Удалять ли гланды? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Удалять ли гланды?


554295
04.12.2007, 12:08
Здравствуйте, меня зовут Ольга.
С детства часто болела простудами, а в 19 и 20 лет были жуткие ангины. Щас мне 22, ангин нет и простуды редкость, но постоянно краснеет горло, появляються 1 - 2 гнойника. Температуры нет. Гланды очень рыхлые и с детства левая увеличина все время. Стоит ли удалить гланды? Если да, то когда это лучше делать?

DmitryBaranov
04.12.2007, 12:24
Это должен решить ваш оториноларинголог после выполнения комплексного обследования. Если миндалины функционируют, а хронический тонзиллит не вызывает общей интоксикации, не вызывает осложнений (нарушений сердечного ритма, функции почек, аутоиммунных реакций), то можно обойтись профилактикой - постоянными промываниями и приёмом иммуннокорректоров. В противном случае показана операция. Незамужним барышням в вашем возрасте принять решение сложнее, поскольку наверняка одолевает неприятный запах изо рта... но всё же нужно тщательно взвесить все за и против вместе с вашим врачом.

554295
04.12.2007, 13:28
Это должен решить ваш оториноларинголог после выполнения комплексного обследования. Если миндалины функционируют, а хронический тонзиллит не вызывает общей интоксикации, не вызывает осложнений (нарушений сердечного ритма, функции почек, аутоиммунных реакций), то можно обойтись профилактикой - постоянными промываниями и приёмом иммуннокорректоров. В противном случае показана операция. Незамужним барышням в вашем возрасте принять решение сложнее, поскольку наверняка одолевает неприятный запах изо рта... но всё же нужно тщательно взвесить все за и против вместе с вашим врачом.

Спасибо за ответ!


554295
04.12.2007, 13:31
С сердцем небольшие проблемы есть - учащение пульса и боль в грудной клетке, но это видимо на психологическом фоне (или нет?) и пролапс клапана 1 ст. В остальном вроде все нормально. Большой ли это минус?

Еще хотелось бы знать, насколько сильным шоком для организма будет отсутствие гланд? или они потом вырастают снова?

DmitryBaranov
04.12.2007, 14:07
При желании диагноз можно подогнать под любые симптомы. Пролапс створок митрального клапана как функциональное нарушение довольно часто наблюдается у подростков, но вам уже не 13-14 лет.
"Гланды" заново не вырастают. После тонзиллэктомии обычно исчезают проблемы с сердцем, но увеличивается риск возникновения других хронических заболеваний верхних дыхательных путей (синуиты, фарингит, трахеит, бронхит и т.п.)

554295
04.12.2007, 14:26
При желании диагноз можно подогнать под любые симптомы. Пролапс створок митрального клапана как функциональное нарушение довольно часто наблюдается у подростков, но вам уже не 13-14 лет.
"Гланды" заново не вырастают. После тонзиллэктомии обычно исчезают проблемы с сердцем, но увеличивается риск возникновения других хронических заболеваний верхних дыхательных путей (синуиты, фарингит, трахеит, бронхит и т.п.)

пролапс у меня врожденный. Почему про это упоминаю: кардиолог сказал, что при пролапсе возрастает риск ревматизма. Большей частью по этой причине хотелось бы удалить "очаг" возникновения инфекции. Но если ангины не возникают, то может быть можно обойтись поддерживающими процедурами и не удалять? или простое долговременное воспаление в горле и гнойники могут нанести вред?
Еще подскажите, пожалуйста, синуиты, фарингит, трахеит, бронхит и т.п могут привести к ревматизму? И вообще чем мне угрожает постоянно больное горло?