Вдвое повышены АБС моноциты у малыша 2,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вдвое повышены АБС моноциты у малыша 2,5 года

AnastasiaMoost
24.05.2018, 18:45
Здравствуйте! Пишу вам с огромной просьбой посмотреть общий анализ крови ребёнка 2 года и 7 месяцев. Прежде, чем предоставить показатели анализа , опишу вкратце нашу историю! вот уже почти месяц у малыша не проходит сосудистая сетка на белке глаза в уголке, который ближе к переносице. Однажды На прогулке заметила, что ребёнок сильнее обычного чешет глаз и мы отправились домой, где зуд начался ещё сильнее и сосудики полопались, но красных пятен кровоподтеков не было- просто воспалилась конъюнктива , помутнела склера. Я почему-то подумала, что это аллергическая реакция и дала зиртек и мы отправились спать. На утро я увидела, что глазик по-прежнему очень красный и его воспалённый уголок весь испещрён сосудистой сеткой. Мы пошли в клинику на приём к офтальмологу, который осмотрел глаз с помощью света, проверил зрение и отправил нас с диагнозом «аллергия на цветение» в аптеку за офтальмофероном, который прописал капать по 1 капле 4 раза в день неделю. Мы исправно лечились, но улучшения были временные. Спустя 5 дней лечения мы пошли на приём к нашему педиатру, которая увидела также воспаление и на втором глазике просто в меньшей степени и выписала капли тобрадекс по 1 капле 3 раза в день + альбуцид в нос + синупрет. Капли тобрадекс буквально за 2 дня сняли красноту, но сосудистая сетка продолжала оставаться и мы пошли на приём уже к другому офтальмологу. На приеме доктор осмотрел глазное дно ребёнка, посмотрел глаза в щелевую лампу, проверил зрение - все в норме. Поставил «ангулярный конъюнктивит» и прописал: сульфат цинка (если не пойдёт, то левомицитином) по 1 капле 4 раза в день + кромогексал. Мы пролечились, но сосудистая сетка на одном глазу так и остаётся, да, улучшения были , но незначительные . И мы отправились уже к третьему офтальмологу , который поставил диагноз «острый атопический конъюнктивит» и выписал Максодекс + капли зодак на 3 недели. Сегодня капали первый день, но результаты уже видны. А вот и анализ крови, который мы получили и который не даёт мне покоя больше, чем воспалённые глазики. Анализ прикрепляю в фото. Буду очень ждать вашего ответа и рекомендаций по тому, какие дообследования нам нужно пройти! Как уже здесь неоднократно писалось - про повышенные моноциты столько всего ужасного пишут в интернете, что страшно становится!!!!
Очень надеюсь на ваш ответ!

Dr.Vad
24.05.2018, 19:43
небольшой моноцитоз вкупе с повыш. эозинофилов - нормальная реакция крови в ответ на выздоровление организма после любого процесса

AnastasiaMoost
24.05.2018, 20:19
Уважаемый Вадим Евгеньевич, огромное вам спасибо за такой оперативный ответ! Правильно я понимаю, что воспалительного процесса в организме нет и никаких других обследований, кроме как лечение атопического конъюнктивита нам не требуется ?
И подскажите, может нам пропить какое-то лекарство , чтобы нормализовать количество моноцитов в крови?
И ещё посоветуйте , нужно ли пересдавать кровь в ближайшее время, чтобы понимать как идёт процесс выздоровления или пока не нужно?

Заранее благодарю вас за ответ! Вы даже не представляете, как ценны ваши комментарии.

Dr.Vad
24.05.2018, 20:31
Вы принимаете какие-то лекарства, чтобы нормализовать количество теряемой менструальной крови, или таки понимаете, что менструация - физиол. реакция женского организма и она самопроходит без лекарств? Тоже верно и для моноцитоза при выздоровлении. Ребенку никогда не нужно больше делать анализов крови - они никак не повлияют на течение болезни ребенка, а удовлетворить свое любопытство Вы уже как-то найдите способ, не измываясь над родным чадом (ему то и первый анализ не был нужен)

AnastasiaMoost
24.05.2018, 21:02
Вадим Евгеньевич, спасибо большое за ответ!
Пожалуй, стоит, действительно , воспользоваться вашими советами и в полной мере наслаждаться материнством и не сходить с ума!
Просто дело в том, что в марте мы сдавали плановый общий анализ крови, в котором абсолютные моноциты были умеренно повышены. Они были 0,89 , но малыш при этом не болел. (Анализ также прикрепляю). И вот потому возникло волнение о том, почему происходит рост моноцитов. Буду благодарна за ваш комментарий по этому поводу!

Заранее огромное вам спасибо!

Dr.Vad
24.05.2018, 21:06
Ну хватит уже меня Евгеньичем обзывать! У детей норма моноцитов до 1.0; у младше 1 года - даже и выше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AnastasiaMoost
25.05.2018, 11:15
Ой, как дико неудобно-то! Извините Вадим Валерьевич! Вот это называется тревожность 100 lvl - думаю одно , а пишу другое!
Вадим Валерьевич , спасибо вам огромнейшее за ваши ответы! Успокоили!