Ещё раз про интерферон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ещё раз про интерферон

Generalmarriott
24.05.2018, 01:00
Уважаемые врачи,
Не кидайте, пожалуйста тряпки. Изучил все что можно на форуме по этому вопросу. Но так и не нашел ссылок на научные исследования по этому вопросу. Все, что давали относится к intranasal interferon alpha 2b, то есть введению через нос.
Наш районный педиатр говорит что она согласна, через нос это всё ерунда, но вот если свечи... А особенно если больше миллиона единиц...
Хотелось бы если возможно получить первоисточники по свечкам.

Melnichenko
24.05.2018, 08:01
Вам про мир рассказать или про величие наших свечек ?

Generalmarriott
24.05.2018, 19:03
Вам про мир рассказать или про величие наших свечек ?

Мне бы ссылки на научные работы, исследования.

Dr.Vad
24.05.2018, 19:27
Дайте нам пожалуйста ссылки на научные работы, что при простудах или иных ОРВИ маленьким детям не хватает в организме именно интерферона алфа 2б и именно введение етого интерферона куда-бы-то-ни-было излечивает детей (вместо обычных 4-7 дней у них сокрашается болезнь до 1-2 дней);

У интерферона альфа множество побочных эффектов и не всегда они дозозависимы, а у маленьких простывших детей реакции на него непредсказуемы, спросите у своего "педиатра на районе", какое именно поб. действие у Вашего уже больного ребенка из списка ниже он дополнительно желает вызвать:
IFN-alpha therapy -> flu-like symptoms, fatigue, anorexia, and central nervous system and psychiatric reactions

Generalmarriott
30.05.2018, 23:50
Ну если бы у меня были все эти данные, я бы был на этом форуме главным модератором и сам бы грубил глупым непрофессионалам. А я тут только и могу что просить. :)

Dr.Vad
31.05.2018, 00:07
И где, в каком именно сообщении выше Вы нашли грубость? ни в одной цивилизованной стране мира простывших детей не лечат интерферонами или прочими иммуномодуляторами, отсюда таких данных нет. Если в мировой литературе отсутствуют научные данные, что любимый национальный спорт "прыжки по граблям" не оказывает никакого отрицательного воздействия на организм, то давайте его широко пропагандировать в массы как средство повышения умственных способностей особенно среди тех, кто затормозил в развитии в школе, на основании древних легенд и сказаний о Ньютоне?

Korzun
31.05.2018, 00:42
"Люди как свечки: одни горят, а другие в жопу" Ф.Раневская (с).

Нет данных в мире ни по свечкам, ни по носу. Не нужно без крайней надобности ребенку ничего в попу толкать, попа не для этого.

Generalmarriott
01.06.2018, 09:27
"Люди как свечки: одни горят, а другие в жопу" Ф.Раневская (с).

Нет данных в мире ни по свечкам, ни по носу. Не нужно без крайней надобности ребенку ничего в попу толкать, попа не для этого.

Я то же самое говорю жене. Но авторитет местного педиатра выше. Я же не учился в медицинском университете

Generalmarriott
01.06.2018, 09:30
И где, в каком именно сообщении выше Вы нашли грубость? ни в одной цивилизованной стране мира простывших детей не лечат интерферонами или прочими иммуномодуляторами, отсюда таких данных нет. Если в мировой литературе отсутствуют научные данные, что любимый национальный спорт "прыжки по граблям" не оказывает никакого отрицательного воздействия на организм, то давайте его широко пропагандировать в массы как средство повышения умственных способностей особенно среди тех, кто затормозил в развитии в школе, на основании древних легенд и сказаний о Ньютоне?

Ну я немного гиперболизировал. Прошу прощения. Мне надо жену убедить или хотя бы задать правильный вопрос педиатру. Поэтому и спросил ссылки. На интраназальное введение ведь полно работ. Почему нет по свечкам? А врачи именно на это и упирают, что мол в нос ерунда конечно, а в попу - полная панацея!

Korzun
01.06.2018, 10:16
ни в одной цивилизованной стране мира простывших детей не лечат интерферонами или прочими иммуномодуляторами, отсюда таких данных нет. Если в мировой литературе отсутствуют научные данные

Что Вам не понятно в этих буквах???

На интраназальное введение ведь полно работ.
Не полно, нет никаких работ вообще.
Есть только заказные писульки в российских журнальчиках.
Адекватных работ с доказательствами нет нигде.

