Пятно на руке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на руке

Nevrol
29.05.2018, 10:37
Здравствуйте! В последние три недели имеется у меня пятно на левой руке. Фото прилагаю. Вопрос, что это такое и что с этим можно сделать? Поможет ли крем пантенол? Или лучше маслом мазать? Спасибо

Dr.Volgina
29.05.2018, 16:05
Обратитесь очно к дерматологу -нужен осмотр всего тела, а не только пятна.
До осмотра доктора-пантенол можно.

Nevrol
01.06.2018, 08:00
Здравствуйте! Сходил к доктору. Прописали супрастин 10 дней на ночь 1таблетка. Фукорцин утром вечером 6 дней, через 10 минут акридерм гк утро вечер 6 дней. Как вам?

Nevrol
01.06.2018, 10:18
Сегодня еду сдавать анализы. Врач написала код диагноза L303

Dr.Volgina
01.06.2018, 18:17
Лечение адекватное.

Nevrol
03.07.2018, 17:18
Здравствуйте еще раз! Теперь у меня воспаление на правой руке. Фото прилагаю. Был у доктора и она сказала также использовать фукорцин плюс акридерм гк, как и в прошлый раз. Только на сей раз дополнительно выписала глютомат кальция 1 таблетка 3 раза в день и лоратадин 1 таблетка на ночь в течение 10 дней. Сказала, что воспаление связано с аллергией на рыбу. А вы как думаете, что это? Спасибо за внимание!

katuwaantonova
03.07.2018, 21:55
Добрый вечер.
Есть ли четкая связь с потреблением рыбы и появлением новых элементов в течении 24-48 часов? Или возможно контакт рук с рыбой?
Пищевые аллергии зачастую не бывают столь локальны. Наружно согласна с лечением. Биодоступность глюконата кальция крайне спорна.

С уважением, Хачатрян Екатерина Андреевна, врач-дерматолог

Nevrol
04.07.2018, 11:47
Здравствуйте! Распишу подробнее. Я рыбу не ем последнюю неделю. Без нее сильных улучшений нет. Врач сказала, что такое воспаление возможно из за
1. Пищевой аллергии, в частности на рыбу. В связи с этим, она дала мне памятку со списком продуктов, которые нужно прекратить употреблять и посмотреть, не станет ли лучше.
Я 23 июня купил клубнику, которая мне показалась излишне мягкой, но так как на вкус она мне не показалась тухлой,я ее съел. Примерно через 5 дней после этого началось воспаление. Сначала оно было маленьким, но потом увеличилось и стало как на фото.
2. Средства для мытья посуды пемолюкс, которым я мою посуду, также может стать причиной такого воспаления
3. Если у кого то из близких есть аналогичные проблемы, это может быть наследственное. Фото памятки прилагаю.
Я вот не знаю, может воспаление связано с тем, что я поменял мыло на детское тик так по рекомендации врача? Врач сказала, что из за мыла такого быть не может

katuwaantonova
04.07.2018, 18:18
Здравствуйте! Распишу подробнее. Я рыбу не ем последнюю неделю. Без нее сильных улучшений нет. Врач сказала, что такое воспаление возможно из за
1. Пищевой аллергии, в частности на рыбу. В связи с этим, она дала мне памятку со списком продуктов, которые нужно прекратить употреблять и посмотреть, не станет ли лучше.
Я 23 июня купил клубнику, которая мне показалась излишне мягкой, но так как на вкус она мне не показалась тухлой,я ее съел. Примерно через 5 дней после этого началось воспаление. Сначала оно было маленьким, но потом увеличилось и стало как на фото.
2. Средства для мытья посуды пемолюкс, которым я мою посуду, также может стать причиной такого воспаления
3. Если у кого то из близких есть аналогичные проблемы, это может быть наследственное. Фото памятки прилагаю.
Я вот не знаю, может воспаление связано с тем, что я поменял мыло на детское тик так по рекомендации врача? Врач сказала, что из за мыла такого быть не может

1-общая гипоаллергенная диета вообще не имеет никакой доказанной эффективности! Перечисленные вами рыба, клубника- это так называемые продукты-"гистаминолибераторы", за счет потребления этих продуктов в большом количестве может появиться зуд в области уже имеющихся высыпаний и не более того! в течении 5 дней- это вообще совпадение (аллергия пищевая проявится в течении 24-48 часов после потребления аллергена и, еще раз повторю, не может быть локально только на кистях!)
2- посуду необходимо мыть в двойных перчатках: 1 слой-х/б перчатки, 2 слой-безлатексные перчатки дабы просто исключить контакт раздраженной кожи по факту с бытовой химией (со всей!)
3- вариант наследования экземы действительно имеет место
4- детское мыло это то же МЫЛО (то есть щелочь, которая пересушит и так сухую раздраженную кожу), необходимо использовать рН-нейтральные очищающие средства (Атопик гель/Липобейз масло/Липикар синдэт АР+/ Атодерм масло и тд)

С уважением, Хачатрян Екатерина Андреевна, врач-дерматолог

BIS
04.07.2018, 19:14
Добрый день! Зуд Вас беспокоит? Кожные покровы осмотрены полностью?

