Себорейный дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит?

Ssusan
02.06.2018, 12:11
Добрый день! Помогите, пожалуйста!

Женщина, 44 года. Рост 162. Вес 52.

Обильное шелушение всей кожи головы и лица, сухость кожи тела, грубость кожи ступней беспокоили с 20 лет. Начало заболевания по времени совпадает с перенесенной ангиной и применением антибиотиков. Обращалась пару раз к дерматологам. Соскоб ничего не выявил "даже дрожжей нет". ФГДС в норме. Применяла шампунь Низорал один раз в 5-10 дней. После шампуня кожа становилась жирной, перхоть уменьшалась.

Три года назад изменила образ жизни: сократила быстрые углеводы, стала заниматься физкультурой. Плавно снизился вес на 10 кг.
Ушло несколько проблем со здоровьем: Перестала шелушиться кожа лица, кожа на ступнях стала мягче. Перестал беспокоить метеоризм, пропала неистребимая "молочница". Улучшилось общее самочувствие.
Кожа на голове стала жирной, перхоть с основной части головы почти исчезла. Но одновременно образовался участок на затылке с активным шелушением, периодическим зудом.
По назначению невролога принимала Целебрекс и Комбилипен (остеохондроз). Вся волосистая часть головы, прилегающая к ней каемка лба, шеи, уши,нос покраснели и шелушились. После курса кожа вернулась в прежнее состояние.
Два последних месяца пятно стало волнообразно прогрессировать, периодически болеть. Распространяется вниз на шею. Сначала образуются новые "точки" с последующим слиянием в пятна. Зуд беспокоит при отслоении чешуек кожи. Ночью не беспокоит.

Увеличились лимфоузлы на одной стороне сбоку на шее и под челюстью.

Принимаю Омега3 Солгар, витамин Д.

Делала примочки с раствором соли Мертвого моря. Казалось, помогло, но не надолго.

Несколько дней применяю мазь Радевит. Также - улучшение, а затем прогрессирование.

У мамы и старшей сестры в таком же возрасте, в том же самом месте была аналогичная проблема. Прошла спонтанно.

Помогите, пожалуйста.

Спасибо.

Dr.Volgina
02.06.2018, 18:57
Обратитесь к дерматологу очно, нужен осмотр всего тела а не частями.

Ssusan
04.06.2018, 07:34
Это из-за лимфоузлов? К дерматологу-онкологу? Какие-то анализы нужно сдать до визита?

Моему папе местные дерматологи и гематологи пытались лечить "редкий рак кожи северных индейцев" в 70 лет. У него был зуд, сухость кожных покровов обширных участков тела. Я обошла с ним всех специалистов в округе и доказала, что нет рака. ( Папа умер в 77 от сосудистых нарушений мозга. Кожа была в норме)

В 7 лет меня ошибочно брили наголо от лишая. А это была реакция на витамины группы В, которыми меня кормили, как анорексичного ребенка.

Специалисты наши - мой кошмар. Может попробовать что-то противогрибковое сначала?

Спасибо!

Dr.Volgina
04.06.2018, 18:53
Зачем к онкологу?
Обычному дерматологу.

Ssusan
07.06.2018, 09:03
Добрый день!

Была на очном приеме у дерматолога. Все тело не смотрели. Сказали лишай, себорея. Навсегда не излечится. Не заразно.

Диету я и так держу, кроме шоколада. Но ем орехи, рыбу, морепродукты, китайские овощи (других нет)...

Напишите, пожалуйста,

1. Ваше мнение по поводу назначенных медикаментов.

2. Антитела класса IgG к пищевым аллергенам - стоит ли знать эти показатели?

Спасибо!

Ssusan
09.06.2018, 03:12
Подскажите, пожалуйста, правильно ли подобрано лечение?

BIS
09.06.2018, 15:31
Псориаз был исключён очными дерматологами?

Ssusan
09.06.2018, 15:43
Дерматолог произвела визуальный осмотр части головы и шеи. Сказала лишай (забыла какой) и себорея. Код диагноза, согласно Интернета, себорея головы.

Я про псориаз не спрашивала. Доктор не говорила.

Похоже на псориаз? Нужен другой доктор?

BIS
09.06.2018, 16:01
Да, лучше получить 2 мнение дерматолога (на мой взгляд дифдиагноз между ограниченной формой АД, т.н.нейродермитом и псориазом). По фото и анамнезу нет ощущения себореи. Скорее сухость и шелушение атопичной сухой кожи с воспалением.
ОАК, ферритин, железо, ОЖСС?

Ssusan
10.06.2018, 10:52
Я вспомнила, что сказала доктор - лишай Видаля. Похоже?
Съела копченую рыбу от отчаянья - обострилось воспаление. Не дождусь рабочих дней для второй консультации. Помогите! Назначенные медикаменты подойдут для лечения?
Спасибо!

BIS
10.06.2018, 10:59
Он самый. Ограниченный нейродермит (ограниченная форма АД)
А теперь вспоминайте как Вы лечили «себорею»

BIS
10.06.2018, 11:00
Все препараты призванные лечить себорею, снижают салосекрецию, что приводит к пересушивание кожи, что в Вашей ситуации недопустимо.