AnastasiaMoost
24.05.2018, 18:45
Здравствуйте! Пишу вам с огромной просьбой посмотреть общий анализ крови ребёнка 2 года и 7 месяцев. Прежде, чем предоставить показатели анализа , опишу вкратце нашу историю! вот уже почти месяц у малыша не проходит сосудистая сетка на белке глаза в уголке, который ближе к переносице. Однажды На прогулке заметила, что ребёнок сильнее обычного чешет глаз и мы отправились домой, где зуд начался ещё сильнее и сосудики полопались, но красных пятен кровоподтеков не было- просто воспалилась конъюнктива , помутнела склера. Я почему-то подумала, что это аллергическая реакция и дала зиртек и мы отправились спать. На утро я увидела, что глазик по-прежнему очень красный и его воспалённый уголок весь испещрён сосудистой сеткой. Мы пошли в клинику на приём к офтальмологу, который осмотрел глаз с помощью света, проверил зрение и отправил нас с диагнозом «аллергия на цветение» в аптеку за офтальмофероном, который прописал капать по 1 капле 4 раза в день неделю. Мы исправно лечились, но улучшения были временные. Спустя 5 дней лечения мы пошли на приём к нашему педиатру, которая увидела также воспаление и на втором глазике просто в меньшей степени и выписала капли тобрадекс по 1 капле 3 раза в день + альбуцид в нос + синупрет. Капли тобрадекс буквально за 2 дня сняли красноту, но сосудистая сетка продолжала оставаться и мы пошли на приём уже к другому офтальмологу. На приеме доктор осмотрел глазное дно ребёнка, посмотрел глаза в щелевую лампу, проверил зрение - все в норме. Поставил «ангулярный конъюнктивит» и прописал: сульфат цинка (если не пойдёт, то левомицитином) по 1 капле 4 раза в день + кромогексал. Мы пролечились, но сосудистая сетка на одном глазу так и остаётся, да, улучшения были , но незначительные . И мы отправились уже к третьему офтальмологу , который поставил диагноз «острый атопический конъюнктивит» и выписал Максодекс + капли зодак на 3 недели. Сегодня капали первый день, но результаты уже видны. А вот и анализ крови, который мы получили и который не даёт мне покоя больше, чем воспалённые глазики. Анализ прикрепляю в фото. Буду очень ждать вашего ответа и рекомендаций по тому, какие дообследования нам нужно пройти! Как уже здесь неоднократно писалось - про повышенные моноциты столько всего ужасного пишут в интернете, что страшно становится!!!!
Очень надеюсь на ваш ответ!
Очень надеюсь на ваш ответ!