Затяжной кашель у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной кашель у ребенка

Nazles
24.05.2018, 04:41
Здравствуйте ! Ситуация очень сложная . Нам никто не может помочь.
Три месяца назад ,закашлял сын ,ему 11 лет.
Сначало пожаловался на боль в горле ,потом стал кашлять. Все чаще и чаще ,сильнее и сильнее. Кашлял так ,что трахея звенела . Нам ставили трахеит ,лечили микстурами различными и антибиотиками. Амоксиклав ,Азитромицин ,Клацид. Ничего не помогало . Потом назначали пульмикорт и беродуал. Лишь к концу 4 дня лечения . Кашель стал по реже.Но не ушел. Лечение такое было 5 дней. После лечения кашель усиливается . Едим к пульмонологу ,ставит ларинготрахеит ,назначает сингуляр и снова пульмикорт. Как мне кажется пульмикорт нам не помогает. А слизистую сушит очень. Снова немного кашель поменьше ,но не проходит. За три месяца не было не дня . Что б ребенок не кашлял. Не кашляет только ночью.
Берём направление и едим на обследование ,буквально за 2 дня до поездки ,продуло. Естественно в больницы выслушали бронхит. Не ярко выраженный . Снова пульмикорт ,бронхит и хрипы ( сухие рассеянные ) курировали за 3 дня. Но кашель остался . Один раз даже дышали адреналином. Кашель и на нем был.
Делали фвд- норма. Проба с сальбутомолом отрицательная. Делали пробы эпид.пыльцев.быт - отрицательно. Посев из горла : золотистый стаффилок 10 в 7 ( но он у нас был. Грибы кандида 10 в 7 ( но они возможно появились от пульмикорта ).хотя и раньше они сеялись. Но не в таком титре.
Паразиты - отрицательно. В последнем анализе крови - только моноциты повышены ( 13). И лимфоциты 42( не знаю много это или норма ).
Выписали нас ,в выписке прочла : рец.бронхит. гиперактивность бронхов ( постинфекционный ). Фарингит ,синусит ? Назначили лечение ,в основном сводящееся к лечению аллергии. Но мы все равно кашляем. Принимали и в самом начале кашля Эриус - улучшения от приема эриуса не было.
Сейчас лечимся но кашель не проходит. Это просто ужас(( я не знаю чем помочь ребенку.
Даже не знаю правильно ли то ,что мы принимаем сингуляр . Так как эффект сомнительный . Единственное ,как мне кажется ,иногда проскакивает мокрый кашель.
В нос был назначен Назонекс из за отека. Но отек у нас убрали лазером. Потом он появился снова . Риноцитограмма : эозинофилов 0,лейкоциты 30 - 40 в поле зрения . Покарали бактериофаг .Все равно кашляет . Делали анализ и на коклюш и снимок - все нормально.Сам говорит что хочет что то откашлять.. если получается то конечно немного облегчает состояние.
Что это может быть ? С нами уже не знают что делать. Сама уже думаю ,что может быть нам нужен повторный снимок и лучше КТ .
Как нам сказали обструкции нет ,но это закашливании сродни обструкции ( так же подписали беродуал и пульмикорт если будет закашливатся). Раньше ничего подобного не принимали. Но это сухой кашель( преимущество сухой ) вылечить не можем .Что посоветуете ? Спасибо .

Nazles
22.07.2018, 09:13
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста . Началось все с того что в феврале этого года закашляли. Кашель сухой . Кашляли чуть больше 3х месяцев . Чем мы только не лечились. Антибиотики не помогли. Пульмикорт за три дня не помог . Потом было назначено на дольше. Так же был назначен сингуляр . Кашлять стали реже но кашляли. Ставили трахеит. Потом переболели бронхитом . Выслушивались сухие хрипы. Бронхит вылечили пульмикортом быстро. То есть просто высушили . А наш сухой кашель не исчез был. Такое с нами в первый раз . Никогда так долго ,да ещё и сухим кашлем мы не болели . Сыну 11 лет !!! Первая наша кровь сданная после трёх недель кашля ,показывало лишь небольшое воспаление . Соэ было на верхней границе .Потом по крови стал прослеживаться моноцитоз. Однажды был даже абсолютный моноцитоз. Были у аллергологов пульмонолога ,сказали что якобы к инфекции присоединилась аллергия . И назначили сингуляр на три месяца и на полтора месяца цетеризин. Все это мы отпили недели две . Так как до этого мы месяц пили сингуляр с неочень впечатляющим результатом. Другой пульмонолога сказал ничего не пить. Восстанавливаться . Я рассказала что до сих пор слышу какой то хрип. И не обычном дыхании . А при резком смехе у ребенка ,как бы вырывается этот басистый хрип. Лор усмотрел ПОДСВЯЗОЧНЫЙ трахеит. Но снова разногласия ,один доктор говорит надо вливание антисептиком другой лор гормоном.Были у фониатра тот вообще сказал ничего не надо. В данный момент уже больше месяца ничем не лечится . Так как за 4 месяца кашля ,хождений ребенку заработали психоз. Сдаём только кровь ,и она меня беспокоит. Моноциты так же повышены . Что делать? И куда бежать ?последний наш анализ моноциты снизились а соэ действительно на верхней границе нормы. есть повод волноваться или у мамы :ac:уже больная психика( а за 4 месяца все возможно) Лекарства в ребенка уже не впихнуть ,к врачам ходить не хочет. Прилагаю 2 анализа . Сделанные с разницей в три недели .
P.s на данный момент ребенка не беспокоит ничего. Маму беспокоит его кхе кхе. Слизь стекающая по задней стенки и,но лор сказал
что и в норме слизь образуется и стекает а
уж при нашей искревленной перегородке подавно .Стал тело чесать как часоточный . Недавно покусал кто то, то ли что ...но были замечены небольшие прыщики ,как от укусов . И не знаю может ли это иметь значение ,но у него очень чувствительная кожа . Всегда была ! Очень близко сосуды расположены. Что аж через кожу просвечивают .Спасибо !

