Йодомарин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Йодомарин

_Natali
03.12.2007, 14:02
Добрый день!
Немного о себе для начала :)
Принимала L-тироксин 4 года по 25. Поставлен диагноз: субклинический гипотиреоз, многоузловой эндемический зоб.
Причем как оказалось, гормоны у меня всегда были в норме (например ТТГ 2,1 (N 0,23-3,4), Т4 19 (N 10-25))/ Диагноз был поставлен на основе результатов УЗИ:в области обоих долей анэхогенные образования (по 2 в каждой доле) max d 0,5 см.(на последнем УЗИ 0,2 см).
Летом этого года прошла консультацию в медакадемии, где был снят диагноз и отменен прием L-тироксина. Теперь вопрос: я кормлю грудью сейчас - нужно ли мне принимать препараты йода (например йодомарин)?

Melnichenko
03.12.2007, 18:36
Посккольку на основании УЗИ никому в голову до сих пор не приходило ставтиь диагноз субклинического гипотироза : этот простой до предела диагноз устанавливают при ТТТ больше 4 дважды и нормальном св Т4 , и поскольку ВОЗ умоляет русских женщин принимать иодомарин во время кормления ( а найденные у Вас на УЗИ мелочи не являются клинической проблемой) приветствуем решение медакадемии ..

_Natali
04.12.2007, 11:25
Спасибо за ответ. Простите мне мою настойчивость и все же: прием йодомарина должен быть как-то обоснован или он пьется для профилактики всеми? И еще: моему ребенку уже шестой месяц, три первых месяца его жизни я принимала L-тироксин по 25, а последние 2 месяца не принимаю ничего. Теперь в какой дозировке пить йодомарин: 100 или 150?

Melnichenko
04.12.2007, 17:41
ИОдомарин в период кормления рекомнедуют всем женщинам иододефицитных регионов
ДОза тироксина испотльзовавшегося ранее не влияет на дозу иодомарина - и что Вам ломать голову- между 100 и 200 мкг принципиальных различий нет в обсуждаемой ситуации

_Natali
05.12.2007, 09:17
Спасибо