Мононуклеоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз?

MVMV
06.06.2018, 21:24
Здравствуйте уважаемые врачи! Очень прошу Вас прокомментировать мой анализ крови, есть признаки мононуклеоза или он скорее характерен для тяжелой ОРВИ.
Болела очень тяжело и долго, с сильной слабостью, ломотой в теле, сильной болью в горле с его покраснением и "гнойничками", и увеличенными шейными лимфоузлами (фото прилагаю). Температура была до 37.7, но держалась долго. Общее время болезни было не меньше 3х недель!
Сдала кровь где-то на 2ю неделю болезни, насторожили увеличенные моноциты. Правильно ли я понимаю, что это говорит о мононуклеозе или при нем обязательно еще должны быть атипичные мононуклеары?
Помогите, пожалуйста, врач поликлиники говорит вирус и всё, но уж очень необычно я в этот раз болела... фото анализа и узлов прилагаю.
Спасибо!

MVMV
06.06.2018, 21:27
Фото узла, сразу не прикрепилось. Было еще несколько таких же больших.

dobrada
07.06.2018, 06:46
Сдайте анализ на ВЭБ и цмв инфекции и узнаете

MVMV
07.06.2018, 07:58
Наталья Григорьевна, не могли бы все-таки сказать, похожа эта симптоматика и общий анализ на мононуклеоз, а то анализы на вэб и цмв смогу сдать только недели через 3 к сожалению, а это важно. Или все-таки сильный вирус по картине?
Сдавать IgM или IgG, если болела я в апреле?
Спасибо огромное!

dobrada
07.06.2018, 10:59
Такая клиника может быть при инфекционном мононуклеозе, в ОАК выраженных отклонений нет, т.к. она сдана не в разгар болезни
Вам непременно надо знать, что это был мононуклеоз? Вы же выздоровели?
сдавать М и G

MVMV
07.06.2018, 12:41
Нет, кровь сдана в самый разгар болезни.
Сдавать на капсидные или нуклеарные антитела? Правильно ли я понимаю, что если болещнь была ~1.5 мес назад, то нуклеарных еще не может быть?
Простите за большое количество вопросов, просто врач в поликлинике не желает подробно рассматривать истории каждого пациента, так как их слишком много, а для меня это важно.
Большое Вам спасибо!