Перелом локтевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом локтевой кости

Anastasia78
21.05.2018, 19:17
Подскажите перелом был 27 декабря медленно срастался со смещением.Сегодня врач сказал снять гипс но по снимку видно что смещение на переломе ещё не срослось там щель.Скажите можно ли уже снять гипс на такой стадии посмотрев снимок .Первый снимок прикрепила это сделан после перелома сразу а второй сделан два дня назад

Karakush
21.05.2018, 22:16
Гипс можно снять, потому что он бесполезен. Этот перелом изначально требовал оперативнрго лечения

Anastasia78
21.05.2018, 23:05
Оперативного это значит операция изначально нужна была? А это смещение там возможно что между ним костная мозоль просто Ее на снимке не видно.И как мне сейчас обходится без гипса тяжелое не поднимать и оберегать от ударов место перелома потому что место перелома ещё очень хрупкое?

Karakush
21.05.2018, 23:54
Нет там сращения ,и не предвидится. Вести себя так,что бы меньше болело, а это требует ограничения движений. А ещё лучше не ждать того,чего за 5 месяцев не дождались и обратиться к тому врачу,который вас прооперирует

Anastasia78
22.05.2018, 09:55
Так она у меня и не болит в месте перелома

AslanE
23.05.2018, 01:21
1. Снять гипс, начать разработку суставов.
2. Перефотографировать снимок, чтобы пленка была в фокусе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
3. Хорошо бы исключить травму локтевого сустава (вывих лучевой кости) рентгенологически или клинически.

Anastasia78
23.05.2018, 12:19
Как понять третий пункт с лучевой костью?

alex2006mobile
23.05.2018, 12:24
Как понять третий пункт с лучевой костью?

Погуглить по "повреждение Monteggia".

kotyuk
28.05.2018, 11:08
Я бы не был так категоричен. Может таки и срослось. Еле заметная костная мозоль все таки видна (ей нужно время окрепнуть), а каналы полностью не закрыты. Так что еще какие-то шансы обойтись юез операции есть, но , конечно, нужно смотреть саму руку и сами непрефотографированные снимки. Ну и локтевой сустав на снимке 100% нужно посмотреть - либо найти на старых, либо сделать новые.

Anastasia78
30.05.2018, 12:47
Локтевой сустав на данный момент вниз разгибается полностью а вот вверх сгибается не до конца

Karakush
31.05.2018, 02:00
Локтевой сустав на данный момент вниз разгибается полностью а вот вверх сгибается не до конца
На снимках виден ваш айфон и ваш силуэт Поймите правильно, особенно когда необходимо оценивать наличие\отсутствие консолидации, нужны качественные снимки, выполненные на цифровом оборудовании. Уверен, в Туле такие аппараты есть
Я бы не был так категоричен. Может таки и срослось
а я буду категоричен. Перелом от 27 декабря!!!
Еле заметная костная мозоль все таки видна (ей нужно время окрепнуть)я не вижу.
Так что еще какие-то шансы обойтись без операции есть
какие-то шансы есть всегда. Другой вопрос, стоит ли молодой и , вероятно, активной женщине ждать того, что не наступило за 5 месяцев?

alex2006mobile
31.05.2018, 18:23
еще какие-то шансы обойтись юез операции есть

Целью лечения должно бы являться не "обойтись без операции", а максимально раннее и полное восстановление формы и функции. И при таком переломе это обеспечивается каким-то из хирургических путей, а не иммобилизацией гипсовой повязкой.

kotyuk
31.05.2018, 22:32
Если уже прошло 5 месяцев и повязку сняли, то стОит ли гнать лошадей или поразрабатывать аккуратненько месяц-другой? Да, сразу лучше было бы прооперировать. Но уже спустя 5 месяцев можно и поиграться. Тем более я костную мозоль вижу. Да, это не такая муфта, какую хотелось бы видеть, но эти переломы срастаются почти всегда долго и плохо, но у желающих обойтись без операции часто все таки срастаются. Я не сторонник консервативного лечения таких переломов ввиду огромного риска необратимых контрактур локтевого сустава. Но в данной ситуации уже бояться этого поздно.

alex2006mobile
01.06.2018, 09:09
Если уже прошло 5 месяцев и повязку сняли, то стОит ли гнать лошадей или поразрабатывать аккуратненько месяц-другой?

Разрабатывать движения обязательно нужно, и даже не "аккуратненько", а насколько возможно интенсивно. Безотносительно к любым дальнейшим действиям. Будет сращение сейчас, или надо будет все-таки сделать тот или другой остеосинтез - далеко не так важно, как восстановить амплитуду движений, т.е. сгибание-разгибание и вращение предплечья. Добиться сращения, сделав операцию, можно и через год, и позже, а потерянные движения можно и не вернуть никогда.

Sereda Andrey
01.06.2018, 12:43
Первый снимок прикрепила это сделан после перелома сразу а второй сделан два дня назад
НЕ разобрать какой первый, а какой второй - они не подписаны.
Который слева, наверное, все-таки два дня назад, а который справа - сразу после перелома.
Что-то там угадывается все-таки про сращение.
Сфотографируйте нормально, в фокусе. И подпишите какой от какого числа.