена до 4,6 мм в передней черепной ямке (норма до 4 мм). S: затылочных рогов не расширен: слой церебральной жидкости в аксиальном срезе 3.9 мм (норма до 4 мм). D: затылочных рогов: не расширен, слой церебральной жидкости в аксиальном срезе 3,7 мм (норма до 4 мм). S:тел: не расширен 3,6 мм(норма до 4 мм), D: тел: не расширен 3,4 мм (норма до 4 мм). S: передних рогов: расширен до 5,6 мм (норма до 4 мм). D: передних рогов: расширен до 6,4 мм (норма до 4 мм) Ширина третьего желудочка (Ш): умеренно расширен до 7,5 мм (норма до 3 мм) Подкорковые ганглии: эхогенность: нормальная, структура: однородная. Перивентрикулярная область: эхогенность: обычная. Структура: однородная. Сосудистые сплетения: S: симметричны, однородной эхоплотности. Сосудистые сплетения: D: симметричны, однородной эхоплотности. Патологические участки в паренхиме мозга: отсутствуют. ДЭГ:ПМА ИР =0.64 ЗМА ИР =0.67 БА ИР =0.69. Заключение: При сканировании структур головного мозга выявлена лёгкая дилатация передних рогов боковых желудочков, межполушарной щели в передней черепной ямке. Умеренная дилатация 3 желудочка. По данным ДЭГ: мозговой кровоток не изменён.) Доктор сказала, что увеличен третий желудочек - расширен до 7,5 мм (норма до 3 мм), также выявлена дилатация передних рогов боковых желудочков (расширены до 5,6 и 6,4мм, норма до 4 мм), также дилатация межполушарной щели в передней черепной ямке. На нейросогографию я записала дочь после падения в коляске, здесь я описывала ситуацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но доктор сказала, что это не от падения, а, скорее всего, родовая травма (мне прокололи околоплодный пузырь, говорили, что на 8 сантиметрах открытия это сделали, хотя я упиралась до последнего, может быть от этого?). Скажите, пожалуйста, серьезно ли это и каково лечение? Заранее благодарна за ответ!

eduardshraibman
15.05.2018, 17:47
ознакомьтесь сначала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если останутся вопросы, задавайте, только сначала опишите развитие рeбенка, разместите графики физического развития(см в ЧаВо), включая рост окружности головы, жалобы и т.п.