Nevrol
04.07.2018, 22:50
Добрый день! Зуд Вас беспокоит? Кожные покровы осмотрены полностью?
Зуда нет. Покровы осмотрены полностью

BIS
05.07.2018, 08:49
По Вашим фото совсем не исключён псориаз ограниченный. Считаю, что Вам лучше получить второе мнение.

Nevrol
05.07.2018, 18:51
По Вашим фото совсем не исключён псориаз ограниченный. Считаю, что Вам лучше получить второе мнение.
Ясно. А к вам на прием можно попасть? Просто вы тоже в Москве

Nevrol
30.07.2018, 17:40
Здравствуйте! Был у другого доктора. Она выписала мне цетиризин 1 таблетка на ночь, лактофильтрум 2 таблетки 2 раза в день и мазь акридерм гк 7 дней 2 раза в день. Она считает, что все же у меня аллергическое заболевание. Я хотел спросить
1.не опасно ли мазать акридерм гк еще неделю? Я ею уже пользовался полтора месяца назад в течение недели просто. Это ведь гормональная мазь. Не будет ли привыкания?
2.что то из назначенного помогает при псориазе? Это если окажется, что другой врач ошиблась, хотя первая примерно то же говорила
3. Гипоаллергенная диета имеет смысл или нет? А то она мне дала памятку, которая отличается от той, что я выше выложил: там перечислены другие немного продукты.
4. На основании чего ставится ограниченный псориаз?
Спасибо за внимание

Nevrol
13.09.2018, 20:30

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Врач в квд считает, что у меня аллергия. Но воспаление на правой руке никак не подходит уже третий месяц. К кому в Москве можно обратиться? Вы написали что у меня возможно псориаз ограниченный. Что если это реально он? Куда можно обратиться в Москве с моей проблемой?

Dr.Volgina
15.09.2018, 17:06
Лечение мазью слишком короткий срок- всего неделя, поэтому и не проходит.

Nevrol
17.09.2018, 23:15
Лечение мазью слишком короткий срок- всего неделя, поэтому и не проходит.
Здравствуйте! То есть гормональной мазью можно мазать 2 недели подряд и ничего не будет? Просто смотрите: я мазал акридермом гк в течение одной недели и после этого все прошло и я прекратил мазать. Но прошла неделя и началось все по новой. Вот в чем проблема. И как быть?

Nevrol
22.09.2018, 16:02

Доктор, у меня недоступна функция отправки личных сообщений. Я вижу, что вы мне сегодня написали, как дела. Дела примерно так же, как и в начале.

BIS
22.09.2018, 16:08
Покажите фото качественное сейчас

Nevrol
23.09.2018, 09:57
Покажите фото качественное сейчас

Выкладываю фото

BIS
24.09.2018, 17:00
Добрый день! У Вас ухудшение, зуда так и нет? Это на фоне ТГКС?

Nevrol
24.09.2018, 17:59
Добрый день! У Вас ухудшение, зуда так и нет? Это на фоне ТГКС?

Что такое тгкс? Зуд есть теперь небольшой

BIS
24.09.2018, 19:57
Гормональные мази. Можно посмотреть в гугле.

Nevrol
25.09.2018, 08:16
Гормональные мази. Можно посмотреть в гугле.
Ну как сказать: помазал акридерм три дня и стало лучше, но через неделю все возвращается назад

BIS
25.09.2018, 10:59
Не очень понятна схема про 3 дня акридерма. Распишите подробнее как Вы наносите. 3 дня наносите, потом отменяете, потом обострение, потом опять 3 дня? И так уже несколько месяцев?

Nevrol
25.09.2018, 11:52
Не очень понятна схема про 3 дня акридерма. Распишите подробнее как Вы наносите. 3 дня наносите, потом отменяете, потом обострение, потом опять 3 дня? И так уже несколько месяцев?
Мажу им три дня и все проходит. Затем перестаю мазать. Проходит неделя и все начинается по новой

Nevrol
28.10.2018, 13:41

Я тут еще подумал может это аллергия на запах дизадоранта?