продолжение детского косоглазия и дальнозоркости в 20 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : продолжение детского косоглазия и дальнозоркости в 20 лет

red_biplane
03.12.2007, 21:52
Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня сходящееся косоглазие и дальнозоркость с 3 лет, в 6 лет сделали операцию на оба глаза. Косоглазие сохранилось на правом глазу, дальнозоркость - тоже только на правом (+2.5). До последнего времени носила сначала очки, потом линзы, но правым глазом все равно вижу плохо - линза не помогает. Так как косоглазие проявляется слабо и редко (при физической нагрузке или при долгом чтении), полгода назад вообще перестала носить линзы. Но проблема осталась: больше, чем косоглазие, меня беспокоит то, что правым косящим глазом я почти не пользуюсь - изображение в нем мутное и темнее, чем в здоровом левом, а линзы или очки не компенсируют зрение до единицы.

В детстве врачи мне говорили, что в 20-22 года, когда формирование глаза закончится, косоглазие либо исчезнет, либо его нужно будет повторно прооперировать.

Подскажите, пожалуйста, куда и к кому можно обратиться за консультацией.