Здравствуйте! Меня заинтересовал такой вопрос: сколько прививок по закону делали в 70-х годах и какие? (например, я 1972г.р.) и сколько сейчас? От каких болезней сейчас вакцинируют в обязательной порядке, в отличии от тех годов и почему?
Если ответите, заране спасибо.
P.S. мама 1,5 годовалого ребенка
Tim Vetrov
04.12.2007, 22:40
В 1970-х годах календарь включал в себя БЦЖ, АКДС, ОПВ и противокоревую вакцины. На настоящее время календарь пополнился вакцинацией против гепатита В, эпидемического паротита и краснухи. Эти вакцины были разработаны и стали доступны в России 1980-2000 гг.
Гепатит В у маленьких детей часто протекает хронически и довольно быстро приводит к смерти от цирроза печени.
Эпидемический паротит - основная причина мужского бесплодия.
Краснуха в первые 12 недель беременности - это 100% тератогенность и показание к прерыванию беременности. После 12 нед. риск развития уродств плода ниже, но сохраняется.
Кроме того, как вирус паротита, так и краснухи могут вызвать смертельно опасный менингоэнцефалит.
Oliviya
06.12.2007, 02:26
Спасибо!
sanell
07.12.2007, 15:16
Здравствуйте! А не могли бы подсказать и мне (1977 г.р.) с каким интервалом производились вышеназванные прививки в то время?
Tim Vetrov
08.12.2007, 01:46
С точно таким же, как и сейчас. Календарь не изменился, только добавились новые вакцины и убрали противооспенную вакцину.