Nazles
24.07.2018, 05:00
Здравствуйте ! Сыну 11 лет. Три месяца кашляли непродуктивным кашлем. Через 5 недель после начала заболевания сдали на имуноглобулин а на коклюш - отрицательно. Потом ,через 4 месяца сдали на ig g ,результат у нас 9.8 при норме до 10. Не поймём действительно ли был коклюш или это от прививки такие антитела ? Внесите ясность пожалуйста .у нас ничем не могут помочь . Спасибо !

eduardshraibman
24.07.2018, 11:21
Отрицательны (ниже 10) анализ говорит, что ребенок коклюшем не болел в последние годы и не осталось у него иммунитета после вакцинации( по сей причине детям 11-12 лет во многих странах делают ревакцинацию)

Nazles
24.07.2018, 12:50
Спасибо ! Тогда до сих пор не понятно что у нас было. Так как кашлять три месяца ,практически ежеменутно(особенно первые полтора месяца ) просто так ведь нельзя . Нам ставили трахеит. Лечение начали с антибиотиков ,потом различные микстуры,сиропы ,потом уже и пульмикорт ,беродуал ,сингуляр пошел в дело. Так же назначались и антигистаминые . Сейчас лор врач говорит остаётся ПОДСВЯЗОЧНЫЙ трахеит . Но лечить его или нет и чем ?! Не понятно. Кашля сейчас нет . Но боюсь что не долечили и вернеться такой же удачный кашель ,сухой как в бочку . И за три месяца так и не перешедший в продуктивный . У нас такое впервые было. Что можете сказать ? Отстать от ребенка ) или все таки искать причину ?
P.s фониатр местный сказал насчёт пульмикорта " если он не помог за 2- 3 дня вряд ли он был нужен " а другой врач говорит что дышать им надо по две недели. Что бы снять полностью воспаления дых путей. :ah:

eduardshraibman
24.07.2018, 13:09
нет кашля -главное.Отстать от ребенка .Позиция 2-го врача ближе к истине: главное в лечении пупульмикортом- профилактика приступов астмы и профилактика ухудшения при астме, назначение длительное...

Nazles
24.07.2018, 13:31
У нас нет астмы. Проверялись. Поставили гиперреактивность бронхов . Спасибо Вам .

Dr.Vad
24.07.2018, 16:51
Никто Вас не банит - просто просят прочесть правила и их не нарушать: один ребенок - одна тема в педиатрии, НЕ нужно тиражировать темы по форуму и настойчиво пытаться сделать дубль в гематологии; формально у ребенка только один раз моноцитоз в абс. цифрах 1.0 или более, ето следствие осн. процесса, не гематол. заболевание!, моноцитоз у детей может быть следствием вир. процесса, синтици-или адено-вирусов

Nazles
24.07.2018, 18:13
Спасибо. Извините пожалуйста .Правила читала ,но запуталась совсем.
Нужно ли сдавать кровь для отслеживания моноцитоза?просто меня беспокоит ,что казалось бы в том числе и абсолютный моноцитоз был на фоне вообщем то здоровья. Хоть мы и кашляли долго. Но именно когда сдавали два последних анализа ,уже не кашляли . А моноцитоз есть. Боюсь что что то не долечили и все перейдет в хронь. Тем более не понятно что у нас было. Или маме уже нужно самой полечиться ? Что посоветуете :ac:

Dr.Vad
24.07.2018, 18:16
временный моноцитоз в крови бывает на фоне/после выздоровления, предлагаю не истязать больше здорового ребенка ненужными анализами крови