Вторая берем., болит живот! [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Вторая берем., болит живот!


Lina90
04.06.2018, 16:40
Добрый вечер. Мне 28 лет,рост 165, вес до берем. 47, сейчас 49. Месячные с 11-12 лет, безболезненные, не особо обильные, цикл 28 дней, длительность 5-6 дн. Первые роды 2015 год, индуцированные в сроке 41+3, переношенность по факту рождения, дочка 2850/52 см. Гипотоническое кровотечение, остановили быстро(массаж на кулаке, окситоцин). Аборт в 2016 на сроке 7 недель таблетированный, осложнённый кровотечением, экстренное выскабливание. Хронических заболеваний нет, особых проблем со здоровьем тоже. Всю первую беременность болел живот как перед месячными, ставила утрожестан с 14 по 26 неделю, потом врач сказала, что шейка длинная и смысла в нём нет, я отменила, но так и болел периодически живот. В эту беременность до 12 недель очень редко тянул, и слабо, я не переживала и пила магний премиум, но с 12-й недели начал тянуть основательно,как и в первую беременность, помогает папаверин. Была у врача у платного,врач(та же, что и в первую беременность) сказала вставлять снова утрожестан 200 на ночь, и что шейка укорочена слегка, в ту беременность врач говорила так же, врач та же... потом в Петербурге сходила к гинекологу(отдыхали там. выделения жидкие начались) и та врач сказала, что шейка длинная и хорошая и не нужен утрож. Но суть в том, что у меня тянет живот как перед месячными, так же как и в ту беременность, это очень напрягает, я не паникёр, но не обращать внимание тоже не могу, по УЗИ гипертонус по задней стенке, плацента по передней. Подскажите, мне, пожалуйста, отчего это может быть? Может стоит сдать кровь на прогестерон, а потом решать нужен ли утрожестан? Анализы, которые сдавала хорошие, гемоглобин 137,моча хорошая со слов врача, рфмк5.0 при норме 3.38-4.00, д димер131, норма 0—443, ттг 1,5845 норма 0,4—4,0. Живот болит где пару дней, потом проходит на дней 5 и начинает заново болеть. И помогает мне только папаверин.

Lina90
04.06.2018, 16:41
Я забыла написать, у меня сейчас ровно 14 недель, а последние месячные были 28 февраля.

MrsPetson
05.06.2018, 17:24
Здравствуйте.
Определить причину болей заочно невозможно.
Утрожестан не нужен.


Lina90
05.06.2018, 19:55
Здравствуйте. Причина болей мне ясна, это тянущие боли похожие на те, что перед месячными. Это гипертонус, прекрасно понимаю, что тема гипертонуса не интересна, знаю, что в Европе такого диагноза даже не существует. Надеялась, что во вторую беременность такого не будет, а история повторяется:ac:.подскажите, а как можно узнать причину? В первую беременность боли эти прекратились тогда когда дочка перестала набирать вес, в общем когда перестал расти живот. Может магний мне пить? Это же мышца, может не хватает магния...

MrsPetson
05.06.2018, 20:28
Причина, скорее всего, в росте матки.
Учитесь расслабляться, принимать удобные позы для сна и отдыха.

Lina90
05.06.2018, 20:51
Спасибо. Пойду на йогу для беременных, может лучше станет.


Lina90
22.06.2018, 16:18
Добрый день. Задам вопрос в этой же теме, если можно. Ходила к другому гинекологу, т.к. хотела, чтобы кто-то другой посмотрел шейку на предмет укорочения, к слову сказать, я стала ходить на йогу для беременных и живот просто чудесным образом перестало тянуть. Так вот врач сказала, что шейка сохранная, длинная,зев закрыт и не видя ни одного моего анализа прописала тромбоас, я ей говорю, что у меня было кровотечение в родах, что в первую беременность тромбоциты падали и были ниже нормы, что я не пила никакой тромбоас во время первой беременности, на что она ответила, что это сейчас всем положено и удивилась почему мне мой участковый врач не выписала. Ещё направила к платному гематологу, к которому я 100% не пойду. Так вот скажите мне, пожалуйста, действительно ли тромбоас показан всем без исключения беременным и разве можно вот так не видя анализов выписывать что-то подобное? Я не пила ничего из аспиринов в первую беременность, я здорова, не имею каких то хронич. заболеваний, давление 100\60, бывает ниже, максимум 110(редко), чаще в районе 95, неужели я не могу выносить ребёнка без подобных препаратов? В первую беременность отеков не было, сейчас 17-я неделя и тоже нет, хотя я пью 1,5 литра воды в день.

Lina90
22.06.2018, 16:28
На всякий случай выложу анализ на свертываемость. Дополнение к анализу: д-димер 131 норма 0-443.

