Здравствуйте! Современная теория бронхиальной астмы какая-то странная:confused: Попробуйте ответить на простой вопрос:) КАКОЙ ФАКТОР ПОЯВЛЯЕТСЯ ВНЕЗАПНО В НАЧАЛЕ ВЫДОХА, ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕКРЫВАЯ ДЫХАНИЕ, И ПОСТЕПЕННО ИСЧЕЗАЕТ К КОНЦУ ВЫДОХА ВО ВРЕМЯ ДЫХАТЕЛЬНОГО ЦИКЛА ПРИ ПРИСТУПЕ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ?:)
С уважением:)
raval
28.03.2003, 18:40
Жаль,что никто не смог ответить на этот простой вопрос. Ну, нет ответа у американцев, и двойным слепым методом его не проверишь. Нужно просто немного подумать:) . Так что, думать в России разучились:( , врачи стали фельдшерами, или без зарплаты не думается:confused: . Скорее последнее.
Даю развернутый ответ.
1. Из 4 компонентов бронхиальной обструкции только бронхоспазм может изменяться так быстро.
2. Какой фактор вызывает бронхоспазм - физческий или химический? или Какой это процесс - изменение направления потока воздуха? Это физический процесс, поэтому химические даже не рассматриваем.
3. Посмотрим, что происходит в бронхе. Резкий переход от микроскопического диаметра к относительно большому. Открываем учебник физики и смотрим, как ведет себя газ в этих условиях. Резкое охлахдение.
Вот и ответ. Резкое охлаждение воздуха в условиях близких к адиабатическим.
В чем трудность:confused: :) Абсолютно детский вопрос:)
Если кто хочет возразить, пожалуйста. :) А за одно ответьте на второй простой вопрос. ПОЧЕМУ БОЛЬНОЙ НЕ УМИРАЕТ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО ЖЕ ДЫХАТЕЛЬНОГО ЦИКЛА ПРИ ПРИСТУПЕ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ?
Это вопрос конечно проще первого:( , но все таки :)
С уважением.
Khan
02.08.2003, 15:20
А какая такая современная теория астмы? И почему это больной астмой должен умереть после первого же дыхательного цикла?
Резкий переход от микроскопического диаметра к относительно большому - ничего себе резкий 24 генерации бронхов.
"Это физический процесс, поэтому химические даже не рассматриваем" - как это? Цитокины, гистамин - Вам знакомы такие названия?
raval
02.08.2003, 22:33
Уважаемый, Кхан!
Я уже говорил, что это грустно:( , когда пульмонолог плохо знает спирограмму. Если бы Ваша теория была б верна, почти горизонтальная составляющая к концу дыхательного цикла была бы ещё более горизонтальной, и больной бы умер во время первого же дыхательного цикла при приступе бронхиальной астмы:( . Но в реальности все наоборот, фактор исчезает, и кривая станоявится практически нормальной:) .
Вы несколько невнимательны:( . Я говорю не о всех процессах во время бронхиальной астмы, а только о том, который в определённый момент дыхательного цикла при приступе бронхиальной астмы практически перекрывает дыхание. Это происходит во время изменения направления потока воздуха. Какой это процесс - изменение направления потока воздуха? По Вашему - это химический процесс;) ?
А может у Вас есть свой вариант ответа на мой вопрос:) ? С удовольствием посмотрю.
С уважением, равал.
Зона этого процесса прорядка мм в определённый момент времени. Будьте внимательны:) .
Khan
03.08.2003, 12:15
Если бы Ваша теория была б верна, почти горизонтальная составляющая к концу дыхательного цикла была бы ещё более горизонтальной, и больной бы умер во время первого же дыхательного цикла при приступе бронхиальной астмы
Нарисуйте пожалуйста спирограмму, тогда и поговорим о более горизонтальной составляющей!
raval
04.08.2003, 06:25
Нарисуйте:) . Вы опять не внимательны. Это по Вашей теории спирограмма становится почти горизонтальной и выдох длится более 10 минут, а в действительности выдох становится почти нормальным. Обратите на это внимание, пожалуйста. На счет рисунка. Вопрос был сделан на основе спирограммы Чучалина, вероятно, Вам знакома эта фамилия. Я не нарисую лучше. Вы готовы ответить на мой вопрос?
С уважением, равал.
Khan
16.08.2003, 23:42
Фамилия Чучалин мне знакома, но почему Вы ссылаетесь на него.а не на Канаева, Клемента или Khudson. Из этого я делаю вывод что Вы спирографию изучали только по работам Чучалина :-). Я нарисовал для Вас спирограммы. Ответьте что означают оси X и Y, и какие спирографические показатели обозначены цифрами. Кстати, а какая должна быть длительность выдоха в норме при проведении спирографии?
Khan
16.08.2003, 23:45
1
raval
17.08.2003, 11:47
Здравствуйте, уважаемый Кхан!
Почему Чучалин? Посмотрите Нравственные письма к Луцилию. Письмо 2. Сенека. Там подробно и мягко объяснено. Только, пожалуйста, не говорите, что Вы не знаете такого пульмонолога:) .
Что касается Ваших вопрсов по спирограмме, посмотрите любой учебник по данному вопросу и пополните свои знания. Или пройдите соответствующие курсы.
И ещё, Вы опять невнимательны, речь идёт о факторе, практически перекрывающем дыхание. Его влияние можно обнаружить не только на спирограмме, но и по другим признакам. Например, сухой кашель в начале приступа(почему?), приступ заканчивается кашлем с отхождением небольшого(почему?) количества вязкой(почему?) мокроты в виде комочков(почему?) и т.д.
С уважением, равал.