Про лямблиоз [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Про лямблиоз


Donata
05.12.2007, 00:39
Здравствуйте! Мой ребенок (3 г. 3 мес.) - аллергик с рождения. Уже года полтора он какает раз в 3 дня, но не видно, чтобы он страдал от этого. С января этого года мы полечились у гомеопата и сыну стало значительно лучше в плане аллергии. Но осенью мы пошли в сад (в первый раз) и в октябре сели на больничный, на котором сидим и по сей день. Дело в том, что вначале у ребенка появился кашель аллергического характера, потом постепенно жутко покраснели ноги (в основном пах и задняя часть, особенно под коленками, потом низ живота), появился скрежет зубами во сне. ТОлько спустя месяц нас направили сдать анализ на лямблиоз. Сдали 2 раза, в том числе на Ордженикидзе, было обнаружено 1-2 цист в поле зрения.
Пролечились макмирором неделю по 1 таб и 1/4 (на вес 15 кг рассчитала). Симптомы стали немного утихать только к 7 дню. Даже язык почистился и стул стал немного чаще. Но как только прекратила давать этот препарат, симптомы вернулись. Ноги покраснели, язык обложен, скрежет возобновился, сон беспокойный. Сдала анализ кала на 4 день после окончания лечения. Лямблий не обнаружено. Ничего не понимаю. Я чувствую, что просто не долечились, но почему анализ этого не показал? Что делать теперь, я не знаю. Наш врач говорит, наблюдать дальше. Но ребенку реально плохло. Сколько можно наблюдать за ним в таком состоянии? Завтра будет 8 день после окончания лечения. Сейчас мы пьем бифиформ и гомеопатию желчегонную и от аллергии, как я понимаю...

qwerty
05.12.2007, 14:02
Я бы назначила Вашему ребенку дозу побольше и на 10 дней. Теперь остается действительно только наблюдать и периодически сдавать анализы. Лямблии не легко выявляются даже в хорошей лаборатории, это объективная трудность. А зачем Вы лечите ребенка у гомеопата, если результата все равно нет? Почему бы не обратиться к нормальному аллергологу-аллопату? Лямблиоз может усиливать проявления аллергии, но почти никогда не является ее единственной причиной. Поэтому только избавлением от лямблий проблему не решить.

Donata
05.12.2007, 14:18
Я бы назначила Вашему ребенку дозу побольше и на 10 дней. Теперь остается действительно только наблюдать и периодически сдавать анализы. Лямблии не легко выявляются даже в хорошей лаборатории, это объективная трудность. А зачем Вы лечите ребенка у гомеопата, если результата все равно нет? Почему бы не обратиться к нормальному аллергологу-аллопату? Лямблиоз может усиливать проявления аллергии, но почти никогда не является ее единственной причиной. Поэтому только избавлением от лямблий проблему не решить.
НАм и выписали его на 10 дней, да я не нашла 2 пачку по городу, одной не хватило. Завтра сдадим кровь на антитела еще, и может тибералом долечимся. Наблюдать нет сил больше.
А гомеопат нам очень помог от аллергии, и именно он нас направил на анализ по поводу лямблий. Хотя и назначил в итоге макмирор, потому как стадия была уже не та, чтоб только гомеопатией лечиться.


qwerty
05.12.2007, 14:56
Анализ на антитела к лямблиям - бессмысленный в вашей ситуации. Антитела из крови будут выводиться еще долго. Да и вообще это недостоверный анализ. Если лямблии будут выявлены в анализе кала, да, придется перейти на тиберал. Не нужно впихивать в ребенка-аллергика лекарства без четких показаний. Еще раз: лямблии далеко не единственная причина аллергии, и их эрадикацией проблему не решить.

Donata
05.12.2007, 20:01
Я понимаю это. Но ребенку реально лучше было до этой осени. А кто такой этот алллерголог, которого вы так назвали? Чем он отличается от обычного?

qwerty
05.12.2007, 20:45
Аллерголог-аллопат, в отличие от аллерголога-гомеопата, у которого вы лечитесь, лечит обычными, не гомеопатическими лекарствами. Возможно, просто хороший педиатр мог бы справиться с вашей аллергией.


Donata
05.12.2007, 21:12
А, понятно. Да, мы наблюдаемся у аллерголога на Авангардной, с 9 мес., но в основном сдаем там только анализы на аллергены. Не особо я верю в обычных аллергологов. Потому и обратилась к гомеопатам, потому что эффекта от традиционных врачей не было.
Скажите еще пожалуйста, а чем таким отличается макмирор от тиберала, что одно лекарство нужно неделю принимать, а другое 1-2 дня? Последний более сильный и потому более опасен своими побочными эффектами?
Спасибо большое за ваши ответы.

Mara___dok
05.12.2007, 22:03
А в чем проявляется то, что ваш ребенок "аллергик с рождения" ?

Donata
05.12.2007, 22:20
у него атопический дерматит на пыль, кошек, пылевых клещей и очень многие продукты питания :(


qwerty
05.12.2007, 23:54
Скажите еще пожалуйста, а чем таким отличается макмирор от тиберала, что одно лекарство нужно неделю принимать, а другое 1-2 дня? Последний более сильный и потому более опасен своими побочными эффектами?
Именно так.