MrsPetson
23.06.2018, 16:45
Тромбоасс не нужен.


Lina90
23.06.2018, 17:00
Спасибо:ax: я так и думала, Вы подтвердили моё предположение.

Lina90
17.07.2018, 17:00
Здравствуйте. Ничего если по мере необходимости я буду задавать вопросы в этой же теме? На данный момент у меня 20 недель, последние месячные 28 февраля, в первом триместре пила фемибион1, далее не пила ничего, т.к. питание в норме и необходимости я не чувствовала, с кожей, волосами,общим самочувствием проблем нет, а это для меня показательно. Решила, однако, сдать анализы на кальций, магний и витамин д(вит д был ранее до беременности снижен, пила Вигантол). Магний и кальций сдала, потому что этого часто не хватает у беременных. Анализ на витамин д результат 25,8 при норме 30-100;кальций 2,25 при норме 2,15-2,50; магний 0,67 при норме 0,661,07(когда то магний был занижен). Гемоглобин 120 на 19 неделе, в начале первого триместре 135, это норма на сколько я знаю из-за увеличения объёма крови. С сегодняшнего дня начала пить витамины ортомол натал, содержание витамина д в них 600I.E., а магния 180 мг. Нужен ли дополнительный приём витамина д и магния? Если да, то в какой дозировке? И ещё из-за расширения лоханок обеих почек на 12-й неделе был назначен скрининг чуть раньше в 17 недель, лоханки расширены до 3,8, врач УЗИ сказала если в 21 неделю будет до 5 мм, то это вариант нормы. В остальном развитие в норме, но в водах мелкая взвесь из-за чего было рекомендовано исследование крови на микоплазмы, уреапдазмы и хламидии. Ig A,G,M на данные инфекции отр. Цитомегаловирус igm отр. Igg полож, но это я и из прошлой беременности знаю, что он есть у меня, к краснухе не сдавала, т.к.тоже из прошлой берём. Знаю есть антитела igg к ней, токсоплазмоз отр в прошлую беременн.,кошка имеется, дистанцию с ней соблюдаю, бакпосев мочи-микроорганизмы не обн., первый биохимический скрининг хороший, результаты не скажу, они у врача в карте. В связи с этим ещё вопрос, подобная взвесь вариант нормы? На 9 неделе я болела, дочка из сада принесла вирус, у неё был насморк и конъюктивит, темп в районе 38, у меня насморк сильный, горло болело и темп 37,4, кстати, даже к терапевту ходила, обычно не болею либо выздоравливаю за 3 дня, а тут 2 недели зеленые сопли. С этой болезнью я и связываю расширение лоханок и взвесь.

MrsPetson
17.07.2018, 19:23
Дополнительный приём витаминов и микроэлементов не требуется.
Обнаружение взвеси в водах не имеет клинического значения.


Lina90
17.07.2018, 20:44
То есть мне ортомол тоже пить не надо? Дело в том, что я не ем мясо сейчас, говядину совсем, периодически печень и курицу без особого восторга, потом очень долго последует привкус от которого мне дурно. Токсикоза как такового не было и нет, но мясо не ем и в первую беременность тоже не ела месяца до 7, потом хоть как то. Более того у меня сейчас непереносимость жирной пищи, я могу есть только варёное и не жирное, к примеру на неделе я ела малосольную семгу, печень трески, салат оливье и долму, это не в один день было, а в течении недели, всё было свежее, но в воскресенье вечером у меня началась рвота, и за сутки меня вырвало 9 раз очень обильно, рвало даже от воды, свекровь сказала у меня панкреатит обострился, она раньше была терапевтом. Соответсвенно сейчас диета, орехи, к примеру пока нельзя, омлет из белков и т.д., в том же время надо чтобы полноценно было. По природе я малоешка, ем 5-6 раз в день, но не по многу, ни в первую беременность, ни в эту жора нет, где то даже наоборот заставляю есть себя, Поэтому решила попить комплексные витамины.

Lina90
03.09.2018, 12:13
Добрый день. Хотела бы проконсультироваться по поводу анализов, в анамнезе нет анемии, в 12 нед. гемоглобин 135, в 22 где то 120 был, в 26 недель 114, и очень низкий ферритин, все анализы выложу. Раньше ферритин был на верхней границе, мясо я ела всегда и много, но в беременности с ним у меня очень плохо, витамины особо никакие не пила, в первом триместре фемибион 1, далее магний б6, йодомарин 100, сейчас после сдачи анализов начала комплекс, но там мало железа-18мг. После первых родов было кровотечение и гемоглобин при выписке был 100, пила сорбифер, поднялся оч быстро и больше не падал, сорбифер у меня нормально шёл, в смысле подходил мне, прочла, что лучше тотема, у меня есть и то, и другое. Подскажите, пжл, в какой дозировке пить? И что лучше? В данный момент 27 полных недель. Ферритин 11,500нг/мл при норме 13-150. Ещё 5сть анализы на гормоны щит. железы ттг 3,58 при норме 0,40-3,77, свободный т3 2,51 при норме 2-4,40, свободный т4 0,96 при норме 1-1,60(понижено).

