Ветрянка у взрослого человека [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка у взрослого человека

Ivanova
03.12.2007, 09:20
Добрый день!
моему мужу 30 лет,в целом он здоровый человек,однако если болеет с температурой-то очень сильно и серьёзно...
Ребёнок в этом году пошёл в детский сад,появилась наверное 100%-я вероятность рано или поздно переболеть ветрянкой.Я даже "за",лучше в детском возрасте.
Но проблема в том,что муж ветрянкой НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ!!!Как уберечь его,ведь болезнь у взрослых,читала,очень в сильной форме протекает...
Неужели постоянно бояться и отслеживать контакты ребёнка и потом мужа на месяц выселить к родителям???
Буду очень признательна за ответ,заранее благодарна,Маргарита.

Tim Vetrov
04.12.2007, 00:30
На самом деле, ветряная оспа для детей тоже может быть смертельно опасной. В некоторых странах вакцина против ветряной оспы находится в календаре вакцинаций.
Не думаю, что неболевшего взрослого можно как-то уберечь на 100% от ветряной оспы. Заразность вируса очень велика, а источником инфекции являются не только больные дети, но также и пожилые, страдающие опоясывающим лишаем.
Впрочем, есть вероятность того, что Ваш муж все же болел стертой формой ветряной оспой.
В любом случае, выселять куда-либо его я не вижу смысла.

Ivanova
04.12.2007, 14:12
Тимофей Александрович,спасибо за ответ!
скажите пожалуйста,а что это за форма ветряной оспы,о которой вы говорите? И ещё-есть ли какие-то методы лечения взрослого или,дай Бог,само пройдёт?

Tim Vetrov
04.12.2007, 22:17
Это опечатка была. Я имел в виду "стертую форму", т.е. когда симптомы болезни выражены слабо. В случае с ветряной оспой это выглядит как 1-2 или 3 слабовыраженных элемента-пузырька без повышения температуры и недомогания.
Иммунитет в таких случаях все равно приобретается.