Проблемы со сном [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со сном

Jels
04.12.2007, 16:19
Доче 1 месяц и 10 дней. Роды начились с отхода вод, 13 часов схватки (делели эпидуралку при раскрытии в 7 см), полное открытие, 2,5 часа потуг, экстренное кесарево сечение.
Ребенок по Апгар 9/10, 3858 г, 53 см, голова – 36, грудь - 35. После родов грудь не взяла вообще, хныкала. Затем спала долго. У меня были после кесарева очень сильные отеки. Находимся на искусственном вскармливании с рождения(несколько специалистов по ГВ пытались ее приложить, так и не получилось, да и даже молозиво появилось только на 10 дней в виде нескольких капель, сейчас в день по 20 мл своего молока сцеживаю и даю ей). Аппетит хороший, иногда срыгивает(периодами, то 2 недели нет, то 2 раза за 2 дня и сильно, когда кушает поперхивается в конце немного). Пупочек отваливался 3 недели, потом мок, был понос, глазки гноятся, в роддоме делали анализ на инфекции - отрицательный. Результаты за месяц – 5000 г, 55 см.Педиатр осмотрел, сказал, все в порядке. Она вообще ничего не говорит особенно, у нее все нормально. Хотя может я описываю ситуации как-то не так, потому что общаемся на эстонском, это не родной для меня язык, я и не могу точно описать, что меня беспокоит. Записалась к невропатологу в Таллинн, то только на январь, огромные очереди.
При засыпании происходит следущее: спит с соской 2-3 минуты, затем начинает быстро дышать, начинает извиватся, машет ручками сильно, глаза вращаются в разные стороны, гримассничает. Так продолжается от нескольких секунд до минуты. Затем успакаивается вместе с соской. При ночном сне это продолжается около часа, затем засыпает. Во сне сильно кряхтит, морщится, рычит, машет ручками, как-будто готовится плакать. Если дневной сон, то как правило до сна дело не доходит(редко если уснет), но может так «спать» до следущего кормления. Нет ли в этом патологии?

Dr.Nathalie
04.12.2007, 20:39
Снимите на видео то, что Вы описываете. Так не понятно.

Jels
05.12.2007, 11:31
Доктор, к сожалению, камеры у нас нет(и взять негде - все знакомые и родственники за 30 км), но фотоаппарат позволяет делать 30 секунд съемки без звука. Еще есть телефон со звуком и продолжительнее, но качество никакое. Если подойдет, то сделала две записи: начала и конца. Между ними только вставила ей соску.
Ссылки:
начало - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
конец - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль 585

Dr.Nathalie
06.12.2007, 21:12
Выложите, пожалуйста, сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - так удобнее смотреть.

Jels
06.12.2007, 22:23
меня почему-то отказываются там регистрировать. Попробую завтра. Еще возникли вопросы:
-есть ли смысл мне сцеживаться 2 раза в день (раньше пыталась 4 раза и так с рождения), чтобы нацедить 20 г и мучить каждое кормления ребенка, прикладывая к груди и доводя до истерики. Или все-таки прекратить? (видно чувство вины, что не смогла наладить ГВ, не дает мне сил самостоятельно решить это)
-в роддоме сказали принимать витамин Д по 5 капель и наш врач тоже,что мы и делаем,но мы кушаем смесь Tutteli. А насколько мне известно - в смеси уже содержатся витамины. Немного ли витамина Д?

Dr.Nathalie
06.12.2007, 22:48
1. зачем сцеживаться?? прикладывать надо к полной груди, а не к опустошенной. Попробуйте недельку. Не пойдет - ну что поделать, не получилось с ГВ.
2. витамин Д дается по 1 (ОДНОЙ!) капле в сутки - 300-500 МЕ.

Jels
07.12.2007, 19:24
У меня получилось добавить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - начало
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - конец