Generalmarriott
01.06.2018, 10:29
Что Вам не понятно в этих буквах???

Не полно, нет никаких работ вообще.
Есть только заказные писульки в российских журнальчиках.
Адекватных работ с доказательствами нет нигде.

Вы меня неправильно поняли. Здесь же на форуме приводили множество ссылок про неэффективность интраназального введения.
Вы на меня не ругайтесь, я-то вам верю. Если можете что-то посоветовать, к кому обратиться, лучше напишите. У нас в Химках врач аллерголог-иммунолог КМН выписывает интерферон. Педиатр , доцент, КМН, последний раз курсы повышения квалификации проходила в этом году, выписывает свечи интерферон.
Уролог в соседнем мед. центре делает моему 3-летнему сыну операцию по раскрытию головки, пениса, которая оказания не нужна.
Что мне уезжать заграницу, чтобы нас нормально лечили?! Или есть шанс что кто-то на этом форуме даст полезные рекомендации со ссылками или отправит к авторитетному врачу?

Korzun
01.06.2018, 10:44
В разделе педиатрия есть ЧАВО.
На форуме есть "Поиск" по форуму.
Многие московские врачи с форума ведут амбулаторный прием в Москве, включая педиатров.

Вы же вместо продуктивных действий настойчиво просите какую-то ерунду.
90% врачей в РФ не могут отпустить здорового ребенка без бессмысленного лекарства, одни боятся что ничего не назначили (как бы на них не пожаловались), других так учили и учат. Целые институты по всей стране учат применять всякую фигню, особенный бардак в педиатрии.

Generalmarriott
01.06.2018, 10:49
А как мне найти врачей с форума? Оставил запрос в разделе "запас медицинских услуг", получил только один совет обратиться в клинику рассвет. Сегодня записаться не смог. Может ещё можно как-то искать по профилям врачей?

Korzun
01.06.2018, 10:59
Кто ищет, тот находит.
А Вы своими странными вопросами без конкретизации по ребенку только отпугиваете желающих.
Я бы, например, после этой темы с Вами встречаться бы не захотел. Пациент - жалобы - осмотр, обследование - лечение. А у Вас пустая абстрактная болтовня = пустая трата времени.

Generalmarriott
01.06.2018, 11:36
Ребенок довольной часто болеет. Примерно каждые 2 месяца. Районный педиатр каждый раз выписывает свечи интерферон. Сходили к местному иммунологу, он нашёл вторичный иммунодефицит и тоже прописал свечи интерферон. Последний раз три недели назад сын заболел герпесом 6типа. Кроме ацикловира, опять назначен интерферон. Жена очень волнуется, каждый раз полностью следует рекомендациям наших врачей , а я пытаюсь её разубедить, но не могу найти авторитетный для неё источник. Эти врачи же учились. Аргументы, которые вы перечислили её не убеждают

Korzun
01.06.2018, 11:44
Возраст, рост, вес, пол ребенка?
Гемоглобин, ферритин?
Герпес 6 типа как выявлен (скан или фото анализа)?
Гемоглобин и ферритин у жены?

Generalmarriott
01.06.2018, 12:19
Возраст, рост, вес, пол ребенка?
Гемоглобин, ферритин?
Герпес 6 типа как выявлен (скан или фото анализа)?
Гемоглобин и ферритин у жены?

3 года, 1мес. Вес 13 кг. 159243
У жены не измеряли. Ферритин у сына тоже не проверяли.
Герпес подтвердил анализ ПЦР из зева.159244

Korzun
01.06.2018, 12:57
3 года, 1мес. Вес 13 кг. 159243
У жены не измеряли. Ферритин у сына тоже не проверяли.
Герпес подтвердил анализ ПЦР из зева.159244

Рост???!!! Вес без роста не имеет смысла...

Гемоглобин пограничный. для исключения железодефицита нужно сделать анализы: ферритин, ОЖСС и сыв. железо (только все три сразу).
Железодефицит и анемия = наиболее частые причины длительных и рецидивирующих инфекций у детей. Устранение железодефицита (если его выявите) поможет организму самому быстро побеждать любые ОРЗ.

Маме тоже имеет смысл провериться на железодефицит (гемоглобин, ферритин), т.к. упертость мышления и проблемы с когнитивными функциями тоже могут быть проявлением железодефицита.

Generalmarriott
01.06.2018, 15:56
Рост 95, вес 13,8