Lina90
03.09.2018, 12:17
Вот общий анализ крови


MrsPetson
03.09.2018, 16:09
Сорбифер принимайте.
Нужно сдать анализ крови на АТ ТПО

Lina90
03.09.2018, 17:14
Спасибо. А в какой дозировке сорбифер? По две таблетки или по одной?

MrsPetson
03.09.2018, 23:10
По две таблетки

Lina90
15.09.2018, 11:51
Добрый день. Ранее Вы рекомендовали сдать анализ на ат тпо, напомню, что анализы на гормоны щитовидной такие: ттг 3,58 при норме 0,40-3,77; свободный т3 2,51 норма 2-4,40; свободный т4 0,96 норма 1-1,60 (понижено). АТ ТПО 17,98 при норме0-34. Буду благодарна Вам за комментарий к анализу, что это значит? Субклинический гипотиреоз? Или вариант нормы? Я пью йодомарин по 100 мг и плюс 150 мг йода содержат витамины, которые я пью, итого 250 мг получается. В первую беременность йод не пила вообще.

Lina90
24.09.2018, 19:58
Добрый вечер. Посоветуйте пжл как быть, в данный момент у меня срок 29+6, 4 дня назад стал тянуть живот как перед месячными, пошла к врачу, сказала шейка короткая и мягкая, такие шейки перед родами бывают, голова очень очень низко, прописала утражестан вагинально. Та же врач мне и в первую беременность выписывала его и примерно то же самое говорила😏, я его ставила примерно до 26 недели, в общем недели 3, потом другая врач сказала, что шейка вообще хорошая и не понятно зачем утражестан, я и перестала ставить,в итоге я не могла разродиться и шейка была вообще не готова к родам, индуцировали в сроке 41+3. Тогда живот болел вообще часто, а голова низко была уже в 24 недели. В общем,я сейчас не стала ставить утражестан, пошла на цервикометрию, шейка 36мм, всё закрыто, это было 3 дня назад, в 22 недели шейка была 39мм к слову. В итоге у меня все эти дни тянул живот по утрам и иногда днём, помогал папаверин, ещё и как то тошнило как будто от того, что тянет. Сегодня утром не тянул, а к обеду вообще что-то странное началось, и тянул и прихватывал, то каменел, то расслаблялся, я испугалась поставила утражестан и папаверин, потихоньку отпустило, папаверин мне и в ту беременность помогал, сейчас вечером в общем нормально, бывает на секунды каменеет, но хотя бы не болит.
1.Как мне быть в данной ситуации? Повторить цервикометрию? Если да, то через сколько?
2. Стоит ли пока ставить утражестан?
3.Чем снимать вот эти ощущения, которые появляются? Одновременно с этими болями у меня как то резко живот подрос, может это так матка растягивается?
4.Можно ли пить ношпу? Правда ли что на таком сроке она размягчает шейку?
5. Прокомментируете, пжл, анализы чуть выше. Как то страшно родить преждевременно...

Tuu-Tikki
24.09.2018, 21:29
Получите третье мнение по поводу длины шейки. Не может быть так, чтобы шейка была одновременно короткая и мягкая и тут же хорошая для срока. Возможно имеет смысл самотеком обратиться в приемное отделение местного роддома с вашими жалобами, там посмотрят шейку на кресле и УЗИ. Если окажется, что с шейкой все же все в порядке - от госпитализации можно отказаться.
Но-шпу пить не надо в абсолютном большинстве случаев, и в вашем в том числе..

У вас субклинический гипотиреоз, нужен прием эутирокса или L-тироксина. Учитывая ваш маленький вес начните с дозировки 50 мкг в сутки, через 6 недель приема нужно будет пересдать ТТГ.

Lina90
25.09.2018, 08:15
Спасибо Вам большое за столь развернутый ответ, я так и решила, сегодня иду к другому врачу, после утражестана дважды в день, сегодня живот не тянет, но некая тяжесть в области шейки или прямой кишки присутствует.
По поводу гипотериоза, почитала симптомы, у меня только один-выпадают волосы, уже давненько. Может ли быть субклинический гипотериоз при дефиците йода? Я как-то игнорировала йод всегда почему-то. И вместе с тироксином продолжать ли приём йодомарина?

Tuu-Tikki
25.09.2018, 11:17
Волосы выпадают по другой причине, имеет смысл проверить уровень гемоглобина, сывороточного железа, ферритина.

Когда начнёте эутирокс, Йодомарин можно не принимать.