Краснеет попа( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснеет попа(

Zinam
28.05.2018, 23:10
Здравствуйте!

Ребенку 5 лет.
Уже 2 года находимся на строго диете (соблюдаем на 100%), аллергия на коровий белок и на часть др. продуктов.

После похода в туалет по большому всегда мою водой попу ребенку, но стоит не помыть, а просто вытереть простой туалетной бумагой, то через некоторое время появляется красноватый круг вокруг ануса...

Анализы на глисты, копрограмму, анализ на дисбак. сдавали...все ок.

Что это может быть?
Если можно напишите, пожалуйста, полный перечень всех анализов которые помогут выявить причину?!

Спасибо!

Elena_Melnik
29.05.2018, 20:06
Что это может быть?
Чувствительная попа
Если можно напишите, пожалуйста, полный перечень всех анализов которые помогут выявить причину?!
Вы серьезно?...

Zinam
29.05.2018, 22:12
Здравствуйте!

Конечно, серьезно...

Прошу тех кто сталкивался с подобной проблемой ответить.

Спасибо!

dobrada
29.05.2018, 22:31
Ребёнку это причиняет беспокойство?
Можно просто продолжать подмывать водой

Zinam
29.05.2018, 22:37
Здравствуйте!

Если попа немного краснеет, то ребенок не жалуется.

А если достаточно сильно, то говорит, что чешется...тогда я мажу бепантеном на ночь и все проходит к утру.

Zinam
10.06.2018, 14:03
Здравствуйте!

Уважаемые врачи, возможно, вы сталкивались с таким в своей практике?

Я уже писала ранее, что ребенку почти 6 лет, находимся на диете (БКБГ).
Основная пища это мясо индейки, гречневая и рисовая каша, кабачок, рисовые хлебцы. Из фруктов подходят груши, абрикосы, инжир. Очень много из того что можно при БКБГ не подходит... Постоянно пытаюсь вводить что-то новое...
недавно вводила картошку, которая раньше категорически не вводилась...

Недавно отварила немного кукурузной каши и дала чайную ложку, через три часа вокруг анально отверстия все покраснело, ребенок стал жаловаться что чешется и больно садиться...поход в туалет в течение дня был три раза (а обычно один), ночью ребенок несколько раз громко пукнул...3 дня держалась краснота и потом спала....

Что это?
Так происходит с любым новым продуктом который я ввожу...

Спасибо!