Пигментное пятно? у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пигментное пятно? у новорожденного

Andrey2017
26.05.2018, 16:17
Добрый день, уважаемые консультанты.
Девочке сейчас 3 недели. Родилась в срок 39,5 недель путем ПКС, вес при рождении 3500, рост 53 см, здоровая. Беременность протекала хорошо, угроз не было.
Мой вопрос о появившемся ПОСЛЕ рождения пятне у дочки на виске
Пересмотрела фото в первые дни жизни, пятна точно не было. Дня 3 назад на улице при ярком солнце заметила у дочки размазанное пятно на правом виске под волосами. Думала грязь, но не отмылось. Границы его где, не совсем понимаю, то ли оно большое, около 3 см, то ли меньше, то ли их два? оно настолько слабо выраженное по цвету и уходит под волосы, что не понять.
В первую неделю была токсическая эритема по телу. Еще несколько дней кожица как тонкая пленка с лица снималась немного, когда ваткой дочку умывала, например.
Скажите, пожалуйста, что это и от чего такое возможно? может ли это быть временная пигментация от солнца , девочка родилась в начале мая и уже в первый день мы ее на солнце фотографировали около роддома, и каждый день гуляли сразу после выписки, в том числе и на солнце бывали. Может что-то бывает у новорожденных временно и пройдет? Все тельце осмотрела, больше пятен нет! у мужа родимых пятен вроде бы нет, у меня (я мама) было раньше маленькое светлое на груди с детства, но я его больше не вижу, у моей мамы с рождения на ноге есть яркое коричневое большое родимое пятно. Больше у родственников вроде бы пятен нет!

BIS
26.05.2018, 22:48
Добрый день! Ребёнка необходимо показать дерматологу.

Andrey2017
26.05.2018, 22:56
Добрый день! Ребёнка необходимо показать дерматологу.

Хорошо.. а как срочно? И что показать, только это пятно или в целом всю кожу? Что надо от дерматолога требовать, а то они у нас простые, скорее всего скажут «родимое пятно» и всё
Что это может быть?

BIS
27.05.2018, 15:53
Добрый день! Не очень понятно, что значит требовать... необходимо показать ребёнка, задать вопрос, очный врач решает на приеме, что именно ему смотреть.
Необходимо определиться чем является это образование:меланоцитарное/немеланоцитарное. Дальше решать.

Andrey2017
27.05.2018, 16:50
Добрый день! Не очень понятно, что значит требовать... необходимо показать ребёнка, задать вопрос, очный врач решает на приеме, что именно ему смотреть.
Необходимо определиться чем является это образование:меланоцитарное/немеланоцитарное. Дальше решать.

Аа..понятно.
А по фото Вы определить не можете? Примерно?я думала видно по внешнему виду. Это не может быть просто родимым кофейным пятном?

Andrey2017
28.05.2018, 15:34
Добрый день,уважаемый доктор!
Сходили к дерматологу.
Гиперпигментация, ничего страшного, делать ничего не нужно, только наблюдать, если что-то не понравится показаться.
Это и правда не страшно, то что у ребенка так рано такое большое пятно выступило? Ничего делать не нужно? Отчего такое могло быть? Я что-то не так делала при беременности?

Dr.Volgina
28.05.2018, 20:18
Ничего делать не надо. Наблюдать.

Andrey2017
28.05.2018, 21:21
Ничего делать не надо. Наблюдать.
Ясно
Любовь Сергеевна, а оно может исчезнуть?
Оно.может быть просто пигментацией,как у взрослых,которая пройдет после лета? Или это навсегда?
От чего такое пятно возможно у младенцев?

Dr.Volgina
29.05.2018, 15:57
Может исчезнуть.