Здравствуйте! Ребёнок (4года) болеет с 10 мая сначала была температура 38,5 два дня потом в течение 7дней к вечеру поднималась до 37,5 за ночь падала. 16 мая сдали кровь и мочу, педиатр сказала все хорошо,приходите через 4дня. 19 мая температура 39,3,вызвали скорую,поехали в инфекцию, там предположили что это мононуклеоз (увелич лимфоузлы, прощуп печень и селезёнка, заложенный нос,красное горло) прописали ацикловир и супракс. 21 мая сдали анализы на ВЭБ они не готовы ещё, а ОАК изменился сильно. Пропили супракс три дня температура так и поднимается, сегодня 22 мая мы легли в инфекц больницу с диагнозом мононуклеоз. Супракс отменили ставят цефтриаксон в/М. Температура 39,3 снижается нурофеном. Анализы (ОАК старый и новый,УЗИ брюшной полости, биохимия)прилагаю. Я понимаю ,что без анализа на ВЭБ не возможно сказать точно мононуклеоз это или нет, но почему так изменился ОАК за четыре дня?характерено это для мононуклеоза? И ещё вопрос,: могу ли я требовать чтобы антибиотик кололи внутривенно через катетер?насколько это правильно в нашем случае? внутримышечно да ещё и два раза в день это зверство.
dobrada
22.05.2018, 20:32
Антибиотики при мононуклеозе не нужны
Прочитайте Чаво по мононуклеозу
Marinaschin
23.05.2018, 03:20
А при таком анализе крови нам могут назначить антибиотики?
К анализу крови дополню абсолютные числа,готовы были позже: Соэ -18, мононуклеары-9%, лимфоциты-14,1, моноциты -4,гранулоциты-5,5
Marinaschin
23.05.2018, 03:26
Мы уже начали цефтриаксон ,нельзя ведь так бросать антибиотики?! Вопрос про введение цефтриаксона,ответьте пожалуйста,сегодня придёт врач,чтобы я могла стоять на своём. Сердце разрывается когда держишь своего ребёнка,чтобы ему поставили этот болезненный укол. Можно ли просить внутривенно его ставить? Через катетер. Ответьте пожалуйста
Marinaschin
23.05.2018, 05:12
И что будет если я откажемся от цефтриаксона,не сыграет это с нами злую шутку в будущем? Сначала отменили супракс который пили три дня теперь цефтриаксон-1 день
dobrada
23.05.2018, 09:05
Если антибиотик не нужен, то бросать так можно
Просить конечно можно и нужно, когда антибиотик показан,
в/м инъекции - это садизм
zaenish86
23.05.2018, 09:42
Здраствуйте, рекомендую посмотреть вебинар про герпесвирусы в гугле, и все поймете. Мононуклеоз можно лечить и дома, лечение симптоматическое
Marinaschin
23.05.2018, 10:03
Большое спасибо за ответ. Подтвердился ВЭБ. Врач сегодня отменила антибиотики до результата анализа крови.сейчас ставят капельницу магнезии И глюканат кальция для снятия интоксикации и для помощи печени:bn: нужно ли это все?
Marinaschin
23.05.2018, 18:41
Заложенность в носу уже 2 недели, почти ничего не выделяется, ребёнок начинает жаловаться на боль в лице, как заканчивается действие нурофена и поднимается температура. Лор будет завтра. Могут это быть признаки гайморита который присоединился на фоне мононуклеоза?температура 39 так и поднимается 2раза в день
Dr.Vad
23.05.2018, 18:48
капельницу магнезии И глюканат кальция для снятия интоксикации и для помощи печени: нужно ли это все?
напрасное протыкание вен; если глюконат кальция попадет под кожу или еще куда вне вены, могут быть серьезные осложнения