Бильтрицид широкий лентец [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бильтрицид широкий лентец

Indug1
03.06.2018, 06:31
Доброго времени суток!
У моего мужа выявили широкого Ленца
Мы живём в Египте и здесь достали бильтрицид
Можете пожалуйста подсказать как правильно его применять? Муж весит меньше 75 кг...
Заранее благодарю за ответ!!!

Indug1
03.06.2018, 07:36
Ещё хотела дополнить
Что муж сейчас держит пост и с 3 утра и до19 вечера-примерно- не ест и не пьет
И хотела бы связи с этим уточнить, когда лучше принять препарат, до 3 часов утра ведь потом он неестественно и не пьет , или после 19 часов, когда у него есть возможность пить воду и ТД?
Этот пост обязательный, и прерывать его можно только в крайних случаях
Если применение препарата требует прервать пост, то на сколько дней
Большое спасибо за ответ!!!

qwerty
04.06.2018, 23:36
Дифиллоботриоз лечится за один день. Прием билтрицида с диетой не связан, но после приема лучше пить больше жидкости для формирования мягкого кала. Рекомендации даю в ЛС.

Indug1
07.06.2018, 07:01
Здравствуйте, спасибо что ответили
Хотела бы уточнить, муж выпил бильтрицид, слабительное не употреблял, после похода в туалет, он должен ли что-то увидеть? Или какие будут признаки что он вышел?

Indug1
07.06.2018, 07:09
Врач настаивает сделать фгдс для желудка и посмотреть тонкую кишку изнутри, говорит что это обязательно для мужа, даже после того, как он выпил бильтрицид
До этого он назначал пить бильтрицид мужу 2 таб 3 дня подряд , но муж пропили, как вы сказали
И ещё хотела узнать, мне тоже нужно пропить бильтрицид, мы с мужем два года женаты и вместе ели пару раз рыбу, которую готовили на открытом огне, или мне сначала анализы сдать?
И ещё , у мужа сильная анемия , врач ничего насчёт этого не сказал ему, что следует предпринять, чтобы самочувствие его улучшить?
Большое вам спасибо! Простите, что так много написала, очень переживаю за мужа

Indug1
10.06.2018, 23:50
Ответьте пожалуйста, очень нужен ваш совет!

qwerty
12.06.2018, 20:39
Для дифиллоботриоза характерна анемия. Лечится препаратами железа + Б12 + фолиевая кислота. Вам нужно сдать анализ кала. При приеме билтрицида червь разрушается , так что в кале его не видно.

Indug1
12.06.2018, 22:03
А фгдс мужу нужно делать? Врач просто настаивает...
Большое спасибо за ответ

qwerty
13.06.2018, 21:03
Зачем ФГДС при дифиллоботриозе, мне неизвестно.