Усиление пролиферации мегакариоцитарного и гранулоцитарного ростков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Усиление пролиферации мегакариоцитарного и гранулоцитарного ростков

kudryashka0104
17.05.2018, 14:23
:ac: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значит ЭТО ВСЁ? Усиление пролиферации гранулоцитарного и мегацитарного ростков? В результате исследования костного мозга также отмечено увеличение кол-ва миелокариоцитов и мегакариоцитов. Нейтрофильные миелоциты увеличены в два раза. Плюс к этому усилены гранулоцитопоэз и тромбоцитопоэз.Чуть выше нормы оксильные нормобласты. Эозинофильные миелоциты 4, а норма 0,5-0,9.Нейтрофильные метамиелоциты 5,5 при норме 8-15.Лимфоциты 1, при норме 4,3 - 13,7. К врачу только через месяц попадем. Хочется понять, есть ли беда оооооочень серьезная?

Dr.Vad
17.05.2018, 16:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kudryashka0104
17.05.2018, 16:39
Поняла. Прошу прощения.
Пол женский. возраст 43 года. рост 168, вес 65кг. Жалоба на сегодняшний день одна, прыгает температура. от 35 до 37,8. Подъем температуры сопровождается неприятными ощущениями, лицо горит, краснеет и появляется слабость. Хочется прилечь. Причина обращения, как я уже сказала, длительный период ожидания очного приема гематолога. Пробую результат исследований вложить.

kudryashka0104
17.05.2018, 17:22
результаты

Dr.Vad
17.05.2018, 17:56
Что я у Вас вижу в ОАК - ето железодефицитная анемия; в костном мозге - реактивные изменения, НЕ указываюшие ни на одну гематол. патологию, как лечить ЖДА - каждая вторая тема в разделе

kudryashka0104
17.05.2018, 18:24
Спасибо!!!!!!!! Это уже радует. Но у нас аллергия на препараты железа. В стационаре пробовали лечить в/в, развивался анаф.шок даже на фоне преднизалона.
А может быть стоит определить транслокацию BCR-ABL? Ну, чтобы прям совсем исключить страшную страшность?
Спасибо,Вам, большущее!!!

Dr.Vad
17.05.2018, 18:51
а сколько вас в количестве, или Вы ето себя так называете? "Мы, императрица всея Руси, повествуем..."

Ну да, препараты железа-декстрана, которые использовались в прошлом тысячелетии, вызывают серьезные алл. реакции, новейшие в/в препараты лишены таких свойств, и стационар лишен их наличия в связи с высокой стоимостью, да и пр-т железа внутрь можно принимать, если усвоение не нарушено;

если у Вас завалялась мелочевка по карманам в виде пары-тройки соток У.Е., которые Вы можете/готовы спустить на ненужные генет. анализы, дайте знать - сообщу координаты куда их переводить в виде гонорара за мои консультации, альтернативно, можете себе заменить клавиатуру, а то у Вас клавиши то букв, то знаков препинания период. западают...

kudryashka0104
17.05.2018, 19:10
"мы" - это я и мама, папа и брат с сестрой.
Спасибо, Вам, за консультацию!
Правда нам не понятно, почему вы грубите!
...спасибо!

Dr.Vad
17.05.2018, 19:28
Но у нас аллергия на препараты железа. В стационаре пробовали лечить в/в, развивался анаф.шок даже на фоне преднизалона.
"мы" - это я и мама, папа и брат с сестрой.

У всех четверых одновременно ЖДА и анафил. шок на в/в железо?

на Ваши грамматические ошибки даже указывать не стану, раз Вы не нуждаетесь больше в консультации - всем вам желаю здравствовать. Тема закрыта.